ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  기생충 해외포스터 모음

처음보는 포스터에서 익숙한 포스터들까지.

여러분은 어떤 포스터가 마음에 드시나요?

님의 서명
취미로 유튜브하다 패가망신 중.
게임 스트리머가 꿈인 아재.
Comments

5번째 포스터가 멋지네요ㅎ

WR

저도 5번째 포스터가 마음에 듭니다

팬 메이드가 많은것 같습니다.

출처를 따로 표기하기 귀찮아서 제가 링크만 걸었던 적이있는데요.

https://mymodernmet.com/parasite-best-picture-tribute/

여기 가보시면 팬메이드 원작자 및 링크까지 다 걸려있습니다.

아 팬 메이드가 섞여있었던 거군요.

어쩐지 포스터에서 영화 내용과 주제를 드러내려는 게 많다 싶었습니다.

저는 7번째 물에 대비된 모습의 포스터가 눈에 띄네요. 다른 것도 좋긴 하지만.

물 위와 아래 대비된 가족들이 서로 위치가 다르죠.

그리고 물 위는 꽃이 핀 나무인데 대비된 나무는 앙상한 가지이고.

근데 다들 약간의 영화 내용이나 주제를 드러낸 포스터가 많네요.

제 취향은 4번째인데,  전달력은 5, 8번이 가장 좋은 것 같습니다. 에스허르(에셔 Esher)의 작품을 응용한 것도 두 개나 있다는 것이 이채롭네요. 

워킹 타이틀이 <데칼코마니>였다는데. 포스터에 그런 이미지가 눈에 많이 띄네요.

송강호 포스터 멋찌네요
계단 오르는 씬이랑

저두 그 두장 픽 했네요

와.. 이거 크라이테리언 나오면 무조건 사야겠어요 두장사야지 ㅎㅎ

다른 포스터는 생각을 하게 되는데 5, 8번은 보는 순간 '아하!' 하게 되네요.

마지막꺼.. 참 살아보고싶네요.

전 세계 아티스트에 의해 각자의 개성대로 재해석되는 포스트만 봐도

기생충의 내용이 얼마나 보편적으로 공감을 이끌어내고 있는지가 보이는 증거 같습니다.