영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중고나라가 기업이네요 ㄷㄷㄷ

요즘 재미있게 보는 트래저헌터 라는 골동품 사고 파는 프로그램이 있는데....

거기에 중고나라를 방문하는데...직원이 3ㅡ40명 되는 기업이네요.

카페가 기업이 되다니 대단하네요.

Comments

네이버에서도 손을 못댄다구 하잖아요

WR

아...그정도인가요?
ㄷㄷㄷ

뭐 회원수가 1800만이니...

어지간한 대형 카페는 기업이 운영하더군요. 국제결혼이라든가 여행 계통 카페라든가...

WR

아 그런경우가 많군요

신기하더라구요 카페 운영을 회사가 하는게...

저런 거래카페 종류는 시작은 개인이 하더라도 어느정도 인지도랑 규모가 되면 기업에서 입질이 오죠.. 얼마 줄테니 팔라고... 요즘은 애초에 법인 설립한다음 중고장터 같은거 만들어서 운영하기도 하고..

WR

네 어쩐지 뭔가 제품 홍보 쪽지가 자주 오더라구요 ^^

얼마전 그것이 알고싶다 나오던데 종업원이 백여명이라고 나오더라고요.

WR

아 거기도 나왔군요

트래저헌터에서는 좋은면으로 나왔는데....거기선 사기거래로 나온듯 ^^

네이버카페가 오래전부터 상업성 카페 만들기 가능한걸로 알고있네요

하루에 글수가 수백만개 올라오는걸로 생각듭니다...

모니터링?도 사실상 불가능일것 같네요.

뽐뿌나 다른 사이트들은 보안한번씩 털리는데, 네이버 카페다 보니 보안은 네이버에서 신경써주고, 거의 대일밴드급의 대명사가 되었으니 많이 성장했죠.

네이버에서 의도적으로 키워준 면도 많고... 홍콩쪽이었나? 외국계 자본 3~4백억 투자 받은걸로 기억합니다.