ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제가 길거리에 가다가 실수로 남의 소형트럭 범퍼에 손상시키고 말았습니다.

컴퓨터가 고장난것 같아서 수리 받을려고 집 10분거리에 있는 삼성서비스센터 갈려고

컴퓨터 본체를 구르마에 담아서 끌고 가는 도중에

카센터 건물 앞에 주차되어있는 무쏘 소형 트럭 범퍼쪽에 실수로 부닥쳐서 손상시키고 말았습니다.

10센티정도가 부서진것 같았는데요.

무쏘 소형 트럭 범퍼 주인인 카센터에 들어가서 자진신고를 했습니다.

그 카센터 주인이 괜찮다면서 그냥 가라고 하는데요..

만약에 카센터 주인이 범퍼손상된것 물어 달라고 이야기 했다면 수리비가 얼마나 들었을까요?

제가 요즘 정신이 없네요;; 실수를 많이 하는것 같아서요 ㅠㅠ

Comments

수리비는 모르겠지만 비타500이나 박카스 한박스 가지고 가서 감사 인사해야할 것 같네요.
이미 하셨는지도.....

최소30만원요

WR

플라스틱 범퍼인데..그렇게 많이 들어요??

무쏘 소형 트럭인데 오래된 모델인것 같더군요

오래된 차니까 부품값도 싸겠지라고 생각하실수 있는데 오래된 차라도 부품값이나 공임이나 신차랑 똑같이 비싸요

범퍼 새걸로 교체한다면 50은 들아갈거같습니다

혹시 실손 보험 드셨으면 일상배상 책임 보험인가 그게 보통 들어가 있을건데
가입이 되었으면 보험 적용이되니 청구하시면 됩니다.

신품 범퍼라면 못해도 범퍼30+도색20~30 정도 나옵니다만....

코란도도 아니고 무쏘 스포츠면 단종된지 오래라 폐차장 가서 구해야 할 것 같네요.

그냥 나중에 조그만 선물하나 준비해서 고마웠다고 인사하러 가세요.

기본적으로 범퍼는 가격이 저렴할수가 없습니다.

선의에는 조그마한 선의를~~~

제가 작년에 아파트에 주차해놓은 제 무쏘 앞범퍼를 누가 긁고 도망가서

씨씨티비 뒤져서 범인 찾고 수리 받았는데

수리비 총 92만원 나왔습니다

뒷범퍼는 모르겠는데 앞범퍼는 이래저래 부품 달려있는게 많고

일단 도색을 포함한 공임비만 57만원이더군요

보통 국산세단 범퍼 부품비만 30정도 나옵니다.
만약 교체한다면 공임비까지 추가되어 더 나오겠죠.
평소 덕을 많이 쌓으셨나봐요.
좋은 분을 만나셨네요 ^^

WR

일반인이 아니라 자동차 수리하는 카센터 사장이여서 그런지도 모르겠네요.