프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
품위가 없는, 디피의 민주당 지지자들

| 한국은 전세계 코로나 감염자수 5위인 나라입니다.  |  프라임차한잔

조금 전에 아래의 이 글을 봤습니다.

처음 보는 글쓴이를 향해 바로 욕을 하고, 반말을 하고, 모욕을 주고, 가입일을 공개하고, 다수의 사람들이 그러면서 즐기고.

역시나 디피에서 너무나 자주 보는 모습입니다. 너무나 자주 봐서 오히려 이것이 정상인가 착각할 정도입니다.

그런데 정치를 모르지만 기본 예의범절 교육을 받은 초등학생들도 댓글만 보고 매우 잘못된 행동이란 것은 알겠습니다.

여기 민주당 지지자들은 항상 상식을 얘기하고, 정의를 얘기하고, 국격을 얘기하고, 일본을 이겨야 한다고 얘기하는데, 민주당 비판에 대한 글이 올라오면 욕을 하고, 반말을 하고, 모욕을 주고, 가입입을 공개하고, 다수의 사람들이 그러면서 즐깁니다.

이렇게 수준 낮고 형편없고, 시민으로서 갖추어야 할 품위가 떨어지는 사람들은 처음 봅니다.

Comments

"수준 낮고 형편없고" "품위가 떨어지는 사람들"

님 기준으로 욕설 인가요? 혐오인가요? 의견인가요?

이렇게 수준 낮고 형편없고, 시민으로서 갖추어야 할 품위가 떨어지는 사람은 처음 봅니다.

확실히 선거철이 다가왔긴 왔군요,

이 분의 무한반복 단골 레퍼토리.

한번도 욕이란 걸 들어본 적이 없는 분. DP말고 DC 추천합니다.

ㅋㅋㅋ 웃고갑니다

그런데 그런 곳에 왜 계시고 글을 쓰시나요?
도저히 이해가... 인생은 짧은데 왜 시간을 낭비하시는지...

WR

다행히 안 그런 분들도 계시거든요.

안 그런 분들도 계시다니 다행인데
그럼 이런 글 쓸 이유가 없는 거 아닌가요?
한님은 어느당 지지자인가요?
이 글에는 품위가 있나요?

이 글에 달리는 댓글들 보단 훨씬 품위가 있네요 ㅎㅎ

똘레랑스와 엥똘레랑스
디피 회원은 감정노동자가 아니다
이상입니다.
뭔 생각을 하는지...

처음 보세요? 일베만 하시나ㅋㅋㅋ 내가 가는 커뮤니티는 다 그러던뎅

그사람 욕하는 사람들이 민주당 지지자인건
어찌 아시는지?
바보같은 소리 하는 사람한테
바보같다고 하면 민주당 지지자인가요?

존중받고 싶음 존중받을 짓을 먼저 하는게 순서죠... 그거 몰라요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔...어이가 없어 실소만...

어떻게든 꼬투리 잡아서 깔려고 혈안이 된 누구누구 무리들이랑 똑같네요

다른 사람의 태도에 대한 비판도 격이 있어야 합니다.

"이렇게 수준 낮고 형편없고, 시민으로서 갖추어야 할 품위가 떨어지는 사람들은 처음 봅니다."

이런식의 거친 언사로 대화상대를 모욕하면서 무슨 소통을 바라시는지 모르겠습니다.

저 또한 무조건적인 비난이나 모욕을 좋지 않게 생각하지만 이런 형식의 비판은 자기 모순입니다.

그냥 솔직한 글들인데요? 

기대를 하지마세요
성향이나 이견을 넘어 그냥 다르면 윽박지르고 욕지거리하는 “못된버릇”에 길들여진 사람들이 너무 많죠.
정의감이나 분노의 발로는 한참 넘었고. 오로지 편이 많아 그래도 익스큐즈된다는 “못된학습”만 배우신 분들..
집단논리에 갖혀서 스스로가 어떻게 보이는지 자성조차 안되는듯 싶어서..

수준 여부는 모르겠고, 제 알 바도 아닌데 확실히 언급하신 본문이 얼마나 엉터리인 줄은 알겠더군요. 의사 분들이 들으면 본문 작성자에게 한마디 할 겁니다. 품위 있게 리플 써봤습니다.^^

품위?

정말 웃기네요~~~

그딴거는 어울리는 상대한테나 차려주는 거라는거 다 아시면서

민주당, 문통 지지 안하는 일베 이중대 소리 듣는 펨코 가시면 기절하시겠네요

+엠팍

신고가 들어와서 글을 클릭하게 됐네요.

| https://secure.donga.com/…

아직 안 가셨나요?

관종글이나 어그로글이나 꾸준히 짜집기 퍼올리는 분들에게서나

품위을 찾으시기를...

순도 99.9999999% 품위라고 자체 감별하실듯하니~

빠따일베에서의 선발등판 및 이닝 점유율 늘려 버티기를 권장드리고 싶어지네요. (패전 처리 전문?)

그러니까, 

진 석사류 (임모 교수 등등..) 빅텐트 당 지지하신다는거죠?

품위 넘치셔서 눙물이 납니다. 

저는 그정도 품위를 그닥 선호하지 않아요.

.... 다양성 면에서는 존중합니다.

'품위'란 것에 어울리는 문구 추천 : "판단은 알아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

또 똑같은 레파토리 시작이군요...  

평결 떴길래 반대 누르고 왔어요
두고두고 보면서 내가 하고싶은 얘기가 도대체
뭐였나 생각 하시라고 ㅋ
이대로 삭제되면" '품위없는 민주당 지지자들'의 편가르기에 희생양이 되었다."
라고 스스로 생각하실테니.. 얼마나 억울하시겠어요?

공감합니다. 지나치게 날 서있는 분들이 많습니다. 저는 평생 민주당 계열에 투표하였으나 그것은 제 성향이 리버럴이고 민정당계에는 절대로 표를 줄 수 없기 때문입니다. 세상을 넓고 사람들의 생각도 다양한데, 자기랑 의견이 다르다고 마녀사냥하는 태도는 분명 우리가 말하는 교양있는 태도와는 아주 거리가 멉니다. 

본문 자체가 '사실 관계'가 틀렸다는 점은 분명히 해주셨으면 합니다. 마녀 사냥을 유도하려는 글이었죠. 오래도록 투표해오셨으니 아시겠지만, 선거철이면 늘 등장하는 패턴 아니었던가요?

아뇨....선거철이면 어느 진영이 됐든 지나치게 오버하는 사람들이 많기 때문에 여기에 염증을 느끼는 사람들이 글을 쓰게 되는겁니다. Mr. 한씨처럼 말이죠. 저는 민주당에 투표하지만, 일부 경제정책이나 외교정책에 대해서는 찬성하지 않을 수 있습니다. 그리고 거기에 대해 비판을 가감없이 합니다. 그런데 저도 과거 경험으로 미루어봤을 때 그런 글조차 적폐나 알바로 몰아가는 사태를 여러번 경험했기에 Mr. 한씨의 주장이 전혀 틀렸다고 생각하지 않습니다. 

저는 본문과 같은 글을 하도 많이 봐왔기 때문에 그것도 '패턴'의 일부로 볼 따름입니다. 그 주장, 틀리지 않았을 수 있죠. 그런데 잊으셨나요? 왜곡으로 점철됐던 바로 얼마 전의 그 '조국 광란극' 말입니다. 맥락을 외면하면 결국 양비론과 허무주의나 혐오주의만이 득세할 뿐입니다. 한스치머라는 사람 기억하시나요? 지금 그 사람이 여길 눈팅할지 모르겠지만, 저는 그 사람이 외치는 정의 구현, 그것도 오로지 민주당이나 문재인 계열만이 감당해야 하는 그 편향된 정의에 염증이 나더군요. 그런 감정의 맥락이 있기 때문에, 그리고 그런 감정의 맥락을 철저히 배제한 '객관적 심판진 논리'도 또한 있기 때문에 본문과 같은 글이 마치 점잖은 제3자로 위장해서 자꾸 들어오는 것이라고 저는 생각합니다.
물론 저는 아우렐리우스 님이 여러 곳에 올리는 글, 다는 아니어도 대부분 재미있게 보고 있습니다. 저와 정치적 입장이 세부적으로 다르다는 것도 알고 있습니다. 하지만 존중하고 그렇게 대하려고 합니다. 왜냐하면, 아우렐리우스 님의 일관성과 꾸준함을 보며 내적 신뢰를 쌓았기 때문입니다.
그런데 그런 것 전혀 없이 심지어 사실 관계도 안전히 틀린 글을 쓰면서 어줍잖은 지적질을 하는 글을 쓴다면, 과연 누가 좋게 봐줄까요? 더구나 조국 광란극 같은 감정적인 빌드업까지 이뤄진 상태에서요.

배우신 분이네요
어느당을 지지하시더라도 이런 분들이 많아지면 좋겠습니다

정말 의미없는 글이네요. 자신의 글이 상대방에게 어떻게 보일지 생각해보고 쓰신건지 모르겠네요. 

세상 어디나 그렇듯 디피도 정치판입니다. 좀 다른건 직접민주주의에 가깝다는 것이죠. 유권자와 피선거권자의 구분이 모호한...

유권자들에게 품의가 없다느니 수준이 낮다느니 하면서 살아남은 정치인이 우리나라에 몇이나 남아있죠?

말씀하신게 틀렸느냐... 아니요. 그렇게 생각은 안해요. 그러면 안되는 것도 맞긴 한데, 어느 정치판이나 다 이런 현상이 일어납니다. 딱히 눈치보고 움직일 일이 별로 없어서, 더 거칠긴 하죠.

이러면 안됀다. 이런 방법은 아니다가 아니라 수준낮고 품의 없어서?... 이게 자기 속시원한거 말고 뭔 의미가 있죠? 뭘 하고 싶으신건지 도무지 알수가 없네요.

가끔씩 다시는 것들이 정말 의미있고 핵심인 게 많은데 추천은 항상 적죠. 적은 만큼 안타까울뿐입니다.

아... 저는 그냥 바보 ㅎㅎㅎ

추천수 보세요. 돈주고 산 아디로 추천하나 봅니다.

무슨 글인가 가봤더니 참 어처구니 없는 글이네요.

국내 중국 여행자 및 중국인 출입국자만해도 엄청난 숫자인데... 상식을 갖고 쓴 글인가요?

그럼 되물어 보겠습니다. 이런 글을 쓰는 사람들은 모두 자한당지지자인가요? 

한동안 잠잠하더니만

네 한동안 뜸했었죠

헐~~~
여기도 만선되겠다
추카추카

무슨 말씀인줄은 알고 저도 예전에 그런 기분 들기도 했었고, 오늘도 모 커뮤니티에서 벌어진 사건보고 비슷한 기분이 들기도 했습니다. 소위 “그래서 자유당 찍을거야?” 이런 말씀드리는건 아니지만 그래도 이 문제로 너무 상처 받지 않으시기 바랍니다.

품위를 논할 만한가 스스로 생각해보세요 ㅋㅋ 보기 힘드시다니 하나 보태드릴게요.

부디 멘탈 관리 잘하시길

이런 사람 보면 답 없네요.

왜...

정부 편을 들면,

민주당 지지자라고 생각 하죠?!

왜? 왜요?!

진짜 품의 없네...

의미심장한 짤방이네요

제목부터 품위라곤 없는 글을 쓰시면서 품위를 논하시는군요. 

디피의 민주당 지지자들 다 소환하셨네요. 참 품위 있습니다.

저는 dp가 정당에 치우치지 않은, 나라를 생각하는 지극히 평범한 아재들이 대다수인 게시판이라고 생각합니다.게시머리글에 정당지지자 어쩌구 써놓은 글은 90프로 분탕질이라고 생각합니다.

선거철만 되면 나타나는

이분 또 자아성찰 중이시네;;;

여느 한 분들은 몇년째 항상 해오던 패턴이라 식상한 패턴입니다.

무의미한 글을 지속적으로 적으며 정상적인 행동을 보이다가 여기는 왜 이러냐 전략으로 분란을 시도하죠.

게시글과 추천수를 보니 오늘 윤석렬 청장 부인 관련 기사가 나오면서 조국 전장관 이슈의 인력이 동원되었나 봅니다.

짝 짝 짝 !!

광화문 앞 노인들이나 네이버는 더하던데요
자기들은 쌍욕하면서 나에게는 하지마라?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이렇게 품위없고 저열한 딱지붙이기를 불툭정 다수에게 하는데도 글이 살아있고 징계가 안되는 걸 보면 디피 회원들은 전반적으로 품위가 있습니다..

모든 것을 특정정당과 결부시켜 단순화해버리는 건 품위와 아주 거리가 먼 생각이지요..

문제는 디피 회원들이 아니라 님이 가진 품위였던거지요..

이렇듯 평상시에 이미지 세탁을 위한 글을 써오지만 결정적일때마다 본색을 드러내는 분들이 많지요.

이런분이 이런글을 쓰니 좀 생각해볼까, 어떤 이유가 있나? 이번일 같은 경우는 뭐가 정말 잘못된것인가? 라는 생각들 마시고 속지 마시길 바랍니다.

뭐 가끔씩 해당 모임의 포용력을 테스트 하는 이런 자들이 나타나곤 하지요.

저희 어머니께서 자한당의 국사무쌍이 나올때마다 외치시는 말이 있습니다..

지랄 염병하고 있네...

전 이 말이.. 매우 시의적절하다 사료되는데... 저희 어머니가 무식하고 품행이 방정하지 않으셔서

그렇다고는 생각 안해봤거든요...

그런 와중에 저희 어머니께 옆에서 왜 그리 욕하냐라는 친구분께는

용천떨고 앉았네..

라고 일갈하십니다..

그래서 저도 여기에 숟가락 얹어서..

용천떨고 앉았네...

근래의 세월호 참사같은 그 추악한 죄악을 저지른 것만으로 자한당과 그 무리의 더러움은 그 어떤 집단의 추종을 불허합니다.민주당이 길거리서 똥을 싸도 그 더러움이 뒤바뀔 수 없어요. 기회다 싶으면 꾸물꾸물 기어나오며 당신네들이 좋아하는, 민주주의를 피로 탄압한 그 당을 쉴드치며 민주당이 정권교체되야할 당이라 소리치는 XXXXX같은 님들아... 에이그.....

논리적인 비판에는 논리적인 반박을
맥락없는 비난에는 다구리를

이 글 추천 40의 정체도 정말로 궁금하네요. ㅎㅎㅎ 디피 아이디는 얼마나 많이 팔렸을까... ㅎ

누가 누구한테 품위없다고 하시는건지
갈라치기 하지말자고 갈라치기 하는건 맞다고 생각하세요??

민주당에 조금이라도 부정적인 글을 쓰면 파블로프의 개처럼 조건반사적으로 짖어대는 건 그냥 못배우고 멍청해서 그렇습니다. 머리가 굳어서 생각이 안되는 거죠. 

이런 사람들 설득하러 다니고 공약 설명하러 다니는 정치인 분들 보면 가끔은 존경심을 넘어선 경외심이 들죠.

이런 어그로글에 이렇게나 많은 관심과 댓글이 달리니...

관종에게 관심은 금물... 

민주당 지지자 말고 품위있는 지지자가 있던가요?

태극기부대? ㅋㅋ

문극기부대 민극기부대 ..

하... 혹시 변했나 생각도 하고 내가 심했었나 하기도 해서 

정상적인 글엔 댓글도 달아보고 했었는데 또 똑같은 반복이군요.  

이젠 님에대한 미련을 접습니다.