최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [단독] 대한항공 조원태 회장, 우한 전세기 탑승할듯

http://m.ichannela.com/news/main/news_detailPage_mob.do?publishId=000000186637

경영권 지키려면 이 정도 깡은 있어야죠 ㅋㅋㅋ

이건 솔직히 리스펙 ㅎㅎㅎ

Comments

?
그냥 무료운항이 도와주는것 같은데..

단독인데 "할듯" "한다"가 아니고 ㅋㅋ

이정도는 해야 쇼지!

같이가는 직원들이 더 불편하지 않을까요 ?
거기에 자원해서 다녀오는 직원들에게 포상 휴가나 주면 좋을 듯.

Updated at 2020-01-29 19:19:49 (112.*.*.236)

코로나바이러스가 문제가 아니라 경영권이 문제니 저런 용기도 내는 군요. 그런데 직원들 긴장할듯... ㅜ.ㅜ;

저런건 안가는게 도와주는거죠..
저 사람 비행기탑승한다고..의전하는쪽은
죽을맛일겁니다.
안그래도 전세기 띄워서 국민들 데려오느라
공항부터 혼잡하고 난리일텐데.
회장이랍시고 비행기탄다고 설치면
답안나오죠..

경영권 싸움중에 이미지 메이킹하려는건
알겠는데...이미지 메이킹도 때와 장소가
있는건데...쩝

나쁘게만 볼 게 있나요? 어째든.. 오너가 직원과 리스크를 함께 지겠다는 건데...

이럴때 딱 자비 들여서 전세기 비용 납부 하면 사람들이 그래도 땅콩이네 아들은 괜찮네 할건데....

검토중인 거 같은데 내일 되면 알겠지요.
이렇게 기사 한번 빵~ 내고 말지, 진짜 갔다 올지요.

재드래곤 빨간패딩을 능가하는 사진이 나올 것인가

저분이 우한가는 전세기에 타면 뭐가 좋아지고 도움이 되는건가요? 되려 한좌석 손해보는것 말고는 직접간다고 도움될 일이 없어 보이는데

경영권이 문제면 그 집 사람들 서로 타겠다고 머리채잡는 거 아닐지

젊었을 때 사고친거 이야기 들어보면...절대 좋은 사람이 될수 없을거같은데...

마케팅 능력은 좋은것 같은데요

삼성가만 해도 저기 간다면 깡 좋다고 해주겠지만

한진일가는 얘기가 또 다르죠.

니네는 걍 집에 가만히 있어라.

생색낼 일이 아닌데 생색내고 싶어하네요.

조원태 마음에 들었어

이런식으로 점수따서 경영권 방어하는게 대한항공에 도움이 되는걸까용??????????????

가서 깽판 부리면 공안이 가만 안놔둘텐데요 중국에서는 ^^

어쨌든 가는김에 봉사나 잘 하고 오길 바랍니다.

쎗다......

리스팩트

미리 언론에 흘려보고
반응 좋으면 얼씨구나 가고
반응 나쁘면 핑계 대고 안가는,
언론 플레이 수작 아닌감...?

공항에서 직원들 격려나 하면
더 나아 보일텐데

저는 개인적으로 괜찮다고 생각합니다.

경영권 승계이던 이미지 메이킹이던

자기 죽으면 잃을게 많은 재벌 오너(?)가 같은 공간에서 계속 함께 있다는 것이

비말감염에 의해서만 전염되는 신종 코로나 바이러스가 얼마든지 조심만하면

걸리지 않는다는 생각을 국민들에게 줄 수 있거든요

지금 자한당무리들과 아산 일부 주민께서 포크레인으로 길을 막으면서까지

다를 것 없는 우리 국민들을 마치 좀비들이 몰려오는 것처럼 극렬 반대하고 있는데

설령 그것이 쇼일지라도 땅콩문제로 항공기만 돌리지 않는 한

아무 문제 없다 생각합니다.

WR

저도 여기에 한표 ㅎㅎ 저도 같은 생각입니다.

공항에서 출국하는 직원에게 금일봉과 유급휴가권+휴양지여행권이나 지급하고 전세기 한진에서 전액 운영비 부담하겠다 하는게 가오도 살고 생색도 내기 좋을텐데

다 정리되면 기사로 뒤에서 진두지휘했다는 기사나 내지 뭘 또 직접가시나~ 일하는 승무원분들한테 거슬리게...

걔가 같이 타고 가면 승무원들이 신경을 쓸 수 밖에 없어서 업무에 지장 생깁니다. 제발 가지마라.

누나 입장에선 악재인가요? ;; 

조회장이 우한에 가는 명분이 무엇인지? 괜히 오는 사람 자리하나 뺏는 것은 아니지? 탑승객들 무료탑승이라도 시켜주던지...그냥 한국에 앉아서 구호물품을 화물기로 전달해주는 것이 좋아보이네요. 우한교민보다 한국여론에 보여주는 이벤트가 너무 속보이는군요.

대통령이 타는 전세기를 보낼 것 같네요^^