ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이미지 쇄신차 종교명 교체한 신천지 근황

Comments

이왕 이렇게 된 거 새누리로 바꿔서 상호 정체성을 확인하는 것도...

신천 Z

입에 쫙 달라붙네요..

병/ 신천지

신천 / Z

저는 무교이지만, 종교때문에 병에 걸리거나 병을 퍼뜨린건 아닌데,

사람에 집중하는게 아니라 왜 교회에 집중하는지 잘 모르겠네요.

논점이 흐려지는거 같은데 말이죠...

개신교나 천주교 혹은 불교에서 이런 일이 생겼어도 이렇게 종교단체 얘기로만 나올까 모르겠습니다.

(물론 대처가 잘 된거라도 생각은 안하지만 좀 이상한 방향으로 논란이 이어지는 건 아닌가 싶기도)

종교 활동하다가 감염 시키면 당연히 나오죠.

물론 더 말이 나오는 종교는 있겠죠.
사이비 교단 이거나 사람들이 짜증내도록 포교하는 집단이요.
평소부터 욕 안 쳐먹고 지네끼이 예수질 하면 욕 안 먹습니다.

이상한 방향은 아니죠.
저 사람들 몰려 다니면서 다른 교회가서 스파이질 하고. 집 방문하고 길거리에서 지나가는 사람 붙잡고 삐끼질하고 그래서 말이 나오는 건데요.

그럼 개신교도들은 몰려다니면서 전도 안하나요?

전도 방식은 뭐 개신교도 만만치 않아요.. 심지어 집에도 방문하고... 교회 가보면 더 빽빽하게 앉아있기도 하죠..

제 말씀은 갑자기 특정종교 비난으로 방향이 바뀌는건 좀 웃긴다라는 말씀입니다.

자주 오는 게시판인데, 뭔 신천지 신천지 하는지 잘 이해가 안되는데요.. 

걔네들도 똑같이 욕 쳐 먹습니다.
신천지가 걸렸으니 신천지가 욕쳐먹는 거죠.

네 뭐 제눈에는 다 똑같은 놈들이라... ㅎㅎ