자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  즉석 식품이 대세가 되었네요.

해외 파견 나가있는 직원에게 보낼 즉석 식품을 사다보니 알게되었습니다.

예전의 3분 카레 수준이 아니라 정말 종류도 다양하고 시식해보니 맛도 수준급이네요.

물론 다 오뚜기, 비비고 등의 대기업 제품이긴 합니다.

요즘 식당들이 죽는 소리 할만 하네요.

1인 가구라면 어차피 저녁 한끼 먹거나 주말에 몇끼 정도 먹을 테니 식당 안가고 종류별로 사다 쟁여놓고 먹는 게 편리성으로 보나 경제적으로 보나 훨씬 좋을 듯 합니다.

요즘 회식도 사라져 가는 추세인데, 식당하시는 분들은 진짜 즉석식품 때문에 타격 많으실 듯 합니다.

Comments

아침 뉴스에 보니 음식물울 씹지 못하는 환우들울 위한 각종 푸딩의 간편식도 있더군요....뉴케어만 드시던 환우분들껜 거의 황홀한 밥상이네요.

요즘은 국이나 찌게 종류도 웬만한 식당 이상의 맛을 보장하니 굳이 밖에서 식사를 할 필요가 없는것 같습니다. 이번 겨울에는 온라인에서 주문한 육개장과 부대찌개를 푸짐하게 먹고 있습니다.

기본도 안되는 식당보다 맛있죠

음 시사정치로 분류되어 있어서 정치의 음식 패러디가 있나 했습니다!!

즉석 정당 통합이 대세!!

요리를 취미로 하게되면 알게된게,

우리나라 식당음식이 얼마나 허접한지와

유튜브만 잘 봐도 DIY로 할수있는 고퀄요리가 많다는 겁니다.

식당가서 먹고나오면서 '아~ 돈 아깝다!'하는 생각이 정도차가 있지만 많이 들더군요.

(단, 하기 어려운 요리를 먹는 경우는 빼고요)

즉석식품,편의점 도시락등 저가형 요식업도 힘들겠어요

전투식량도 좋은것같아요.

왠만한 식당보다 나은 것들도 많더군요.

즉석 죽도 맛있어요.

상당수의 식당들이 업소용 즉석식품을 데워서 팔기도 합니다.

식당들은 마트제품보다 “저렴한 레토르트”를 데워서 거기다가 약간의 야채 정도 추가 해서 내주는 거라서 더 못한 경우도 많고요

HMR도 가격보다 퀄러티에 신경을 쓰면서 전문가들이 통제된 환경하에서 신경써서 개발한거라 웬만큼 요리 하는 사람 수준으로 뽑아내지요 요리 잘하는 사람이라 할지라도 내가 그걸 집에서 하느니 사먹는걸 선호할 겁니다

간편식 먹은지 뙈 좀 됐습니다.대기업도 있지만 중소기업들도 괜찮더군요. 가격도 싸구요.
일반 음식점도 배달이 대세라서 엥간한 입지 아니면 못살아날거 같더군요.
마트 간게 언젠지도 기억이 안나네요.
생필품도 다 배달 시키고 있습니다.

간편식,배달음식,생필품배달...
자영업자들이 버티기 어려울 정도로 시장개편이 일어나는 상황이라 좀 걱정이긴 한데 소비자의 입장에서는 편하고 싸고 빠른걸 어쩌겠나 싶네요.