ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (조언부턱드립니다.) 티비를 수리할까요, 새로 구입할까요 ㅠㅠ

저는 QN49Q7 삼성 티비를 만족스럽게
사용하고 있는데 오늘 파손되었습니다. ㅠㅠ

수리한다면 83만원 정도 예상되는데
새로 사는게 나을까요?
새로 산다면 적당한 모델은 무엇일까요?

주로 플스 유투브 넷플릭스 스위치를 티비에서
보고 있으며 방이 좁아서 49인치면 충분합니다.

제가 티비를 잘 몰라서 고수분들의 조언을 간곡히
부탁드립니다. 감사합니다.

Comments

아니 이게 걱정꺼리가 되나요? 이 축복을 ㅎㅎ 브라비아 12년차 보는데 8년차 되는때 부터 이제나저제나 고정나길 바라는데 잘만 나옵니다. ㅠㅜ

저같으면 고민없이 새로 삽니다
위로의 뜻으로 추천 드립니다

새로 들이셔야죠!!! 라잇나우!!!  ^^

‘수리’가 무슨 뜻이죠?? ㅋ

폐기후 구매 라는 뜻입니다

윙스님 덕분에 큰 깨우침 얻고 갑니다 ㅋ

경성님덕에 디피 검색으로 깨우쳤습니다 ㅋ

샘송 직구한 55인치 uhd가 무슨 타이머가 닥동하는지.. 워런트 기간이 끝나고 2주정도 후에 메인보드에 문제가 생겨 유상수리.. ㅜㅜ
30만원 안쪽이라 수리했지만.. 83만이었다면 당연히 그냥 사고 말죠. 요즘 50인치대도 저가브랜드는 50만원대 샘송. 알지도 수리비용이면 구매 가능할거 같은데요.

LG 올레드 65인치로 넘어오시죠.
작은방에 시청거리 1.5미터 밖에 안되지만 사이즈는 금새 적응되네요.

83만원에서,

조금만 더 보태면...

65인치 갈 수 있습니다.

저도 화질보다는 사이즈를 ㅎㅎ
침실에서 2.5미터 거리에서 프로젝터로 100인치로 보는데요
시야각이 넓어지면서 이또한 적응되더라는 ...

샘송티비 뽑기운에 걸려서 화면 줄이 나가서 견적 50만원대...
중소기업 티비 55인치 60만대초반 4k 사서 인터넷 연결해서 유투브등 보고 있습니다.

WR

조언 감사합니다.
설명이 부족한듯 하여 글을 다시 작성했습니다.

당연히 새로 사셔야죠

디피에 이런 질문을 하는 건 '새로 구입할 명분을 달라'는 의미라고 배웠습니다.

DP에서는 이런 경우 우선 축하먼저 드리죠.