프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 바이러스는 공기 전파가 안되는데 주민들이 반대를 합니다.

경찰인재개발원 차 타고 10분거리에 있는데 외진 곳이죠. 외부인은 갈일도 없는 곳입니다. 코로나 바이러스는 공기 중에는 전파가 되지 않는데 주변에 학교 있다고 막고 있습니다. 무지몽매하면 방법이 없습니다. 누군가 선동을 했겠죠.

Comments

버스가 도착하면 다들 도망갈듯합니다
밀어부쳐야죠 뭐

https://www.facebook.com/wooyong.chun/posts/3453690288036569

대한민국을 혐오 증오 차별 배척으로 만든 자한당과 조중동의 손길이 느껴집니다.

바이러스 보다 더 무서운게 저런 사람들이죠.

그냥 당초 방침대로 천안에 했어야죠. 천안에서도 안전했을 거 아닙니까. 그걸 바꿔서 진천으로 하니 반발이 나오는 거구요. 

WR

천안이나 아산이나 어디나 무슨 상관입니까 공기 중으로 전파가 안되는데요. 이건 지역이기주의죠. 우리 지역은 안된다말고 뭐가 있을까요. 외진 곳이면 되는데요.

저기가 워낙 시설도 좋고 접근성도 떨어져서 천안 보다는 누구를 위해서든 나은 상황이죠.

정부에서 천안으로 한다는 발표는 없다고 하는데요.

https://news.joins.com/article/23692139

전 이거 보고 그런 줄 알았네요

본인들이 전염병 걸린다면 대형병원이나 국가에서 치료거부하면 감수할 의사가 있으신 애국지사분들인가 봅니다... 너네집 부근 아니니까 그런말 한다고 하실까봐 말씀드리는데 집 근처에 국가지정 대응병원이 있습니다. 다행이 확진자는 안나왔지만 의심환자는 나온적 있는 병원이구요

국회 옆이나 최대한 가까운곳으로 해야하지 않나 싶기도.

참 사고가 안되는

비교적 말이 덜 나올거같은곳을 고른거죠..

서울 경기했으면 이보다 더 심하게 반발했을겁니다 사람사는곳 다 똑같죠...

천안 사는데 이번 일로 인간의 추악한 면모를 제대로 마주했네요. 반대하는 사람들에게 이번에 오는 사람들은 이미 좀비입니다.

천안은 행정구역으로는 이름이 변경되었지만 주거 말집지역 거리로는 더 가까워지는 결과이긴하죠.
너무 외진 장소라 의미는 없지만...

누가 반기겠습니까? 더군다나 중간에 바꿔버리니 저럴만도 하죠.ㅡㅡ

그저..한숨만 나오네요.

접촉이 없으면 전염이 안되는데...

대기중으로 퍼져 전염된다면 이미 전세계가 전염되었겠네요..

개인적으로 제가 사는데 바로 옆에 건물에 온다고 해도 전혀 반대 안할거 같은데 말입니다.. 

저러면서 촛불들고 있는거보면,, 어처구니가 없더라고요. 

지역이기주의에 촛불 들고 시위하고 있으니 참, 

서울에 가면 될 것 같네요. 이왕이면 강남으로.

생각해보면 오히려 저 지역을 더 세심하게 소독하고 바이러스로부터 방어해줄 것 같은데 말이죠...

남의 나라 흉볼거 없습니다.

사람들이 관심이 없는건지, 아님 대통령이 그냥 싫은 건지.....

이번 정부에서 문제가 생길때마다 정부가 어떤식으로 대처해 왔는지 안다면 전혀 고민할 사항이 아닌데 어처구니 없습니다.

제 주변에도 몇몇 분은 비행기로 사람들을 실어 와서 그냥 방목한다고 생각하더군요. 초등학생도 아니고 어떻게 그런 생각을 하는지 모르겠습니다.

당연히 철저히 검역하고 격리해서 이동 시키고 하는 건데 '아 몰라 그냥 싫다고~' 해 버리면 정작 본인 마을이 문제 생길때 누가 도와주겠습니까? 

다른 지역으로 보내라구요? 그 사람들이 무슨 역병이라도 됩니까? 같은 한국 사람을 무슨 만지기 싫은 더러운 똥 취급을 합니까?

지역민들 이해해 달라는 이야기 자꾸 나오는데 이건 그냥 이기주의일 뿐입니다.