못웃기면맞는다
영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지난주 차박여행..

지난 주에도 역시 잘 다녀왔습니다.
밤에 출발해 목적지에 도착하자마자 우선 상부터 펴고 마트에서 사온 음식을 하나하나 꺼내 바다를 보며 아주 맛나게 먹었네요.

일단 저희는 캠핑이 아니라 차박인 관계로 바베큐 같은 거창한 요리는 안 하고 조리된 음식 아니면 최소 반조리된 음식을 준비해서 휴대용 가스렌지에 데펴 먹습니다.

예를 들어 사진에 보이는 군만두 같은..^^
라면도 사발면으로 해결을 합니다.
최대한 치우고 설거지 같은 번거로운 일은 줄이자는 의미로..

그리고 이번에 힘들게(?) 구매한 차박용 텐트를 장착해 보았습니다.
보기에도 미니멀하죠?

딱 크기가 테이블 놓고 조리를 하거나 잔 짐들 놓고 신발 벗어놓고.. 뭐 그런 정도인데..
이게 있고없고 차이가 정말 크게 피부로 와 닿았습니다.
설치도 원터치라 5분도 안 걸리더군요.
(원터치 매니아랍니다..ㅎㅎ)

단! 접을 때..
동영상 보고 했는데도 좀 버벅 거렸습니다.
쉽지 않더군요.
많은 연습이 필요할 듯..
암튼 유용하게 잘 썼습니다.

이번주도 또 갖다올 예정입니다.
부착식 전용 매트를 주문했는데 이번주 금요일까지 도착했으면 좋겠네요.
보니까 차박용으로 인기가 좋던데 역시나 기대가 됩니다..^^

Comments

와~~~ 저도 올란도인데

저 텐트가 땡기네요 +_+

WR

개인적인 취향이라..
암튼 저에게는 딱이더군요..^^

저도 요즘 유튜브로 차박 열심히 보는중입니다 ㅎㅎㅎ

WR

그러시군요.
유행은 유행이더라고요..^^

조만간 이동용변기, 파워뱅크 들이시고 오지 차박 간다에 합리적 예상이 밀려 옵니다.

미니멀한 모습이 보기좋네요.

오! 이동용변기라... 좋네요. 그거 사야지

이동용변기는 포타포티 가 유명합니다. 캠핑카페에서 할인 많이 합니다. 저는 그전에 중국산 구입했는데 아직 미사용..

WR

파워뱅크는 계속 고민을 하고 있습니다.
단지 부피 때문에..
무시동히터는 아직까지 크게 욕심이 없네요.
모르죠.. 사람 일이란게..^^

저는 무시동보다 온수보일러(+온수히터) 제작 권합니다. 자작에 취미가 있으시면 저렴하게 할수 있어요..  

WR

전에 검색을 해봤는데 손이 좀 가는 것 같고 번거로워서 마음에만 두고 있습니다.

시동 배터리를 인산철로 바꾸시면 꽤 쓸만해요.

올란도는 100ah 가 들어갈 건데 80w 정도 전기장판은 밤새 돌려도 괜찮죠.

밤에 자기전에 시동 30분 아침에 일어나서 시동 30분 걸면 충전 걱정 끝이고요.

WR

인산철시동배터리 검색해보니 여러모로 정말 유용할 것 같습니다.
구매욕이 생기네요..^^

올란도모델도 있군요.

물론 아시겠지만 절대 텐트닫아논 성태에서 숯불피워놓으시면 안됩니다..^^

WR

그럼요.
그건 아주 기본이지요..^^

올란도가 차박에 특화된 차량이라는 소문이 많던데...

부럽습니다 ^^. 

WR

올란텔이라고도 하네요..^^

산타페에 무시동히터와 인산철 배터리 달고 전기장판 깔고자며 차박다닙니다. 난방 걱정을 안하니 추울때가 차박다니기 더 좋더군요. 날벌레 없어서요

WR

인산철배터리로 하면 파워뱅크가 필요 없겠군요..^^