자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스토브리그 최종화에서 (스포있음)

한국시리즈 1차전이고 분명 정규시즌 1위는 세이버스인데 (운영팀장이 분명히 말했습니다) 1차전 게임을 드림즈 홈에서 하고 드림즈가 홈팀 옷을 입고 있네요.

한국시리즈는 작년까지 1,2,6,7차전을 1위팀 홈에서, 3,4,5차전을 플레이오프 승자팀의 홈에서 치루게 되어 있는데 1차전을 드림즈 홈에서 하는건 넌센스네요^^

님의 서명
베어스의 일곱번째 우승을 기원하며.
Comments

KBO가 아니라 KPB 니까 다를 수 있습니다. ^^

WR

앗! 우문에 현답이시군요!!!^^

메이저리그처럼 올스타전 승자팀이 한국시리즈 어드벤티지 가져갈수 있는 설정일수도 있죠.

거긴 양대리그.

그걸 모르진 않았겠지만 세이버스는 사실 극 중에서 언급만 된 수준이라서 따로 세트로 만들기는 돈낭비였을 듯 싶습니다

애초에 구장 촬영도 인천시 협찬 받아서 문학에서만 한거니까요...

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

평행세계니까 설정 나름이기도 하고,

현실적으로 접근한다면 계약된 경기장이 인천 문학 구장 밖에 없었으니 마지막 한번을 위해서 또 다른 경기장 계약하고 세팅하고 하기엔 어렵겠지요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

전 전 화 통틀어서 연습 경기중 강두기가 8이닝 던진게 젤 이해 안되더군요 ㅎㅎ

연습경기에서 물타선 상대로 에이스가 8이닝 던지게 하고 이긴거나 시범경기 성적 가지고 우승할 수 있다고 거론하며 매각 시도 하는건 빙다리 핫바지 상대로 사기치는거.

아무래도 세트장 따로 빌릴 여유가 없었겠죠 ㅎ

걍 디테일이 떨어 집니다.

1승 1패하고 3차전이라고 해도 되죠.

후반부부턴 틀리는게 너무 많았어요.
작가가 야빠니 진성이니 이런건 아니지 싶습니다.
한 2시즌 정도 야구팬질 쭉 따라간 정도만 되어도 틀리지 않을 디테일들이 많앗죠.