자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [분노] 블리자드 욕먹겠네요.

오늘 리포지드가 나왔습니다. 

발매전날까지 그어떤 프로모션도 없어 연기 아니냔 이야기가 나올만큼 신경도 쓰지 않다가. 

나온날에는 발적화와 버그로 쌍욕을 먹고 있는데요. 

어차피 구매욕이 떨어져 구매 보류중인 저에겐 이부분보다

더 짜증나는게 있는게 

멀쩡한 오리지날 클래식을 건드렸습니다. 

..

....

....

워3와 리포지드

저렇게 스위치 설정해서 버튼하나로 선택이 가능하면 좋겠으나...

결과는 끔직한 혼종입니다. 리포지드는 리포지드대로 욕을 먹고 있지만  클래식은 알게 모르게 느껴지는 이질감. 

거기에 음성까지 강제 더빙적용. 

모든 미션의 한국어 음성지원은 깔게 아닙니다. 그만큼 신경썼다는 증거죠. 근데 성우나 특정 대사는 민감한 부분인만큼 선택을 할수 있게 했어야죠. 

ui도 바꿨더군요. (아니왜? )

국내 발매되는 게임에 한국어 음성 더빙할때마다 나오는 소리가 원어+자막 선택에 대한 요청이었죠. 

이게 무슨 한두해 지난 이야기도 아니고 성우나 , 명대사등 민감한 부분을 10년을 넘게 즐겨온겜에서 멋대로 바꿔버리는 만행을 저질러 버리나요. 

발표하고 시간이 없던것도 아니고 연기까지 해서 내논 결과물에 한숨만 나옵니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=RGAOiyHjV24 

결론

리포지드 : 요즘게임이라기엔 애매한 그래픽과 발적화 버그

멀정했던 클래식:  왜건드렸지?  업스케일된 동영상만큼은 환영. 

Comments

클래식 ui는 1.29패치에서 바뀐겁니다.

사실상 그때 리마스터와 비슷한 수준의 패치를 했거든요.

패치 전엔 와이드도 지원하지 않았고 해상도도 1600x1200이 최대였습니다.

WR

그랬군요. 해상도 변화는 리그를 종종 보기에 알았는데 ui까지 1.29패치에서 된거군요. 

전 기존 문닫히고 사자 얼굴뜨는것과 쇠사슬  bgm을 워낙 좋아했습니다. 지금 비슷하게 한번 보이긴 한데 그것도 박치더군요. 

WR

싱글 ui도 1.29에서 바뀌었나요? 지금 3장부터 넘어가질 않고 싱글에서 미션깰때마다 처음메뉴로 날라가는 상황이라. -_-;; 예전 싱글 ui가 꽤 멋들어졌는데.

커뮤마다 난리네요 ..... 블자가 어쩌다 이지경까지 됐을까나 ....

WR

리포지드쪽은  환불이야기도 나오고 ...

제가 알던 블리자드는 죽은 지 오래된 모양입니다.

WR

제 추억은 건들지 말았으면 했는데 왜...

이미 욕먹고 있습니다

WR

전 사지 않고 보기만 해서 리포지드 욕은 다른분들에게..

최후의 게임왕국에 무슨 일이 있어 난건지...

결국 차이나 머니 앞에서 블리자드도 얼음왕국 일 뿐...

WR

망했죠. 주가가 기대됩니다. 

한때 이번 청두 대회때부터 리포지드 사용한다고 이야기도 있었는데 물건너갔죠. 예선도 클래식으로 한마당에. 

리포지드가 새로운 게임인가요?

WR

워3+프로즌쓰론의 리메이크 입니다. 

워3 시장을 작살내고 싶었나??

진짜 스1도 리마스터 이후 떡락 했었는데 워3는 이건 뭐 시작하자 말자 부관참시 수준 개노답이에요;

이게 블리자드 희망중 한 축이였는데 이렇게 붕괴되는군요. ㅡㅡ

오버워치2는 사실상 DLC같은 느낌이고 디아블로4마저 망한다면 블리자드도 

완전 끝장나지않을까.......합니다.

블리자드 보면 스타워즈 제작진이랑 비슷한거 같아요

줏대가 없어요

어차피 뭘 해도 욕는건 당연한건데 욕머던 끝까지 밀고 나가던가 이것도 저것도 아니니 유저나 팬이 떠나가죠