ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자기 동네아니라고 말 막하지맙시다

그냥 각지역에 골고루 격리 시키던지 전세기 주장하신분들 동네에 격리시키던지 지방 발전을 위해 서울 경기 변두리에 격리시키던지 하면되죠 당장 내 동네에 오는걸 반대하는 시위조차 지역이기주위라 하는지 참...

Comments

그냥 뭐든 딴지걸고싶으신분이라 뭐 댓글도 요렇게 답니다

WR

맘데로 하세유

그럼 님이 좀 답해보세요. 격리수용하려면 도대체 어딜가야 됩니까? 가려는데마다 전부 시위놓으면 아무데도 가지말까요?

WR

위에 썼자나요 전세기 주장하신 윗분들 동네가 적당하겠네요 자기들은 주장하고 위험한건 힘없는 지역농촌으로.... 이게 먼지

윗분들이 구체적으로 누군데요 말해보세요.

WR

주장한 사람들 있을거 아닌가요?
그분들 찾아봐요

에어제인 본인이 먼저 말꺼냈습니다. 본인이 찾아서 답하세요.

WR

제안한 사람 알아서 선언하고 나옴 되겠네요

격리수용되는 지역에 살지도 않으면서 전세기 제안도 안하신 어떤분은 왜 갑자기 튀어나와서 가타부타 설치시는지 제 머리로는 이해가 잘 안되는군요.

WR

그럼 이런거까지 정부는 지역민 설득도 못하는 무능함은 멀로 설명 될까용

제가 사는 지역으로 와도 반대하지 않습니다.
단지 너무 시골이라 수용할수 있는 시설 자체가 없어요.
이런곳이 시골입니다.

차단하게 되는 회원들은 왜 다들 2019년 10월 생인지 궁금합니다.

작년 10월에 판도라상자가 열린 적이 있나요?

온우주가 등떠밀었나보네요 ㅋ

2020-01-29 17:39:37 (59.*.*.26)

시골 인심 무섭던데...

돈 달라는 아닐까요?
2020-01-30 01:34:12 (223.*.*.161)

보상을 원한다면 해줘야죠. 은연 중에 시골 사람들을 천하게 보는 님이 더 비천해 보입니다. 시골 사람들 인심 사납다니요. 어디 살든 인간은 다 이기적입니다. 어디서든 지성인은 존재하고요.

'당장 내 동네에 오는걸 반대하는 시위조차'

이걸 '지역이기주의' 라고 하는 거예요.

WR

아이고 그러세요

아이고, 그러고 사세요.

WR

내삶에요 남 가르치듯 말하며 살지마요

살면서 남도 좀 가르치고 그래봐요
배우기도 하고... 어려워요?

저도 같은 생각했어요.
"지역이기주의" 도 제대로 못 쓴 글은 진지하게 안 봐지죠.

지역 어딘가는 하기는 해야하는데 김포공항에서 천안 아산까지 오는건 이해가 잘 안되네요.

미국처럼 공항 근처가 좋을거 같은데.

미국은 호텔비까지 다 개인 청구일겁니다.

미국은 공항 격납고로 한다네요.

서부쪽 공항으로 오나 보네요. 겨울에도 그렇게 춥지 않으니깐요.

미국 공항은 작은 공항도 많아서 통으로 빌려도 되거든요.

추가로 확인해보니 미국은 이런 문제로 세팅되어 있는 공항이 있네요. 

부러운 부분입니다.

최종적으로 캘리포니아 로스앤젤레스 인근 온타리오에 도착하는 탑승객들은 공항에서 미 질병통제예방센터(CDC)에서 필요하다고 판단할 경우 송환자 검역을 받는다. 이곳에서는 감염자를 최대 2주간 수용할 준비를 하고 있다.

한편 온타리오 국제공항은 약 10년 전 미 정부에서 만일의 비상사태에 대비해 해외에서 송환된 미국인들을 수용하도록 정해진 지정공항이다. 이 공항이 이런 목적으로 지정된 이후 송환자를 받는 것은 이번이 처음이다.

감염자던 아니던 일단 지금 상황에서는 단체로 장거리 이동은 썩 좋은 방법은 아니라고 생각합니다. 미국이 공항에 시설을 만든 목적도 이동없이 전파를 최대한 막기 위함이고요. 우리도 빨리 저런 시설을 마련해야 할겁니다.

청주에 국제공항있습니다.^^

김천에도 공군 공항이 있어서 .

상호차단이라는 좋은기능이 있습니다!

생각이나 좀 한 다음에 글을 적으세요...어처구니가 없네

WR

반론은 없죠? 그러겠죠

론을 해야 반론을...

저는 그분들 저희 동네에 와도 수긍합니다.

진심입니다.

본인 동네 못 들어오게 막는 분들을 비난할 생각 없습니다.

다만 현행법 위반하셨으면 처벌 받으셔야죠.

WR

그럼 여기 님 동네 적으면 되죠
말은 누가 못해요

ㅎㅎㅎ
초딩들 말싸움 같네요.
그냥 웃고 갑니다. ㅎㅎ

WR

그래요 웃기라도 하셔요

이건 이기주의도 님비도 아니죠.
그냥 무식한 거라 봅니다.

서울 국립의료원과 분당 서울대 병원, 일산 명지병원에 감염자가 치료중입니다.

그 동네에서 자동차로 길을 막았다는 것 본 적 없습니다.

더구나 확진자를 격리하겠다는 것도 아니고 위험지역에서 돌아온 교민들을 당분간 두고보는 시설입니다.

그게 그리 안됩니까? 무슨 조선시대 환향녀 취급하는 것 처럼 그 동네 왜 그래요?

WR

그럼 문제없는 서울에 하면 되겠네요

서울과 수도권에는 이미 감염자가 치료중이라구요.

귀환자가 아닌 감염자요.

에어 제인님 동네 사람들처럼 안그런다구요. 어디에도 인그럴걸요?

전국 다니면서 지역색이란게 분명히 있음을 느끼는데,

이번 일로 충청도에 대한 선입견이 더욱 강화가 되네요.

WR

너그러운 서울에서 귀한자도 받아보아요

그럼 해당 지역에 있는 시설 철수하고 서울로 보내면 되겠네요.

진짜 유치하게 이게 뭡니까?

이거 밖에 안됩니까?

WR

그게 현정부 무능함에서 나온답니다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

님이 보기엔 문재인 대통령이 박근혜보다 못하겠죠?

제가 괜히 댓글을 달았습니다.

그런 세상 오길 바라며 사십쇼.

WR

둘다 우열가리기 힘들긴 하죠

소수의견입니다.. 집회의 자유도 있고요..

대통령이 직접 설득해야 합니다. 그게 대통령의 능력이지요..  한 번 능력을 보여주세요..

뭐든 대통령이 해야 하나요? 기관장이 할 수준의 일이 있고 부서장이 할 수준의 일이 있고 관리자가 할 수준의 일이 있고 담당자가 할 수준의 일이 있는 겁니다. 

각 지역에 골고루라는 말을 보니 뭐라고 답 해야할지 막막하군요

WR

본인도 대책은 없네요

그냥 각지역에 골고루 격리 시키던지 

여기서 웃고갑니다 ㅋㅋ 

WR

현 정부보다 우스울까요 ^^

네 웃고갑니다~

WR

그러세요

얼마전에 한국인은 민폐끼치지 않고 그렇게 개념없는 사람들이 아니라던 주장 하신 게시글이 생각 나네요.

이게 대한민국 이죠.

WR

제가 그런글을

아뇨 에어제인님이 했다는게 아닙니다. ^^

스크류바가 먹고싶네...

WR

따뜻하지만 그래도 겨울인데

예전에 마산 신세계백화점 오픈할때 전혀 이해관계없는 노인을 포함한 동네사람들이 목욕탕의자들고 나와서 땡깡을 부리더군요. 딱히 구호도 없었습니다. 기억나는게 동네상권... 뭐 이런거였는데 무관한 사람도 많았습니다.  결국은 조용해졌는데 맨입은 아니었던거로 기억합니다.

WR

하 이런 댓글은 보면 현재 그 지역민은 머라생각할까요

이건 지역이기가 아니라 인성 문제인듯 심각하네요. 이런걸로 정치문제로 가는건 생각이 없는거구요

귀국편에 본인의 부모, 아내 혹은 자식 들이 타고 온다고 생각해보면 어떨까요? 좀더 큰 시야와 마음이 필요합니다.

WR

큰 마음으로 청와대 뒷산은 어떨지
그소식을 듣는다면 그분들
귀국편에 얼마나 뿌듯할까 내나라가

제인 에어님을 설득해야 할 필요성이 없듯이 이 건은 지역을 설득 할 필요가 없는 일입니다.

상당기간 지역에 물적 인적 피해가 없기 때문입니다.

민주주의라고 모든것이 여론을 설득해야 할 사안일 순 없습니다.

WR

무능한 정부라고 알아듣도록 살살 달래서 말해줄 필요도 없어요

ㅉㅉㅉ

WR

박수 감사

그러고 사세요.

이런 분은 혹시라도 해외에서 전염병 걸리면, 대사관찾아가거나 귀국할 생각 안하고 숲속에 들어가서 혼자 조용히 돌아가실만한 애국자겠지요.

음...갈만한곳이 한곳 있긴 한데....

국회의사당....

WR

좋은데요

천안에서 밀어내서 아산으로 보냈다고 좋아라 하지만 밀집 주거지역에서 보면 더 가까워진 천안 시민들을 위한 병신짓을 애도해주고...

사람 생명을 위한 격리시설마저 안된다고 떠드는 미친놈들이 인권이니 민주주의니 떠드는 꼴을 언제까지 봐줘야 하는지 하는 대한민국의 모습에 애도를 해줘야 겠습니다. 

.

지극히 어리석은 글이로다. 허허허

WR

ㅋㅋ

더불어사는 사는 상생의 도시 전라남도 광주로 오세요~~대환영합니다....

왜 우리 동네냐...라는 문제제기는 할수 있다고 봅니다. 우리 동네는 절대 안된다는 개념은 제 생각에 완전히 존중될순 없구요.(두 명제는 엄연히 다릅니다.) 불만 충분히 토로할수 있다고 봅니다.

그리고 아무 댓가없이 특정지역이 스트레스를 받아야 될순 없지요. 정부에서 충분히 댓가성의 일의 진행이 반드시 필요합니다.

결국 아산에서 그게 진행이 되어서 신종 코로나 상황이 잘 마무리가 된다면.....불만을 토로하셨을지라도 그 지역 국민인 에어 제인님이 결국 감당을 하신거고 이글에서 질책이나 하고 있는 사람들보다는 더 애국한 것이지요.

생각으로 당당하고 정당하며 애국이야 누가 못합니까...자기 지역으로 결정되어도 난 아무렇지도 않겠다고 한다면....유치 희망 국민청원이라도 하세요.

서울보다도 넓은 땅을 가진 양평으로~~

본인이나 본인가족 죽으면 어디서 화장할라나

강남구에서 걷는 소득세 님 지역으로 안가게 되면 알아서 안올겁미다.

너 차단 

이뭐  인가요

지역이기주의로 보이는 글이지만 그렇다고 신고들어 가서 접힐 글은 아니라고 봅니다. 대한민국 어디로 결정났든 조용히 받겠다는 동네는 없었을 겁니다. 땅덩어리가 크고 봐야 해요.

ㅈㄹ 이기적이네.....

이게 책에서 배우는 님비현상입니다.

WR

^^ 힘있는 자들이 설정해 놓은거

말들은 쉽게하죠
근데 자기동네로 온다면 다들 난리칠겁니다
저또한 그렇게 될거같아요

그러니 반대하는분들은 충분히 이해가 되구요

정부 입장에선 그럼에도 밀어부쳐야죠
밀리면 아..저렇게 반대하면 바꾸는구나 할테니요

이 모든 게 단순한 님비현상이 아닌 것 같은데요?

현재 진행 중인 바이러스보다 더 심각한 증세인 것 같은데요????

갑자기 어느 시골에서 지나가는 장의차를 세우고 통행료를 거두었던 사건이 생각나는 건 우연일까요?

위에 어느 분처럼 가입일자가 어느 시기에 몰린 것도 이상하긴 하지만,

이런 것 조차 정치적으로 몰려고 하는 시도가 참 애잔합니다.

짠~~ 하네요.

격리시설에 들어가있는데도 감염을 걱정해서 시위한다고 하는건 좀 너무하다고 생각합니다. 격리된 사람이 좀비처럼 탈출해서 여기 저기 다닐 일도 없을텐데 왜 그러는지 모르겠습니다.

솔직히 전 감염 의심자가 격리시설에 들어가게 한다면, 저희동네에 격리시설 만드는 것 상관없다고 생각합니다.

댓글 반응이 이해가 안가네요 전 본문글 나름 이해가 가는데

처음부터 아산에 가게 된것도 아니고 천안에 간다고 해놓고 욕먹으니 아산으로 바뀐건데 이건 무지 황당한 경운인데 말이죠

처음부터 아산에 간다고 해놨으면 이런 반응이 이해가 간다지만;;;

정부에서 천안이라고 발표한 적 있나요?
여러 후보지 중 하나였는데 기자가 마치 변경란 것 처럼 쓴 것 아닌가요?

설령 그게 맞다고 해도 천안시 의회 의원들이 난리치고 나서 변경된 모양새로 흐르는지라 잘못하면 아산 주민들 입장에서는 자기네 의원이 힘이 없어서 저러는구나 하거나 지역 감정으로 변할수 있어요

이런 문제는 조심했어야 했죠 

거기다 저도 서울살지만 지방에 이런식으로 보내 버리면 서울공화국 이야기가 또 나오고요 

어차피 욕먹는거 차라리 국립 의료원 근처로 했으면 하는 아쉬움이 남죠 

2020-01-29 19:42:32 (111.*.*.175)

사전에 찾아보니까

지역이기주의 :

가장 대표적인 현상은 님비(NIMBY : not in my backyard)현상으로 ‘내 뒷마당에는 어떤 것도 절대로 안 된다.’는 뜻이며, 이는 지역 이기주의를 대변하는 단어로 통용된다. 

또한 이와 비슷한 용어로는 바나나(BANANA : build absolutely nothing anywhere near anybody) 현상이 사용되며 ‘우리 집 근처에는 어떠한 것도 지어서는 안 된다.는 뜻을 담고 있다.

라고 내 동네에 오는걸 반대하는 시위를 지역 이기주의라고 하네요

지랄도 풍년.
이게 지역이기주의 아니면 뭐지??

고의적으로 카테고리 어기지 마시고 시사정치 카테고리 변경하세요.

천안 아산 이 뭐시골입니까.
법인세규모로보면 국내탑10일텐데..
그리고 귀국자들이 남입니까.
그리고감염자들인가요
내가사는인천의료원에 첫번째 감염자가 있어도 저는잘삽니다..
생각해보니 답변하고보니 같이 쓰레기가 되는느낌이네..

만선이네..