프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  한국은 전세계 코로나 감염자수 5위인 나라입니다.

대처를 잘하고 있다. 

이번 정권은 잘하고 있다. 

유독 여기에는 워낙 말들이 많은데... 

신문좀 보세요. 

보기 싫은 기사는 국민을 개돼지로 보는거냐면서 비아냥 거리지 마시구요.

우리나라보다 감염자수가 많은 나라는

중국, 일본, 태국, 싱가폴. 이정도 되나요?

감염자수 5위에요. 5위. 전세계 5위....

잘하고 있는거 아닙니다.

전염병은 끝날때까지 끝난게 아닙니다.

우리나라의 전염병대처능력은 떨어져요.

정권의 탓도 아니고, 의료진의 탓도 아닙니다. 

전염병에 대한 경험자체가 많지 않은 나라고, 

의료기술이 특별히 뛰어난 나라도 아닙니다. 

아직 끝나지도 않은 전염병까지 끌어들이면서

정권잘하고 있다니 뭐라니. 보기 좋지 않습니다.  

Comments

뭐래?

뭐 이렇게 게시글로 차단대상임을 친절하게 안내해주는 것도 나쁘지는 않다고 봅니다!

바본가요?

아니 지리적으로 감염자수 1, 2위 사이에 끼어서 이만큼  하는 거 훌륭하다고 말하는 것도 아니고 잘 대처한다고 말하는 게 뭐가 그리 잘못됐나요?

머리는 장식품 인가?!

(물론 주어는 없다.)

ㅡㅡ; 

우리나라 대학병원들 특수암 수술 실적만 봐도 세계 원탑인데 의료 선진국이 아니라니요. 그저 웃고 갑니다.ㅎㅎ

중국에서 젤 가까운데..5위면 선방이고.. 

우리나라 의료수준..전세계적으로 높은편 맞는데요..

뭔가 분노를 표출하고 싶은 마음은 이해합니다만...;;;;

한국의 인터넷속도는 세계1위 입니다.

한국은 중국과 일본 사이에 있는 국가에요.

이런 글도 그닥 보기 좋지 않습니다.

아직 싱글이신것 같은데요?

아침부터 웃고갑니다 ㅎㅎ

머리 나쁘고 이해력 떨어지면 인생이 고달퍼지지요.

그래요... 그래서 뭐라 말하고 싶은거죠? 우리나라가 질병관리능력 떨어지는 데, 그럼 어떻게 해야 할 까요.  그걸 알고 싶어요. 뭔가 대안이 있으니 이런글 쓰는거겠죠... 아니면 정권 찬양하지 말라는 건가요?

----------------------------------

2019년 10월 16일 가입...

진리의 가입 일자 !!

가입일 보고 끄덕끄덕

이건 좀 아닌듯. 중국에서 백명단위 사망 일본 백명단위 확진자. 그사이에서 30명 확진자.
거의 모든 확진자 동선파악및 감염경로 확인및 통제
이게 잘한게 아닌가요?
95점 맞았는데 5점 못받았으니
넌 못 한거야 군요.
님의 견해에 아 탄식하고 돌아갑니다

뭐가 그리 꼬이셨을까.
수준낮은 어그로에 웃음이 절로 나네요.
이렇게 차단이 하나씩 늘어납니다.

뭐라고 답을 해야하나 생각하다....
도저히 할말이 생각안나서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃고만 갑니다

어깨 위에 달린 물건을 본래의 용도로 사용하는 연습을 합시다.

눈 오네요

신문 좀 그만 보세요.
신문에 나오면 다 믿는거에요?

GIF 최적화 ON 
772K    139K

기사 : 문재인 정부의 코로나 감염 수치가 무려 세계 5위랍니다. 형님!

철용 : 짜샤 그럼 이명박근혜 때는 방역 잘해서 한명의 사망자도 안나왔냐? 시키야?

밑에 표 좀 보고 팩트만 말해 이시키야!

중국과 이렇게나 붙어있고 왕래가 많은데 이장도면 잘하는거 맞습니다
중국인 아예 보지도 못하는 지구반대편 어느나라가 감염자1명이라고 해서 그나라가 한국보다 잘한건 절대 아니죠

지리학적요건은 전혀 생각안하시나요?ㅎ

누가 개소리를 내었는가

현직 의사입니다만 이정도면 꽤 잘하고 있는거 같은데요. 

만선이네 뿌듯하시겠어요

사람만이 생각이란 걸 한다고 하죠...

이런 사람은 메르스 때 한마디 불평도 안했다에 500원을 겁니다. 정신 승리의 일종이라고 할까요? 나라 안망해서 안타까운 종족들이 좀 있더라구요.

분위기 쌔~~ 하네요.
그럼 뭐다?

별 그지 풀 띁어먹고 토하는 소리....

모든 조건을 대입하여 보았을 때 5위는 지나친 것이다.

제대로 대처하지 못해 5위나 하는 것이다.

예이, 여보슈. 

#$%^$*@!$%^&*#$*

맞아요. 그런의미에서 아프리카 국가나 북극이 대처를 잘하고있다고생각합니다.

머리가 장식인 국민이 30프로는 넘다보니 긴장을 하고 조심해야죠.

글하나에 인신공격 숫자보세요
참 수준들 높으시다 ㅎㅎ

일반인 뇌피셜로 전염병 대응 능력이 떨어진다고 진단하면 그게 사실이 되나?

아무리 똥글이라도 근거를 대면서 똥을 싸야지 

이제는 아주 쬐만한 양심도 없이 덤벼드네

이런 글에 추천수 6이나 박힌다는게 진정 소름이네요. 

아침부터 수고 많으십니다

그냥 차단합니다.
시간 아까워요.

선거 끝나면 탈퇴 하겠네요.

다른 나라 전문가들은 우리 나라 지금의 전염병 대처가 잘 돼있고, 의료 기술도 뛰어나다는데, 무슨 근거로 다 잘못돼있다는 건지???

혹시 의학 전문가세요??

메르스 였다면 치사율 40 % 로 계산하면 답이 나오지요.

헌데 정권의 운도 존재하네요.메르스가 아니라 코로나 19 라는 것이 현재 잘 대응한다는 현재 진행형의 평가가 나오게 되는 이유니까요.

애시당초 무의미한 가정이지만, 메르스였다 치면 현재 중국은? 일본은? 어떻게 되 있을까요?

비슷하죠.

대응에 문제가 있다라는 평가가 나올테니까요.

발병 민폐국과 제일 가까운 최전선국에서 이 정도면 아~주 잘 하는건데요

추천한 9명 대략 알 수 있을 것 같은데..
전부 내 차단 목록에 있을듯...

저도 추가하세요 ㅎㅎ

윗분 추천하셨나 봐요.. 글 가리기 되어있네.

더 잘할수 있었어요.

중국과 교류 중단, 입국금지시킬 수 있었는데 안했어요. (음?)

그럼 경제 폭망일테고 그럼 경제로 까겠죠.

어떤 신문을 볼까요?
조.중.동 ?

작성 시간 9시 3초... 정말 열심히 사는군하...

헐...

아침 일찍 출근하셨네요. 화이팅입니다. 

아무말이나 생각없이 하고보는 기레기 같은 분이네요.

절대평가를 해야할 사항이있고 상대평가를 해야할 사항이 있는데, 난 그런거 모르겠고 그냥 5위니 잘 못 했다니. 본인이나 걱정하는게 주변에 도움이 될듯

작년 가을에 디피 공동가입 이벤트라도 했었나요?

윤석렬의 사모님 내사 소식이 나오자마자 십여명이 움직이기 시작하나 봅니다.

배아프담 배아프다 하세용 ㅎㅎ
너무 애처롭자나여 ㅠㅠ

가입일은 사이언스 맞네요.

요새 저쪽의 빡대가리들도 수치상으로는 IQ라는게 있겠지요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지도볼줄 모르시나? 우리나라 유럽 아니고 중국옆인데요?

중국왔다갔다 사업하는 사람천지에, 한국에서 일하는 중국동포만 100만이에요. 

우리나라 전염병 대치능력이 떨어져요? 누구랑 비교해서요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 감염자 대폭추가될 대닛뽄국에 비교해서요? 아니면 14개 성 폐쇄한 중국에 비교해서요???

박정희도 공과 구분하자던데, 잘한건 그냥 잘했다고 해요

옛다 관심

양 옆에서 수류탄 터져 죽어 나가는데 찰과상 정도만 입고 멀쩡하다면 

정말 방어를 잘하는게 맞는 거 아닌가?

안그래요? 

오늘 점심은 짜왕이나...

GIF 최적화 ON 
1.2M    76K

그냥 웃죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥은 먹고 다니세요.

아 그 30프로에 갇혀 사시는 분이신가보다
밖으로 나오셔서 광명 찾으세요

추천 두수 14이나 되는군요 ㅎㅎㅎ

뭐지 또 이건?

정기적으로 등장하는거 보면

아무래도 자동 생성기라도 돌리는듯...

차단

활동 열심히 하시네....

추천수가 14개.
시즌이 돌아왔구나.
가입 후 6개월 동안 29점.
평소에 로그인하는 열정이라도 보이시라.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웰컴

2020-02-17 09:59:41 (61.*.*.132)

이 정도면 관종 성공!!!

아따.. 만선일세.. 

뭐하노? 가서 밥이나 처묵제.

어차피 글쓴이는 댓글모으기만 하지 내용은 관심없음

걍 차단해서 앞으로 쓸 글이라도 댓글안달아주는게 답

아..이렇게 쓰면 욕이든 뭐든 댓글은 만선할수 있다는거 보여주고 싶어서 그런거죠? 

최근 뉴욕타임즈 기사같네요.

아프리카의 나라들이 의료체계가 좋아서 확진자가 없나요?

발병국에 붙어 있으면서 중국인 교류가 많은 나라에서 이렇게 막고 있는게 쉬운 줄 아나보네요.

멀리 떨어져 나라에서 발병했던 메르스로 고생하던 시절 환장하던 건 기억 안 나십니까

님도 신문을 좀 보시구요. 읽은 그대로 받아들이지만 마시고 상황, 환경 이런 것 고려해서 스스로 사고도 해보시구요.

며칠전 다큐3일 최전선에세 고생한분들 한번만 보고 얘기하세요

그런거 알고도 이리 하면 정말 인간의 탈을 쓴거죠

인터넷도 안되고 학원도 없는 오지에서 독학으로 공부해 대학입시에서 인서울 했더니 서울대도 못갔다고 뭐라하는 거 같네요...

만선인데 저도 슬쩍 승선합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 던지고 끝임?

뭐임?

그는 당신에게 똥글을 싸고 도망갔네요....

GIF 최적화 ON 
2.9M    233K

1위부터 5위까지 감염숫자 들구와요.
머리는 장식인감요?

이 이상 어떻게 더 잘합니까? 중국을 포함해서 코로나가 발생한 국가와의 교류를 완전히 차단하기라도 해야하나요?

종편과 오른쪽에 지나치게 치우친 신문만 보다보면 글쓴 이처럼 됩니다. 

이건 마치.. 시험을 쳤는데 1등이 100점이고 5등이 99점인데 5등보고 넌 공부못하는 녀석이야! 하고 야단치는거죠.

의료선진국이라는 미국에서는 지금 독감에 1400명이 죽고 있습니다. 뭐야 이건? 의료선진국이 아니라 개후진국이네요?

^^

가입과 과학이 접목되는 부분입니다

어그로 있는대로 끌어놓고 피드백 하나 없네요.

생각 없이 쓰신 글이라면 댓글 보고 다시 생각해보세요.

이해합니다

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참! 큰 일입니다!!

8코어시대에 싱글코어같은 소리하고 있네...

한국의료수준이 어떻다고요? 

또 차단해야하나...-,,-

그쪽에서 급하긴 급했나 봅니다...인재가 이렇게 없어서야..

수준이 드러나서 어쩌나 ... 디피엔 쥐구멍이 없습니다~~ ㅋㅋㅋ

참신한 ㅂ ㄹ네

지나가다 보여서 한마디 적네요

어그로 끄는데 성공했어요 ㅋㅋㅋ

아... 여기 DP는 그리 만만한 데가 아닌데, 잘못 찾아오신 거 같아요.

위의 분들께서 알아야 할만한 내용은 전부 말씀해주신 것 같으니, 살펴서 가시고 다시는 보지 맙시다. 

역시 지난글보기는....