ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  안전한 대한민국 만드다면서

해외동포 수송해오고 전세기도 좋은데
바이러스에의한 격리시설 설치가 왜 안되서 지역분란을 만들까요
말로만 안전안전 하니까요
미리미리 그런일에 대비해서 지역선정하고 국민여론 수렴해서 절차를 갖춘 시스템을 만들생각을 안하니까요
세금받아먹고 진짜 국민안전은 생각하는지...머든 상황에 맞춰 소잃고 외양간 짖는...
여기나 좋은소리하지 밑바닥 민심은 많이 떠남

Comments
WR

^^

2020-01-29 20:27:06 (221.*.*.74)

노무현때 사스를 겪으며 만들었던 매뉴얼을 이명박근혜 정부에서 파기했죠 http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/634992.html

전 이 부분이 엠비가 한 최악이라고 생각합니다

WR

그럼 다시 살리던지

https://www.facebook.com/Jeehoon.Imp.Park/posts/2923421667715572

"코로나 공포심 조장" 자한당과 조중동의 정성스런 손길이 느껴지지 않으세요.

역대 최고로 안전합니다.

전 정권 대비할 줄 모르면 잘 모르죠.

북한에 돈 줘가면서 총 쏴달라고 한 정당 지지하면서 장관 후보자 자식 표창장 위조했다고 비난하거나

민간인 강간하고 동영상 찍은 사람 차관 시킨 정권 지지하면서 검사 장례식 항명을 옹호하는 사람들은 

이미 사고가 비뚤어져서 잘 안 보입니다.  

WR

최고로 안전해서 격리시설가지고 말이 참 많죠?

우리 나라 국민의 30%는 위안부가 창녀라고 생각하고 일본의 경제제재를 찬성합니다.

북한에 돈주고 총쏴달라고 한 정당을 지지하기도 하지요.

그 말 많은 쓰레기 30%는 청소를 빨리 해야죠.

WR

그러세요

아직 제대로 시작도 안 됐는데 안전합니다, 이러는 분들 심리가 궁금하네요.

수고하십니다.

저녁은 먹고 하고 있나요?

WR

댁이나 드세요

난 물어볼 때 이미 먹었지요.
수고하시네요.
야식은 드셨나요?

이번에 격리되는 시설이 그런 용도도 포함되어 있는 시설입니다.
미리미리 준비 되어진 시설에 격리하는거에요.

WR

그래서 천안이냐 진천이냐 갈등했어요?

오겠다는 교민 수가 늘어났으니깐 변경한거죠

WR

그래요 그럼 그 다음 대비책은?

또 늘어나면?

늘어냐면 한장소에 다 수용해야 하나요?
사람이 왜 꽉막혀서 이러나요?

인원에 맞춰서 여러 장소의 국가 시설을 돌아가면서 사용해도 되고요.
2주후면 추가 격리가 필요한 사람이 있으면 추가 격리하고 문제 없는 사람은 격리 해제 하면되고요.

그냥 사람살리기 싫다고 하세요.
사람목숨 따위는 관심없다고...

거참 추천수 많은 글들 읽고 '공부' 좀 하세요.

팩트 제시 없이 마냥

'마른 하늘에 날벼락이 내리면? 오늘 우리 집 천장이 무너지면??'

-> 이런 소리 그만 하시고. 

(겁나서 다리는 어떻게 건너시는지??)

훗.. 그러는 당신은 뭐했는데?

WR

비판하죠. 할일은 세금 받아먹는 사람이 하는거고

ㅎㅎ 평생 비판만하고 살겠네

왜 내 상호차단목록에서 빠져있지?

WR

차단하지 뭘 또 댓글까지

외양간을 짖어요?
짖는건 개죠

WR

그러게요 개 네요

상황 파악후 적절한 대응시스템보다 점성술을 믿는 분들이 계시나보네요.

WR

격리시설 하나 마련못해놨는데 무슨 점성술 타령

격리시설 미리 해놓은 것이고 천안이냐 진천이냐 고민한 건 인원수 변동에 따른 것이고 거기서 더 늘어나는 만큼 격리해제 되는 사람도 있을 것이고 그래도 더 늘어나면 추가격리시설이 마련되면 되는 것이고... 뭐가 그리 문제죠?

격리시설은 전국에 기본적으로 일정수 이상은 다 있어요.

어디 사시길래 격리시설도 없나고 하시나요?

아프리카?

이 아저씨 문제가 많네 ㅋ
수고 많으십니다

WR

님도 수고하시구요

아직 사망자가 없네요.
이명박그네랑 비교불가

WR

그래요 잘했어요

참 답답한 소리만 하시네요... 에효

WR

에효....

미리미리 대비해서 왜 이나라에 태어났어요? 조상 탓하세요 ㅎㅎ

제가 사는곳과 비교적 가까운곳에 격리수용 지정되었는데 불만없습니다...

WR

미리미리 대비해서 태어나지지 않아요

말도 않되는 소리하지 마시구요

현 상황에서 소 잃고 외양간 고치는게 어떤거죠? ㅎㅎㅎ

WR

위 내용

'내용'이 어디있나요?

열심히 짖을 때 소임을 다 하는 것...

WR

그렇지만

천안 아신이 격리 시설로 정해진것은 혹시 모를 감염자 치료에 용이해서가 아닐끼

하는 갸인적 생각을 합니다.

천안 단국대 병원에 격리 병동 시설이 있어 메르스때도 환자 입원했으니

만에 하나 폐렴환자 발생해도 이송(닥터헬기도 있음)및 치료가 가능하다고 봅니다

보통 밑바닥하면... 태극기.... 같은데.. 그 분들에게 떠나갈게 남기는 했.. 나 싶은데요?

WR

참신한 해석

작성자분 욕하고 싶은게 정상인가 비정상인가 궁금합니다.
내 인성에 문제가 있나? 싶네요.

이런 분들부터 격리시킬 공간을 마련해야하는데

그러게요 ㅋ

누가 추천 좀 빌려주세요. magnatesla님 한테 사용하게요..

WR

분들이니 다수인 사람이네 ㅋ

지역분란을 누가 일으켰을까요?

그리고 메르스 때는 어떻게 사셨는지 궁금하네요...

멍멍!!

WR

야옹

욱껴 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

^^

이런식으로 증오와 악감정 조장해서 누가 좋은가요. 덕을 보는 놈들이 있겠죠.

WR

그쵸 증오를 조장하죠 누군가

하여튼 저쪽 애들은 왜 저러고 사는건지 ㅉㅉㅉ

WR

그러게 내말 ㅉ

GIF 최적화 ON 
575K    430K

지난글을 보니 어그로신 것 같지는 않은데
소위 보수라는 분들 중에 비아냥 말고 제대로 된 글 쓰시는 분은 없는 건가요
침묵하는 다수들은 다 뭐하고 계신지

WR

제대로 보는 다수가 없는거

모르면 배우면 된다지만...애초 개념이 썩어먹은건 답이 없죠.

WR

답이 정해졌네요

어디서 되도않는 이상한 소리가 들리네 게토라도 지으라는거야 뭐야

게토 지으면 또 짓는다고 짖어댈걸요.

아무런 논리없이 그저 반대를 위한 반대를 하면 그만이니...참 자유당 지지자들은 편해서 좋겠어요. ^^ 

아이고야 로체스터 데리고 올 수도 없고

밑에 글도 그렇고 해외사는 교민 입장에서 참 뭐같네요.

꾸준 인정 ㅋㅋㅋ

한잔 드셨나?

오타도 많고 문맥이 초딩이 쓴 글 같네요

WR

애들이 정확히 봅니다 초등깔보긴

살려야한다

요런거 보고 싶었나?

쌀이 아깝다

WR

아껴요

여론 수렴같은 소리하고 자빠졌네

카테고리 시사정치로 변경바랍니다. 

이렇게 활동하는 것을 보니 우리나라는 안전하네요.

WR

다행입니다

세상엔 별별 희한한 종자들이 많네......더 오래 살고 봐야겠다....

WR

그래요 오래오래 사세요

민경욱과 똑같네. ㅋ 댁이 보기엔 다 문재앙이쟈?

WR

아니재

WR

살려야 한다면서요.  여론수렴?  어느세월에요.

시간이 걸리더라도 여론수렴과 같은 단계를 꼼꼼히 거쳐 신중하게 행할 사안이 따로 있는겁니다.

참 한심의 극치를 달리는군요

WR

네 님도 한심한 댓글 달지 마시구요

정치적으로 경도된 소리를 쏟아내면서
왜 카테고리는 프차인 건가요?

WR

차마시기

2020-01-29 21:20:18 (112.*.*.243)

불만이 많은듯~

바닥민심은 그 30% 바닥 인생들 말인가요?

WR

바닥이 어떤측면의 바닥인지 분석도 해보면 알지 않을까요?

이게 무슨 소린가요??
알수가없군요...
나도 좀 배워야지...
제가 무식해서 못알아듣겠네요.

WR

같이 배워요

사람이라서 못알아 들으시는 겁니다. ㅋ

어디서 사람 참 창의적이란 말 자주 들으시죠.
그쵸. 그거 참 좋은 말입니다.
WR

좋은말 많이 하시구요

그럼 아이디어를 내보시죠.
격리시설을 어느정도 규모로 어디에다 만들까요? 만들어놓고 비워둬야 하나요 다른 용도로도 사용해야 하나요?

조금만 생각해도 지금이 최선이란 답
바로 나올텐데 비난을 위한 비난이란 생각 안드시나요?

WR

미리미리 대비책이 나왔어야 한다가 제 뜻입니다

그 미리 나오지 않았다는 '대비책'이란 게 뭔가요?

주변에 물어보니까 다들 황당해 하는군요. 

닉네임으로 검색해보기는 좋은기능입니다.

WR

많이 사용하세요

쯧쯧

WR

뭘까요 ^^

틀린말 하나도 없는것 같은데..
댓글보면 다들 문재인교 신도들이 화내는글뿐

사스, 신종플루, 메르스에 이번까지 평균 5년에 한번씩 있는 일인데 따로 격리시설 만들자구요? 거기에서 환자 수용 말고 뭘 할 수 있죠? 평시에 다른 용도로 쓸 수 있을까요? 아무도 안가려 할텐데.^^ 5년에 한번 쓸 시설 만들자 하면 누가 찬성할까요. 님은 꼭 찬성하실꺼죠?

오늘도 만선이로구나~!!!!

미국이 전세기 중국에 보내 자국민을 데려온다 했을 때, 어떤 반응이셨는 지 궁금하네요.

국가는 자국민을 보호할 의무가 있습니다.

현 정부는 그 기본 중의 기본에 충실한 건데, 그럼 우리 국민을 객지에서 위험에 처해 있는데 내비둡니까?

그리고 수송되어 오시는 국민들을 사전에 합의하여, 2주간 격리하겠다는 건데 뭐가 문제일까요?

최대한 정부에서 안전성을 검토하여, 처리하는 것 같은데

정부의 정책시행에 대한 fact를 조목조목 분석해 비판하면 경청이라도 하겠지만,

이건 그냥 정부싫어 니네가 하는 거 다 싫어 이걸로뿐이 들리지 않네요.

일단 미국이고 일본이고 전부다 수송 했다는데

평상시에 그렇게 친중친중 하면서 이제서야 전용기 띄우네요

그것만 봐도

컨트롤타워 역할을 제대로 못합겁니다

이제

국내 들어오면 어떻게 할지 참 기대 되네요

일단 김포?? 충청도??

속한번 시원하네요

컨트로타워 역할 참 자~~~~알 하네요

너무 현실을 모르시는 것 같습니다.

우리나라에서 중국 우한건 같은 일이 벌어졌다면, 우리나라 정부에서 어디에 먼저 기회를 줄까요?

힘쎈놈에게 먼저 줄 수 밖에 없잖아요.

저는 2002년도 한일 월드컵때 상해에 있었습니다.

그때 소위 짱개들의 만행을 온몸으로 겪은 사람입니다.

갸들이 뭐라 하는지 알아요? 한국 우리땅이었잖아. 이런 개소리 엄청 많이듣고

월드컵때는 한국애들 옆에서 맞는거 보기도 했어요.

이런 애들이 무슨 미국 일본 제끼고 대한민국에 최우선 순위를 줄까요? ㅋㅋ

그리고 친중같은 소리하시고 있네요.

지금 사드문제 완전히 풀린 것도 아니고, 이제 그 앙금 풀려고 노력 중인데 얼마나 친중을 했어요?

친중을 얼마나 했는지 구체적인 근거를 대서, 바보같은 저에게 설명 좀 부탁 드립니다.

컨트롤 타워 역활?

장난 하십니까?

지금 대한민국 어디에 보내도, 님비현상 일어나 다 반대할껄요?

이미 전문가들이 타인과 손잡았을경우, 손씻고 공기로 전염되기에는 중력방향으로 떨어지니

마스크로 막을 수 있다고 했습니다. 즉 합의된 2주간 격리하는 원칙을 따르는건데

무슨 컨트롤 타워가 뭐시기 소리가 나옵니까?

마지막으로 중국 마스크 지원등

시진핑 방한을 앞두고, 우리나라 수출이 가장 의존하고 있는 중화권에

이 정도도 못해요?

외교의 외자도 모르는 소리 마십시요!