ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스피커 달린 턴테이블 추천 부탁드립니다.

집에 LP판이 30장 정도 있는데 아버님께서 거실에서 LP판을 듣고 싶어 하시네요.
아버님은 딱히 오디오 매니아는 아니시구요
예산 20만원 정도에서 스피커 달린 턴테이블을 사드리려 하는데 제가 이쪽 분야는 잘 몰라서요.
쿠팡에서 보니 ION Superior LP 턴테이블이
213,130원이네요. 이 정도면 괜찮은 건지.
답변주신 모든 분께 미리 감사합니다.

Comments

승환옹 LP구입하면 들으려고 저도 보고있었는데 제가 찾는건 아니지만 

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27435113&memberNo=47429&vType=VERTICAL

이런것도 있더군요.

저도 곁다리로...ㅎㅎㅎ

작은 미니오디오에 연결할 20만원이하 턴테이블 추천부탁드려요~~데논이냐 오디오테크니카냐 ~~~^^

ION Superior LP 턴테이블 코스트코에서 봤었어요.

와이프가 뭔가 클래식 하고 이쁘다 라며 같이 가보았는데 가까이서 보니 마감이 좋지 않더군요.

실물한번 보시고 선택하시길 추천드립니다.

웬만하면 원터치시작 / 자동복귀 기능이 있는거가 좋겠어요.

음반위에 바늘 올리고 끝나면 다시 원위치하는게 꽤나 성가신 일이거든요.

이왕이면 리모컨도요.

ps : 자동복귀되는 제품은 많은데 원터치시작되는건 없는것 같네요... ㅠ

와싸다에 가시면 있어요.

이런 제품도 있네요.

https://ntstore.kr/product/detail.html?product_no=115&cate_no=52&display_group=1&cafe_mkt=google_dy&gclid=Cj0KCQiA7aPyBRChARIsAJfWCgKynXGR75EIlp7TMARG0cXr3kV76yyKcuXqmt2h4NCgC2QSBDNsecwaAlwaEALw_wcB

이건 코스트코에서 본  머스땡 턴테이블.

https://www.costco.co.kr/Electronics/AudioVideo/Audio/ION-Mustang-LP-Turntable/p/602587

저거 보니 갑자기 그동안 뽐을 죽여왔던 브라운 디터람스 턴테이블 사고 싶네요....

저 가격 대에선 선택의 폭이 그닥 넓지 않습니다. 

개인적으로는 저 제품들 보다는 오디오테크니카 AT-lp60xhp 인가 하는 모델에..

요즘 할인해서 16만원대 일겁니다. (오테 헤드폰도 따라옵니다.)

브릿츠 br1000 스피커 연결하는게 훨씬 났다고 생각합니다.  

저도 윗분 생각에 동의해요. 심지어 오늘 빅스마일데이라서 턴테이블 할인가격으로 13만원대에 살수 있어요. 헤드폰은 보너스구요.

헐...어디가서 사야되나요? 스마일데이면 G9인가요?

덕분에 잘 구입했습니다. 감사합니다.

도움되었다니 다행이네요. 

제가 일체형 선물을 받았는데 8년정도 지나는동안 10번도 안들어본거같아요. 

그래서, 저도 전용턴테이블 구매 고민중이었기 때문에...

WR

이렇게 구성하면 앰프 없이 들을 수 있나요?

아는 형님이 많은 정보를 토대로 30인가 40짜리 일체형을 샀는데 소리가 휴대폰내장 스피커소리보다 못하다고 하더군요 그 형님 오디오 전혀 모르는 사람입니다.

ion 만큼은 아닙니다. 호기심에 샀다가 딱 10분만에 창고로 들어간지 3년이 넘었습니다. junk... 딱 그겁니다.

저런걸로 들으면 판 망가지기 쉽습니다

턴테이블과 스피커가 한몸으로 붙어있는 제품은 편의성이나 자리를 좀 덜 차지하는 면에선 좋겠죠. 그런데 일체형은 소리가 많이 떨어지고 또 금방 망가집니다. 포노 앰프 내장형 턴테이블과 액티브 스피커 따로 구입해 연결하시길 권합니다.

WR

친절한 댓글 달아주신 모든 분께 감사드립니다.
특히 삐뚤님과 Hink님이 소개해주신 덕에 턴테이블과 스피커를 합해서 약 18만원에 저렴하게 구매했습니다.
부모님댁에 물건 들어오면 설치해서 간만에 LP를 들어봐야갔네요.
이승환 LP가 급 땡기네요. ^^ 다 팔렸나?