프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  박성제 보도국장, MBC 사장 출마한다

박성제 MBC 보도국장이 가장 먼저 MBC 사장 출사표를 던졌다.

박 국장은 29일 보도국 편집회의에서 공식적으로 사장 출마를 선언했다. 이 자리에서 박 국장은 “우리가 시작했던 뉴스 개혁의 초심, 추진력을 무기 삼아 MBC 전체의 비전을 살리기 위해 노력하겠다”고 출마의 변을 밝혔다.

최승호 사장이 연임 생각이 없나 보군요..

Comments

박 본부장님, 응원합니다.

최사장은 이미 작년에 출마하지 않겠다고 얘기를....

WR

그렇군요..

비밀글입니다.

한니발님한테 잘 보여뒀어야 했나... orz

응원합니다.

아...응원합니다

초기처럼 말고 요새처럼 하면 가능성이 있을 듯 한데..

문제는 손석희(?)

응원합니다^^

적극 응원합니다. mbc가 어느 정도 제자리를 찾게 된 이유에는 박성제 보도국장의 노력이 정말 컸다고 생각하는지라. 앞으로 더 훌륭한 활약 기대합니다.

응원합니다.

한니발님 사장 되시면 디피에 콩꼬물이라도 뭔가 떨어졌으면.....; 아닙니다.
제가 이런 적폐적인 생각을 ㅡㅡ;

응원 합니다.

돌이킬 수 없는 정상화를 이뤄주심 좋겠네요. 구 미디어가 저물어가는 시기라 쉽진 않겠지만..

지난달 미래의 MBC사징님을 영접했단말인가..
가문의 영광입니다.

ㅋㅋ 저도 응원합니다

전 노가리를 정성으로 다듬어서 드렸어요.

저는 옆자리 앉았어요 ㅋㅋ

오~ 한니발 님이~

당선되면 특선영화로 양들의침묵

디피 생활 이전부터 알던 분이라 팔이 안으로 굽을수밖에 없는데요,

이분보다 약속을 잘 지키는 사람을 본적이 없습니다. 

살면서 대충 하는 약속들 있잖아요. "조만간 밥한번 먹자"같은...

한니발님은 그런 약속 이후에는 조만간 분명히 밥먹자고 찾아오십니다. 

"어? 왠일이세요?"라고 반기면 "뭔소리야... 며칠전에 밥먹자고 약속했잖어"라고 하시죠. 

지난 번개때도 군대간 아들넘 선물 주신다고 술자리에서 대화한적이 있는데...

이틀후에 제 직장에 쑥 찾아오셔서 선물 던져주시고 홀연히 돌아가신 적이 있습니다. 

"아니... 바쁘신데 나중에 주시지 뭐하러..."했더만 역시나 "아니... 뭔소리... 내가 준다고 했잖어."라고 하시더군요. 

어떤 공약을 제시하실지는 모르겠지만 그 공약을 누구보다 잘 지키실거라고 저는 믿습니다. 

디피에서야... 때에 따라 기레기도 되었다가, 좋은 언론인도 되었다가... 그때그때 다를거라고 생각해서 큰 기대는 안합니다. ㅋㅋ (부언하자면... 한니발님은 그동안 한번도 변한것이 없는 분이라고 감히 보증합니다. 보는 눈이 바뀌고 시대가 바뀐 것뿐이죠)

명박산성 무렵

광화문에 모였던 DP분들과 뒷풀이 갔을때 옆자리 앉아 명함 교환했던 일이 생생하게 기억이 납니다.

그 이후의 일들과 사장출마까지 주마등처럼 지나가네요.

지지하고 응원합니다.

이런 분을 응원해야죠. 

한때 오해했다가 이제는 MBC 뉴스는 PC를 켜서라도 꼭 챙겨서 봅니다. 

냉철한 분석, 화끈한 화력 부탁합니다. 

응원합니다.