프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  현직 판사, '文대통령 하야' 촉구 파문…"보도 원치 않아"

https://news.v.daum.net/v/20200217221647493

'진보성향' 인권법연구회 소속 김동진 부장판사 SNS글

'조국 옹호' 문재인 대통령 "대통령으로서 자질 없어"

"조국, 대통령 바지사장으로…'문빠'는 진중권 공격"

그는 "나는 문재인 정권의 출범에 즈음해 새로운 정권의 성공을 희망했고 문 대통령이 표방한 '사람이 먼저이다'라는 기치에 걸 맞는 새로운 한국사회의 탄생을 기원했다"며 "그러나 3년여 즈음 현재에 이르러 그동안 내 자신이 천명해 온 문재인 정권에 대한 지지를 철회하기로 심사숙고 끝에 결심했다"고 운을 뗐다.

이어 "진중권 전 교수가 오랫동안 해 온 여러 가지 사실적시와 진실의 논증은 그것들을 설파하여 왔던 것"이라며 "문 대통령을 바지사장으로 앞세운 조 전 교수와 그로 인한 친위대인 '문빠'라는 집단은 진 전 교수를 공격하려고 애쓰고 있는 형국인 것 같다"고 언급했다.

김 부장판사는 "그러므로 문 대통령을 상대로 대한민국의 국정수반으로서 대한민국의 헌법질서를 수호할 의지와 능력이 없다고 판단되므로 본인의 의지와 능력이 그 정도의 수준에 머물 수밖에 없다면 대통령으로써의 직을 하야하기를 요구한다"며 "대한민국이 더 이상 헤어날 수 없는 늪으로 빠지지 않기를 바란다"고 강조했다.

이런 놈들의 특징 

내가 문재인 지지자였는데로 글을 시작 

알려지기 싫었으면 SNS가 아니라 일기장에 썼어야지.  

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

한심한놈. 결국 자기 기득권 챙기고 싶어하는 놈일뿐.

나 문 지지자인데or였는데 레파토리는 요즘 일반인들도 안쓰는 어그로인데 ㄷㄷ

철지나고 너무 지나서 쉬어터진걸 이제서야;;;;;;

세상물정을 몰라도 너무 모르네요

+거기다가 진모씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판사님 티나요~~~~~~~

설마요.. 여기 디피에도 쓰는 사람 간간히 보이던데..

머 제 기억이 잘못 될수는 있습니다만..

알려지기 싫으면 일기장에 쓰고 열쇠로 잠궈놨어야지. 

제대로 위장도 못하네요.

나문지 = 믿거 !! 과학이죠

걍 사법부 적폐 청산이 다가오니 밥그릇 생각이 간절한가 보군요.  뭐 김영란법 할 때도 기자들 난리 난 것 같이요...  뭐 공부 할 만큼 한 사람들이  뭐 마냥 저러나... 참

보도를 원하건 원치 않건 이미 이렇게 커뮤니티 게시판에 떠돌아 다니는 거 보면 벌써 다 알려진 것 같은데 어쩌죠?

이런 인간들 특징. 닭년때는 아갈묵념

그때는 바로하차
불의는 참고 불이익은 못참는

소신있게 썼으면 그대로 두고 널리 볼수있게 하지 삭제는 왜 하누?  쫄리셨나?

사실 문제가 많은 글이죠...

대통령이 "아무개판사 그만둬" 해도 큰 문제이듯 현직판사가 대통령보고 그만두라니...

머리 굴리고, 말로 먹고 사는 부장판사씩이나 되는 주제에 글 호응이 엉망이네요. 마지막 문장만 보면,

"... 문 대통령을 상대로 대한민국의 국정수반으로서 .... 능력이 없다고 판단되므로" 

-> 누가 문 대통령을 상대로 그렇게 판단한다는 건지...?

"본인의 의지와 능력이 그 정도의 수준에 머물 수밖에 없다면 대통령으로써의 직을 하야하기를 요구한다." 

-> 문빠가 문제라면서, 왜 대통령보고 하야 하라는 건지... 

매우 넓은 마음으로 이해해주면, 문빠들 미워요~ 떼찌해주세염.. 뿌~~~ 떼찌 안해주면 문통도 뿌~~~

뭐 그런 뜻인 모양이군요.

사법농단 판사들 징계도 안받고 줄줄이 무죄 판결 받고 있는데 참...

나문지는 과학이네요

이건 일베충들이 관심을 끌고 싶었을 뿐 비하의 의도는 없었다고 하는 거랑 똑같네요.

세상이 코로나로 난리여도 지혼자 실험실에서 독야청정
보도 원치않으면 진공관 안에다 글싸든지
재판은 우째 하는지

"나 원래 노무현 지지했었는데 말이야..."

"나 원래 문재인 지지했었는데 말이야..."

그들의 테크는 항상 일정하다.ㅎㅎ

메르스때 좀 그래보지 그랬나? 

에라이, 니 집에 도둑넘들이 설치고 다니는데... 뭐라는겨!

헛소리는 음소거 하시고 적폐 판사 판결한 것에 대해 함 씨부려 봐요.

그리고 김 대법원장 자격이 있다고 생각하는거야?

이런 저능아가 판사를 하고 있다니 억장이 무너진다!

주장을 할수는 있는데

왜 앞에다가 추접 스럽게 지지했느니 어쩌니...

판사가 개인적인 의견을 내는 것이 인간의 기본권이라고 볼 수 있겠으나

그 것도 사안에 따라 달라져야 한다고 봅니다.

한 나라의 판사라는 직에 있는 사람이 국가원수의 거취문제를 공개적으로 발언한다건 문제가 있다고 봅니다.

정 개인의 생각을 들어내고 싶다면 직을 사퇴하고 일반 국민으로써 발언해야 맞는 거죠

판사라는 직이 그런 직인것을.....

어디서 보던 글이네요..

어디서 많이 보던 형식의 글인데.. 차한잔에서 말이죠...

CTRL+C -> CTRL+V

뭐 캥기는 게 있나 보죠. 나중에 공수처 구경이나 함 해봐라.

근데 진보성향 맞나요?

임미린가 그양반도 진보성향 교수라 카고...

동양대교수 진 머시긴가? 그 이름이 머였지? 듣보잡이도 진보논객이니 교수니 어쩌니 그러고

경향일보도 진보매체가 어떻고 그러고... 경향이 진보였는지 중도였는지 모르겠으나

저에게는 진보팔며 앵벌이 하는 구걸자들로만 각인되어 있음.

요즘 유행이 진보도 비판하는 문정권 이런걸로 나가기로 했나봐요.

기사도 뭔 트렌드따라 기사써야하나... 한심한 존재들.

사법개혁, 정치개혁보다 더 먼저해야 하는게 언론개혁. 아니 언론은 그냥 한번 싹 다 뒤집어 엎어야한다고 봅니다. 아예 법으로 할 수 있으면 법으로 현장에서 발로 뛰어 취재한 기사만 쓸 수 있게하고, 3번이상 허위기사 쓰면 기자자격 박탈하고 해당언론사는 범칙금 한 돈 천만원씩 계속 물리고....

한 5년만 그렇게 해도 좀 제자리 찾아갈지 어떨지...

언론탄압이라고 난리치겠죠?

그래서 언론자유롭게 해주는 지금은 머 언론탄압이라고 안그러나요? 어차파 언론탄압이라고 악다구니 쓰는거 정말 몇년만 언론탄압 좀 하지요머. 스스로 자유를 줘도 뭣같이 하는 놈들인데...

그냥 개 잡놈입니다. 조국 전 장관의 어둠의 권력이란 표현은 스스로 판사가 아님을 그대로 보여주는 것이죠. 아직 1심 판결도 나오지 않았고 적어도 판결이 나오기 전까지는 무죄추정이라는 원칙이 판새의 기본적인 소양인데 이것도 모르는 새끼가 무슨 판사인지 이 나라 사법부가 사법부가 아니군요.

닭년이 저지른 세월호 구조의 무능 때  박근혜 하야하라고 단 한번 만이라도 외쳤는지 물을 이유도 없지만 이 더러운 놈을 찢어 죽여야 할 놈임은 틀림이 없습니다.

판사란 놈들은 지들끼리 이야기 별로
안하나 보군요! 재판 분위기 대충은 들었을것인대 조범동이나 정교수 재판 증인 증거들이 아주 재미 나던만! 뭐 조중동만 대가리 속에 쑤셔박나 보군요! 증거 하나 못본 놈이 뭔 유죄 무죄 판단을 내리나? 석궁을 쳐맞을만 합니다

영장전담 판사일까요?

진보성향요?
자신이 몸담으면서 사법농단한 법조계에 대한 비판은 하나도 없네요
조국은 대체 무슨죄를 지었는데 그를 옹호한 문통이 탄핵되야하면
지금 사법농단에 대해 한마디도 안내놓고 정치재판하는 판사들에 입다문 본인은 사직서부터 내놓고 말해야 진정성이 1이라도 있는거 아닙니까?

흠 곧 출마하겠다는 이야기로 들리네요. 핑크색 옷입고 돌아다닐듯하네요.

차라리 솔직해 봐라...
전관 아니 사법거래 못하게 해서 뿔났다고...저런게 판사라고 역겹네요 정말

검새야 윤짜장은 자격있냐
뒤가 꽤나 구린모양이네

양승태한테도 공개적으로 저런 말 할 수 있을 지 정말 궁금하네요. 

못한다에 500원 겁니다.

어디에든 일베는 있네!

우리 판사님 논리면 양승태는 사형입니다. 

진보정당 정의당의 성원도 노무현 전 대통령 물어뜯고 맛보고 즐기는데 성향이 문제겠습니까?