자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] 늦었지만 새해다짐... Whitesnake - Here I Go Again

안녕하세요! sqid입니다. ^^

2020년 새해가 밝은지 벌써 40여일이 흘러가는데 이제서야 새해 다짐을 해 봅니다.

올해로 51살인데 백세시대의 반환점을 지나고 다시 한살배기가 되어서 새출발 하는 심정으로... ^^;;

새로운 출발하니 마침 Whitesnake의 명곡 Here I Go Again이 생각나서 연주해 봤습니다.

그들도 이 곡이 담긴 1987이라는 명반을 탄생시키며 새출발을 했죠. 

예전 자신의 곡을 리메이크하면서...

매번 레코딩하면서 뼈저리게 느끼는게 기본기 부족입니다. 올해는 기타 기본기 연습 좀 많이 해서

제대로 된 연주를 해 보고 싶네요.

그럼 많이 부족한 영상이지만 즐감 부탁드립니다! ^^

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

연주 연상보면..

통키타 말고 일렉을 배웠어야 하는데 라는 생각이 ㅎㅎ..

멋집니다!! 

WR

늦은 밤에 좋게 봐 주셔서 감사합니다! ^^

크으 손가락이 기타를 잘치시게 생긴 손가락이시네요

WR

손가락도 나이를 먹으니 관절염이...
한 살이라도 젊을 때 자주 사용해야겠습니다! ^^

역시 멋지십니다.

WR

좋게 봐 주셔서 감사합니다! ^^

이정도가 기본기 부족이라면 도데체 어느 정도 수준이 되야...

멋집니다!!

WR

코드도 잘 못 잡고, 박자도 왔다갔다, 피킹도 부정확하고... 부족한게 너무 많은걸요?
그럼에도 불구하고 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

왼 손의 반지에도 자꾸 눈이 가네요~

잘 들었습니다.

WR

반지라고 말하기도 뭐한 에일리언 패션 악세사리예요!
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

포기하고 나니 이제는 부럽지도 않네요. 

이 곡 1989년에 커버했던 기억은 나는데 어떻게 쳤는지는.. 그 때 악보도 있었는데...

연주 잘 들었습니다. 

WR

폴길버트처럼님도 더 늦기전에 다시 기타 잡으시길... 방치된 PG가 기다리고 있을거예요!
잘 들어주셔서 감사합니다! ^^

아시다시피 Here I go again 은 몇개의 다른 버젼이 있고 개인적으로 존 사이크스 버젼을 제일 좋아하는데 sqid 님께서 제 마음을 읽은 듯이 그 버젼으로 연주해 주셨네요.

역시 좋은 음악은 제가 아는 분이 연주해 주는 버젼일 때가 제일 가슴에 와 닿는 것을 또 한번 실감합니다. 잘 듣고 갑니다.  "아 저 부분은 저렇게 연주하는구나" 느낄 수 있는 곳이 많아서 더욱 좋았습니다.

WR

말씀하신대로 여러버젼중에 가장 화이트스네이크다운 버젼이 1987 앨범버젼 같아요.
항상 좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^