못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  아베 지지율 폭락

그러나 이명박순실 때 수준으로 탄탄하네요 ㅎ

日 아베 내각 지지율 2년여 만에 최대폭 하락

https://news.v.daum.net/v/20200217073902636

교도통신이 15∼16일 일본 유권자를 상대로 실시한 전화 여론조사에서 아베 내각을 지지한다는 대답은 41%로 지난달 조사 때보다 8.3% 포인트 하락했다. 

이런 수치는 모리토모(森友)학원과 관련한 문서 조작 의혹으로 지난 2018년 3월 내각 지지율이 9.4% 포인트 급락한 이후 가장 큰 폭의 하락치다. 

반면 아베 내각을 지지하지 않는다는 응답은 지난달보다 9.4% 포인트 상승한 46.1%로 나타났다.

여론조사에서 벚꽃을 보는 모임에 관한 아베 총리의 설명이 충분하지 않다는 평가가 84.5%에 달했다. 아베 총리 재임 중에 개헌하는 것에 관해서는 33.3%가 찬성하고 56.5%가 반대하면서 반대가 4.3% 포인트 상승했다.

Comments

아직 41%라는게 더 놀랍긴 합니다.

일본국민들에게 국가의 존재이유를 묻고 싶네요.

저 나라도 아직 먼듯하네요.

아베에게 훈장을 줘서라도 아베를 보호 해야 한다고 생각합니다.

일본 총리 아베...대한민국에 이보다 더한 호재는 있을 수가 없다고 봅니다.

몇달후에 50프로에 가있겠죠?
한마디로 답없는 동네.

아무리 정치에 무감각하다하더라도 저리 부도덕하고
이미 부정부패가 드러나고 나라 망조에 들어서게한자를 저리 지지할수 있을까??
중국은 독재체제라쳐도
일본인은 이해불가에 영역이네요

WR

국민은 언론에 노출된 것만으로 판단하니까요 

이 기사를 보고 실망감을 느끼거나, 스트레스를 받거나, 욕이 나오면.. 당신은 비정상이니, 감정을 억누르거나 바꾸세요.

아무렇지 않도록. 아니면, 속편히 잊으시거나.

저는 솔직히...

대구, 경북 지역의 자유당 지지율이 더 한심 합니다.

ㅡㅡ;

진짜 아직도 41% 였다는게..이왕 이리 된거 종신총리로 바닥까지 치고 가야죠.

여기도 콘크리트 35는 깔고 가나봐요

또 벗꽃피면 잊혀질 듯.
가망이 없어.