ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마스크 착용률이 역대급이긴 하네요.

어제 오늘 사람들이 많은 지하철 이용도 있었고, 영등포 타임스퀘어, 코엑스몰도 다녀왔는데 태어나서 가장 많은 사람들이 마스크 착용을 하고 있는 모습을 봤네요.
(멀리서라도 중국어가 들리면 중간에 움찔하게 되는군요.)

어제는 착용하다가 힘들어서(?) 중간에 빼버렸고...
오늘은 풀로 착용하고 다니는데, 힘들긴 합니다.
마스크 착용하고 숨쉬는게 적응이 안되서, 중간중간 내렸다가 다시 올리게 되네요.

하루빨리 사태가 진전되길 바랍니다.

PS : 못생긴 얼굴이 반이라도 가려지는거... 그거 하나는 좋네요.

Comments

이쁜 누님들도 얼굴을 가리는게 안타깝지만...

건강이 제일 이니 어쩔 수 없죠.. ?

WR

거의 집 도착하고 있네요.
빨리 벗고 싶습니다.

다들 잘 착용하고 계신데, 저만 힘들어 하는 느낌적인 느낌...

저는 마스크만 끼면 안경에 김이 차서 아주 고역입니다.  그래도 착용하긴 해야겠지요. 

WR

저도 오늘은 안경써서 힘드네요.
김 때문에 중간중간 내리고 있어요.

지금까지 살면서 딱히 안경에 불만은 없었는데 

몇년사이 미세먼지 심해지면서 마스크를 자주 착용하다보니 

안경이 너무나도 불편하네요.. 그렇다고 마스크때문에 렌즈끼면 

미세먼지에 눈이 더 아프고... ㅠㅠ 

동네 헬스장에는 베인형님들이 넘치는... 

WR

어제 아파트 헬스장 가봤는데, 헬스장에서는 다들 벗고 계시더라구요.

마스크 쓰고 운동하면 엄청 힘들겠네요.