ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  우한 폐렴 위험국가 순위.jpg

대한민국 4위....

Comments

위험국가순위라는 말은 없는데 제가 못찾는건가요?

2020-01-29 13:45:01 (58.*.*.156)

우한 탑승객의 목적지 순위인데.. 당연히 위험국가로 유추되지 않나요??;

저에게는 불안감조성으로 보입니다만...????

2020-01-29 15:39:14 (58.*.*.156)

질병으로 인한 위기로 전 세계적으로 경계하고 있는 상태인데..

오히려 님처럼 쓸데없이 불안감 조성하지 말라고 얘기하고 다니는 분들이 전 더 이해가 안가더군요...

냉정하게 생각해보면, 불안해서 극도로 경계함으로써 얻어지는 불편보다, 경계를 풀다가 당하는 쪽이 압도적으로 더 손해일텐데 말이죠.

여기에도 혹시 정치적 성향이 적용되는 건가요?

열올리지마시구요. 이해안하셔도 됩니다.

2020-01-29 15:46:35 (223.*.*.203)

열은요 무슨 ㅎㅎ;;

아무튼 저 코로난지 뭔지나 빨리 잡혔으면 하는 바람입니다.^^

위와 아래 그림이 뭘로 매칭이 되는거죠? 이해하기 어렵네요.

2020-01-29 13:47:08 (112.*.*.236)

그냥 우한에서 지난 3주간 항공기로 떠난 사람들의 목적지 중에 한국이 4위라는 거네요. 그리고 우리나라만 추정 환자수와 발생 환자수가 거의 일치하는데 이건 잘 관리되고 있다는 방증이 아닐까요?

그건 아직 알 수 없는 것이구요, 1년쯤 지나서도 그렇다면 그렇게 판단할 수 있겠죠.

위험국가 순위가 4위라는 것도 지금 알 수 없는 것이기는 마찬가지죠.

설명이 없이 그래프 두개 들고오시면 뭘 말하고자 함인지 모릅니다

윗 그림에서 파란색은 우한발 입국자 수를 타나내는 것 같고

주황색은 확진자 인 것 같은데

위에 제시된 축의 숫자가 입국자 수를 나타내는 것 같진 않고 확진자 수라고 한다면 우리나라 확진자 수가 4명일텐데 3명이라도 되어있는 걸 보면 최근 지표도 아닙니다

또한 지금 올라온 그래프로만 판단한다고 해도

입국자수는 4위인데 확진자수의 순위는 더 낮은 걸로 다른 나라보다 관리가 잘 되고 있다는 걸로 판단 할 수도 있습니다

6천명이 한국에 오려면 인터넷 검색해보니 보잉 787기가 다니네요. 승객 290명 탈수 있다는 나무위키 자료를 

기반으로 6천명이 오려면 비행기 21대에 중국인만 모두 만석으로 타야 한다는데 가능한가요?

대한항공도 주 4편만 다니고 중국 항공은 직항도 없고 1~2회 경유하면 인천오는 비행기 매일 뜨겠지만

물리적으로 가능해보이지 않습니다. 그냥 중국인 입국자 수 아닌가요? 

무슨 올림픽 하나 봅니다

비슷한 뉴스가 여기에도 있더군요

"서울·인천·제주, 중화권 다음으로 신종 코로나 위험 높은 지역" 美 연구진 분석

http://dongascience.donga.com/news.php?idx=33880

캐나다 AI가 예측한 자료인가요?

웃긴게..실제 발병 케이스는.한참 아래인데....저렇게 해놓으니까..마치 상위에 있는거 같네요.

추정치야 맘대로 정하는거고...죄다 틀렸구요

납득하기 어려운 그래프인데요?

발병 사례는 일본과 동일한데 잠재적 가능성이 더 높다? 근거도 없이 그냥?

아래 여행자 수도 일본이 더 많은데요?

그럼 잠재적 가능성도 일본 보다 더 낮아야 정상적인 그래프 아닌가 싶은데..

그냥 연합에서 까기 위해 만든거 같은데요.

2020-01-29 14:12:58 (110.*.*.39)

지금 이 바이러스가 어떻게 퍼지는지도 알려져 있지 않은데 예측치는 어떻게 구한 걸까요

선거철이긴하네요.
말씀을 이해할수 없어 차단합니다.

Estimated보다 Reported가 적은 걸 보니 관리 잘하고 있는거네요.

환자수는 4위가 아니라 8위네요 ㅎㅎ

노인을위한....끄덕끄덕

저 우한발 해외 목적지에서 왜 태국, 싱가포르, 한국은 국가인데, 도쿄만 일본이 아니라 도쿄인가요? 

무척 이상한 그래프네요. 

그래서 싱가포르는 몇 위?

가입한지99일 올린글은 뭔가 방향성이 보이고 본인은 답이 없다라~~~

글 목록의 제목을 보고 어떤 방향성이 보이나요? 전 잘 모르겠네요. 이해력이 달려서 그런가??