프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  감염원 추적이 안 되는, 국내 발병이면,

29번 환자가 감염원 확인이 안되는 환자라면,

이미 국내에서 광범위로 확산이 된 걸로 봐야 하는 거 아닐까요?

다만 이게 확산 속도나 치명도는, 처음에 걱정했던 만큼은 아닌 것 같네요.

현재, 이만큼 만이라도 정부가 잘 막고 있는 걸 다행으로 여겨야 겠지만, 결국 이제는 국민 개개인이, 좀더 조심하면서 대응하는 것 밖에는 방법이 없어 보이네요... 

Comments

광범위한 확산이 이미되었다면 환자가 늘어나는 속도가 훨씬 빨라야 되지 않을까요?

WR

젊은 환자들, 항 바이러스제제 투여 없이, 해열제 만으로 완치 되었다는 걸로 봐서는, 

이미 우리 주위에, 감기나, 독감이라고 생각하면서, 앓고 넘어가는 사람들, 많지 않을까요?

광범위 확산이 되었으면 한 명만 나올수가 없지요.

WR

그렇긴 한데.. 우리 주위에 자기가 환자 인지도 모르면서 넘어가는 사람들 많지 않을까요?

그러한 판단은 29번째 환자의 감염원이나 행적이 나오면 판단해도 늦지않다고 보이네요..

조금 기다려 보면 질본에서 답을 알려줄둣 합니다.
잘하고 있으니 믿고 기다리는게 좋아보입니다.

중국내 사망자 수만 보면 너무나도 무서워 보이는데 다행히도 우리나라에서는 퇴원자가 늘어나서 큰 고비는 넘은거 같습니다.
다만 마스크 사용자가 다시 줄어든게 좀.ㅜㅡ

사실 감염될수 있는 요인은 많죠.
지하철의 안전바,문등 잡고 서있을수 있는 모든 곳에 묻어있다고 봐야죠.
물론 계속 다 닦는다고는 하지만 닦지않는 시간대에 만질수도 있을테니까요.
그렇다면 일찌감치 난리가 나겠지만 그만큼 관리를 열심히 하고 있으니 이정도겠지요.
정부와 질본이 손만 놓고있지는 않을테니까요

29번 환자가 좀 불안하긴하네요..
동선과 접촉인원 파악못하면 완전 미궁이라...
별일없길 바랄뿐..