프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 알고보면 대쪽같은 컨셉을 유지해온 아이돌팀

https://youtu.be/0LUuoaSfETw 

이 팀이 최근에 슈트 버전 

댄스 뮤비를 공개 했는데요.

사실은 막 데뷰 했을때 부터 주욱 이랬습니다.

첫번째 팬송 음방때도 슈트를 입었으며

두번째 팬송 음방 때도 슈트를 입었으며 

그냥 무대 의상 중에도 슈트 컨셉을 여러번 한적 있고

중간에 앨범 컨셉이 도시적으로 바뀌었을때

이때다 싶은건지 메인복장이 슈트가 되기도 했구요.

나중에 가선  뮤비영상 속에서

슈트를 입고 찍질 않나

최근에 나온 솔로 앨범도 이런 컨셉..

홍보 포스터도 슈트를 입고 찍고 

팬 싸인회때 복장도 슈트

워낙에 자주 슈트를 입어와서

이젠 몸에 딱 맞는 맞춤옷 같아요.

GIF 최적화 ON 
5.4M    657K

GIF 최적화 ON 
4.5M    302K

제가 킹 오브 파이터즈의 바네사 라던가

스트리트 파이터에서 바이퍼 같은 캐릭터를 좋아해서

이 팀의 슈트 컨셉이 정말 맘에 들더군요.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

요새 원더케이 유튜브에 걸그룹 슈트댄스 올라오는데 좋더군요

구웃 ~

정말 괜찮은 그룹이죠..

얼마전 유튜브에서 데자뷰 뮤직비디오 보고 반해서 그 이후로 음악/뮤비 무한반복중입니다.

락/메탈 사운드에 파워풀한 보컬/안무, 일관된 컨셉, 하이 뮤비 퀄리티 등등 어느 하나 흠잡을 데 없더군요.

그런데 이번 앨범은 이전보다 락 요소가 줄어서 개인적으로는 아쉽습니다. 귀에 쏙 박히는 멜로디도 상대적으로 적구요. 하지만 더 성숙된 모습임엔 틀림없고 기존 틀에 안주하지 않고 계속 새로운 시도를 하는 것 같아 보기 좋습니다.

이번에는 래퍼 다미가 매력이 넘치더군요. 점점 더 이뻐지면서도 더 파워풀한..

하여간 국내에서도 잘 되었으면 하는 바램입니다.

멋짐 뿜뿌♥

풀문 음방 했을때 진짜 반했어요 슈트가 저렇게 잘 어울리다니 하고 ㅋㅋㅋ

하..

근데 드림캐쳐 이번 스크림은...

뭔가 좀 동떨어진 느낌이 강하더군요.. 

곡이 전체적으로 너무 무겁고 대중성이 떨어진달까...

뮤비 조회수도 다소 안습...ㅠㅠ