영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [축구] 손흥민 마지막 극장골이 대단한 점

경기를 풀로 다 뛰고 

마지막에 그 거리를 달려와선

왼발로 슛 할거처럼 하다 

오른발로 슛을 하면서 

그 와중에 스핀을 넣는군요.

GIF 최적화 ON 
5.8M    459K
님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

한국 축구 넘버 원은 여전히 그리고 앞으로도 차붐이라 생각하지만 

골 넣는 기술이나 감각 만큼은 이제 손이 최고라고 생각해요...

그리고 포체티노와 무리뉴의 손 활용법이 아주 다르죠.

포체티노 였다면 아마 70분 쯤 교체했을 것이고 무승부 갔겠지만

마당쇠 부려먹듯 손을 굴리는 무리뉴 덕에 극장골 넣었으니...ㅎㅎ

그리고 폼이 좀 불안하지만 PK 차라고 계속 시켜주는 것도 무리뉴가(지시한 것이라면...) 맘에 드는 부분입니다.

멋진 피니쉬!

퇴장 사태 이후 폼이 계속 안 좋았는데 꾸역꾸역 골을 넣음으로써 살아나는 거 같습니다.

체력 부담 때문인지 예전같은 파괴력은 아직 돌아오지 못 했지만

심리적으로는 다시 자신감을 많이 찾게 될 계기는 충분한 거 같네요.

뭐든 '연속'이라는 기록을 경신하면 그 다음은 쉬어가는 게 일반적인데 

라이프치히와 첼시를 연속으로 만나는 거라 그게 조금 걸립니다.ㅎㅎ 

다음 주에 주춤하더라도 이번 주 중요한 두 경기는 모두 골을 넣으면 좋겠네요.

진심으로 동감합니다. 역시 손 선수와 같이 스트라이커 역할을 하는 선수들은 골을 넣을 수 있다는 자신감이 경기에 큰 영향을 미치죠. 이렇게 골을 넣어감으로써 가장 최상의 폼을 찾고 유지하는게 큰 도움이 되리라 생각합니다.  잘 읽었습니다

침착함 집중력

골 넣는 멘탈을 되찾은것 같아서 좋습니다.

하지만 PK는 연습 좀 해야할 듯

맨시티 징계가 기정사실이면 5위만 하면 챔스 가게 되나요?

그럴 가능성도 있지만 아직 결정된 건 아무 것도 없기 때문에 일단 4위 안에는 들어야 확실합니다.

예전에 티에리앙리가 전성기때 저런 골을 쉽게 넣곤했는데 당시 경기을 분석하면서 나온 코멘터리를 보면 저런 골의 가장 놀라운 부분은 '풀스피드' 라며 최초 트래핑 이후의 풀스피드 스프린트 끝에 그 가속도를 유지하면서 진행하는 발을 바꿔 몸통을 틀어 반대 쪽 골문으로 찔러넣는 저 '보기엔 쉬운' 움직임을 '성공' 시킬 수 있는 스트라이커는 전 세계에서도 손에 꼽을 정도라고 했었죠... 그걸... 우리...쏜이.... (펄-럭)

얼씨구

스핀보다는 앞으로 가는 가속도 때문에 공이 휘면서 골 안으로 들어가는 것이죠.

박주영도 아스널에서 아마 처음인가 딱 한골 넣을때 그런 궤적으로 넣었습니다.
손흥민에겐 일상다반사지요

역시 멋집니다!!

러시아 월드컵 에서 독일전 2번째 골이 생각나더군요. 그렇게 풀타임을 뛰고도 저런 질주를.

남들이 보기에 정말 쉬워 보여야 진짜 잘 하는 거라고들...