프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  눈길에 출근들 잘 하셨나요?

대전도 눈이 많이 오네요
쫌있다 세종가야하는데
무섭네요

큰도로가 경부고속도로인데 차가 없네요 ㅎㅎ
안전운전하시고
오늘도 좋은하루 보내세요~

Comments

저도 대전인데... 

우려와 달리 아침 출근길 평상시와 다를바 없었습니다. 오히려 월요일 아침인데도 차가 없어 이상했네요. ^^

WR

차두고 다니시는분이 많나봐요
솔로맥님도 대전이시군요 반갑습니다

재택중입니다...아침에 급한 메일들 확인 하고 지금은 디피에서 작품 활동 중입니다.

WR

아 재택하시는군요 작품활동 하신다니 멋지시네요
바쁜일 마무리 되시면 눈구경 다녀오세요 ^-^

집이 산이라서 천지가 하얀색입니다....디피에선 주로 댓글 달기 활동 중이구요...하하

WR

디피댓글 작품활동도 멋지죠
산이시면 오늘은 눈을보며 한잔 하시면
딱이겠습니다

눈온다고 차놓고 나왔는데 마을버스 지체운행과 3호선 고장으로 여윽시 15분지각 했어유. ㅋ 오늘은 눈온다고 지각처리안한답니다.

WR

아주 예전에 폭설내려서 출근시간 4시간 걸렸던날이 기억나네요^^

있다 운전해야 하는데 타이어가 눈길용이 아니라 불안하네요 ㅎㅎ 

곧 점심 시간이네요~ 식사 맛있게 드세요 

눈길에 운전 조심하세유.

WR

네 감사합니다~
드릴건 없고 추천 받으세요

업무시작 5분전에 도착했네요~

눈은 많이 왔는데 도로가 얼지 않아서 비교적 밀리지 않았습니다 ^^

WR

5분이면 조마조마 하셨겠습니다~

청주라 눈이 대전만큼 오셨겠네요

그러게요 길이 얼지 않아서 다행이네요~ 저는 곧 운전 떠납니다 ㄷㄷㄷ

청주인데 지하주차장에 갔더니 이중주차한 차들도 빽빽하니 안빠져나간 차들이 많이 있길래 

저도 차에서 우산만 빼오고 카카오택시 불러서 출근했네요.

윈터타이어 장착했지만 후륜이라 작년인가 재작년에 언덕길에서 헛돌고 

견인 돼서 빠져나온 기억이 있어서리...

저도 청주인데 처음 후륜차 몰아봅니다. 그래서 우회도로는 안 쌓여서 괜찮겠지 하고 단지 주차장 나왔다 차가 눈을 보자마자 조향이 돌더군요.
겨울에 후륜차 어떻게 운전해야되나요?

언덕에서 못 오르고 헛돌면 일단 VDC OFF 먼저 하세요.

그리고 한번에 치고 올라가야 합니다.

오르다가 멈추면 헛돌아요.

그래도 못 가면 뒤에서 누군가 밀어줘야 합니다. ㅜ.ㅜ

제가 지금 차 사고서 언덕 못 오른 경험이 3번인데 

한번은 인도에 눈 치우시는 분들이 밀어주셔서 탈출하고 

한번은 헛돌면서 길가에 주차된 차로 자꾸 쏠려서 박을 것 같아 그냥 멈춰서 견인차 불렀어요.

또 한번은 정말 잘 올라가고 있었는데 양쪽에 주차된 차들 때문에 

맞은 편에서 오는 차 피해준다고 잠깐 멈췄더니 못 올라가더라고요.

결국 후진으로 빠져서 다른 길로 크게 돌아갔습니다.

감사합니다. 언덕만 아니면 다른 곳은 운전이 되나보네요. 그런데 산성쪽에 살아서 우회도로가 오르막 내리막이라ㅠ
윈터껴도 그정도면 겨울에는 차 주행을 못하겠네요.

아 혹시 눈 오는 날 청주 CGV 서문 4층 주차장에 주차하지 마세요.

언젠가 극장에 갈 때는 눈이 안내렸는데 영화 보고 나오니 눈이 많이 내렸는데 

차가 막 미끄러지면서 조향이 맘대로 안되더라고요.

거기 주차장 바닥이 그냥 매끈한 철판이라 완전 빙판 위에 차가 있는 거랑 마찬가지더라고요.

정말 진땀 흐를 정도로 무섭고 당황스럽고 다행스럽게도 주변에 주차된 차들이 

별로 없어서 안박았지 다른 차들 있었으면 박았을 거에요.

그 철로된 구조물이라 엄청 미끄러웠을거 같아요. 비만와도 미끄럽던데요. 사고 위험성 때문에 겨울은 사륜차 타야겠습니다.

WR

의도치 않은 오버스티어에 의한 드리프트를 ㅎㅎ

눈많이 오는날 한적한 곳에 가셔서 눈길에서 브레이크도 밟아보시고 차를 좀 미끄러뜨리는 연습 해보세요 ㅋㅋ 의외로 도움이 많이 됩니다

WR

가경동거실극장님도 청주시군요 ^^

이런날 택시 잡으신것도 축하 드립니다~

후륜이 겨울에 쥐약이긴 하지요 ㅠㅠ

안전운전 하세요~

대전에 저리 높은 곳이 있나 한참 생각해보다가 금강액슬루...가 생각났네요. 길은 다 녹아서 그리 문제 없었습니다.

WR

헉 딱 맞추셨네요 /- / 

그러게요 길은 다 녹아 있는데 차가 별로 없네요 ^^

윙스 님 대전이셨구나.

전 출근길에 눈와서 좋았습니다, 철없이

WR

네 대전입니다 ^-^

저도 눈오니까 괜히 싱숭생숭 하네요 ㅋㅋ

세종갔다와서 눈구경 가야겠어여 

대구는 햇빛이 짱짱합니다.
햇빛아래 눈발 잠깐 날리더니~~ 끝입니다.

WR

어익후.. 대구는 올해 눈구경이 어렵겠군요

오늘이 마지막 눈일 것 같은데요^^

점심식사 맛있게 챙겨드세요 푸른하늘님~

대구는 어느 해라도 하얗게 쌓이는 눈구경은 힘들지 않나요?

날리면서 허공에서 이미 사라지는 눈.....

그마저도 얼마 못 보는...

WR

부산여자친구 만날때
눈구경 어렵다고 하더라구요
대구도 눈이 없군요

윙스님도 안전운전하세요
날개 너무 믿지 말고요 ㅎㅎㅎ

WR

네 경성님 감사합니다
세종갔다오면서
시골길에서 눈 놀이 하구 올려구요

배송일 하는데, 창고가 언덕 위에 있어 아침에 한따까리 했습니다.. 눈 많이 왔다는데는 오늘 안가려구요..

모래님도 조심하세요!

WR

이이코 눈오는날 배송업무가 쥐약이죠 ㅠㅠ
자유스럽게 안가셔도 되신다니 다행입니다
점심식사 맛있는거 챙겨드세요
오늘같은날 몸보신을..

대전 동구인데 출근시간에는 다행히 눈도 안오고 도로에 눈도 없었습니다. 

대신 택시 잡는데 바람이 너무 세서 얼어죽는 줄 알았습니다.

WR

검은섬소년님 반갑습니다~
동구 주민님 이시군요 ^-^
눈오는날은 택시잡기 정말 쥐약이죠
카카오로 잡으시면 집에서 대기하다가 나가시면 편해용
점심식사 맛있게 드세요