영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 상호차단기능의 발동, 말입니다.

이런 기능을 사용함에 있어, 

자신의 검열조건?에 맞춰 최대한 사용하지 않는게, 여러의견을 보고 느끼는데는 좋다고 생각합니다만..

개인적으로는

최근에는 예전과 다르게, 말도 되지 않는 헛소리와 매너를 보이는 사람들의 글같은 경우는

바로 상호차단합니다.

댓글로라도 에너지를 낭비할만한 가치가 없어요.

그런 글, 말 쓰는 사람들은 또 그런글 쓸확율이 거의 100%라.

그냥 차단하는게, 앞으로도 쭈욱~ 무시할수 있어서 좋거든요~

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

근데 살짝 뭐라고 하는지 보는 꿀잼이 가끔 있어서 ㅎㅎ

불편하신 분들은 상호차단이 답이기는 합니다

바퀴와 소통은 필요하지 않죠.

저도 잘 사용 중 입니다

DP유저로써 주어진 기능이라 아주 잘 사용중입니다.

어짜피 소통이 목적이 아니고....제 글이야 읽고 싶으면 로그아웃하고 읽을 순 있겠으나 적어도 제글에 댓글은 막을 수 있으니까요.

쓸데없이 에너지 낭비하지 말자구요.
가르쳐서 될 일인가요.

시간 정신 낭비할 필요 없습니다
그들은 남들의 시간과 정신을 갉아 먹고 사니까
먹이를 줄 필요가 없죠
굶으면 다른 먹이 장소로 이동 하겠죠

우이독경

제경우 차단후 편안합니다.

사람흉내내는 벌레랑은 굳이 에너지 낭비를 할 필요가 없죠.

그래서 벙개때 강력히 주장한거죠
아주 디피가 쾌적해졌습니다 ^^

상호차단기능 이후 게시판이 너무 청정하게 느껴져요...-ㅂ-

차단기능을 거의 처음부터 있었으면 좋겠다고 이야기 했지만 저는 한명도 차단을 안했습니다.

기능이 생기고 나니 몇몇 빼고는 아주 많이 깨끗해 졌어요.

최고의 기능입니다.

한 두 번은 그냥 지켜봅니다.
상습적이다 싶으면 차단합니다.
얼마 전까지만 해도 차단 없이 지냈었는데, 선거철이 다가와서인지 차단 수가 늘어나네요.

안그래도 넘쳐나는 정보 받아들이기에도 벅찬데 말도 안통하는 사람들하고 소모전 할 필요가 없죠.

저도 아주 잘 사용 중입니다. 

에너지 소비 안해서 너무 좋습니다.

그런 양반들하고 열올리며 대화하는데 소모될 제 칼로리가 아까워요.

DP가 진화하고 있다는 유력한 증거 중의 하나인 기능을 굳이 안 쓸 이유가 없어서, 사용하고 만족하고 있습니다.

진짜 웃긴건, 상호차단 반대하던놈들 보면 죄다 어그로 지분 높던 인간들인데
안보이길래 찾아보니까 죄다 글쓰기 금지 먹어서 주둥이 봉인상태더군요 ㅡ.,ㅡ;;

초기 만큼은 활발히는 아니지만, 간간이 튀어 나오는 뻘글 때문에,

상호차단을 유효 적절히 사용하고 있습니다. (오늘도 두번 사용)

상호차단하니 쾌적한게 더 자주방문해서순기능이 높습니다.

차단은 더 많고 상호는 열댓분 정도
했네요. 편하긴합니다.

상호차단해서 그 글 아예 안봐서 혈압 안 올라가니 좋고, 글쓴이에 대한 상호차단이 많아지면 그 글 안 읽고 댓글 안 다니 반응이 없어서 그 양반들에게 손해, 내 글에 헛소리 못하니 그 또한 이득

뭐 길게 따질 것 없이 상호차단 나왔을 때 그전에 신고제 악용 잘하면서 운영원칙 지키라고 목소리 높이던 이상한 양반들이 가만히 있는거 보고 이 제도는 그들에게 이득이 되지 않는구나라는걸 알았습니다