ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [종교개혁] 신흥 종교 단체는 매우 폐쇄적입니다.

역사가 오래된 기독교 천주교 불교는 그러지 않는데 

신생 종교들은 교새가 아무리 커도 매우 폐쇄적이며 

가족과 겪리부터 시켜 버리죠. 

처음엔 자매님~ 형제님~ 하지만 어느 정도 교단에 

물들었다 생각하면 둘중에 하나 입니다. 

1 가족도 데려와라~ 

2 가족들이 똑똑해서 오히려 신도가 설득당할 기미가 

보이면 가족과 연을 끊을 것을 가용합니다. 

아내는 이혼 하라고 하고 

자식은 부모, 형제랑 만나지 말라고 하죠.... 

그리고 주변에서 전도자를 주입식으로 교육하죠, 마치 최면을 

걸듯이요. 

결국 그사람의 인생의 소중한 전반부는 사이비로 병들게 됩니다. 

이번 코로나19, 신천지건도 폐쇄적인 교단의 모습을 보여줍니다. 

꼭 종교 단체 아니라도 보통 정상적인 단체라면 확진자 발생시 

바로 의료 기관에 협조 하고 구성원들에게 연락을 해서 

진료 + 자가격리를 지시 하는게 일반적 입니다. 

그런데 신천지는 안그러죠. 

언론 대응 매뉴얼을 먼저 돌립니다. 

자기들 이미지만 생각 하는 거죠. 

웃기죠... 

사람 모집은 환장 하면서 언론에 관심은 아~~주 싫어합니다. 

매우 극단적으로요. 

사실 신천지 아니라도 기독교 광화문 집회도 오만한 것입니다. 

정부의 통제에 따르지를 않아요. 

책임도 지지 않고요. 

그러면 한가지 궁금한건 이번 민폐를 끼친 31번째 확진자가 

법의 처벌을 받을까요?? 

" 분명 현행법은 있지만, 그러나 적용은 무리다~ "

이러겠죠. 

코로나19가 진정이 된후, 

정부가 질병 대응 매뉴얼을 재점검하고 

다시 똑같은 재난이 발생 했을때 

1 전목사 집회 당분간 금지 

2 신천지 31번째 민폐자 법으로 처벌 + 신천지 교회 당분간 폐쇄

만약 이러면 분명 종교 탄압이라고 하겠죠. 

종교개혁도 결국 해야할 일중 하나입니다. 

=교회 세습 금지. 

=종교인 납세, 병역의무 이행. 

=교단 재산 사유화 금지. 

=성폭행 + 비리 의혹시 바로 직위 해제 상태에서 수사 받기. 

##여기서부터는 제일 중요한

==신흥 종교 창립시 허가 또는 심사제 도입 (매우 중요)

==종교의 정치 참여 금지. 

==신흥 종교의 교인들 가족과의 면회 금지시 법적 처벌 강화. 

위와 같은 상식적인 수준의 개혁을 해야 합니다. 

그런데 이걸 한다고 햇을때 종교 기득권들이 가만히 

있을까요?? 

아마도 광화문에 자유당과 연계해 떼로 난리를 칠겁니다. 

당장 정부 하위 기관중 하나인 걸찰 기득권을 개혁 하니까 

"조국 프레임에 + 권력수사 하니 정치 보복한다" 로 엮어서 

기레기들과 힘을 합쳐 되치기 기술이 들어오죠. 

벌써부터 민심 일부는 문프에게 실망이다. 자영업 경기나 살려라~ 

이럽니다. 

개혁이 당장은 일반인들에겐 피부로 와닿지 않으니깐요. 

이래놓고 나중에 검사들의 무리한 수사로 피해자가 되면 

방송뉴스에 나와서 

" 나는 지난 몇십년간 성실하게 살아왔는데 검사들이 날 생매장 시켰다~ " 

이러겠죠. 

개혁의 동력에는 참여 하지 않고, 오히려 비난 해놓고 나중에 

피해자가 됐을땐 정부를 원망하는게 가장 쉬운 일입니다. 

사회 전반적인 시스템의 개혁 없이 경제나 살리라는 건 

밥솥에 쌀만 넣고 밥을 맛나게 지으라는것과 같습니다.

차라리 그럴 거면 허경영을 뽑아야죠. 

허경영이 개혁 할거 같나요? 

허경영식 공약은 그냥 세금에서 하위 500만명에게 

500만원씩 나눠주고 (매월이 아닙니다, 1년에 1번...)

정부가 일을 안한면 되는 수준이죠.

그리고 자기는 스위스에 계좌 개설 할겁니다. 

당장 사태가 진정 되면 31번째 확진자의 경우가 다시는 

발생하지 않도록 법을 만들어야 합니다. 

정부가 앞으로 바이러스 재난 발생이 5년 주기로 발생 할거 라고 

설정하고 법개정 해서 

1 전염병 발병시 정부가 ㅇㅇ을(새로 만든 재난 법 명칭) 선포하고

2 ㅇㅇ 선포시 31번째 확진자 사례 발생 하면 

3 인신 구속으로 강제 치료후 사태 진정시 구상권 청구 + 처벌 

4 31번째 확진자 단체도 (종교든 재벌이든) 폐쇄 강제로 명령 할수 있음

5 협조 하지 않는 모든 개인 + 단체 구상군 책임 물을 권한....

이런 수준의 법개정이 필요 하지만 황교안 나경원 이은재 장제원 전광훈 

등의 수준의 야권과 일베 박사모를 생각하면 뒷목이 땡길 뿐입니다. 

그들에겐 상식도 독재가 되니까요. 

질문 - 

이번 31번째 확진자 사례 + 신천지 조합이 

박그네 정권때 있었다면 언론ㅁ 보도가 어떻게 

났을까요?? 

대응은요?? 

정말 궁금 합니다. 

모든 분들이 이번 코로나 19에서 무사 하시고, 

사망자가 한분도 안나오길 

바라며 끄적여 봅니다.

Comments

개신교는 세금을 안내고 있죠.
그것만봐도 개독이라고 부를만합니다.

헌법의 종교의 자유만 노래하는 사람들이라.
본문처럼하면 난리날 껍니다.
박정희. 전두환의 만수무강을 위해 개신교 지도자들 조찬 기도회는 잘하더만요.
정교분리란건 안중에도 없어요.

인간의 존엄성이 정권에 의해 침해받을때는
종교가 나서야죠. 그렇지만 요즘 집회하는 걸보면 참 개신교 갑갑합니다.

빨리 예수님이 오셔서 자체 정리 좀 하면 좋겠습니다
아주 드러워서 못봐주겠어요

WR

한국 교회는 자신들이 정부보다 더 위에 있다고 생각하죠. 

우리들이 이해찬 대표님 말처럼 20년 집권 해야 

정리가 가능 할겁니다. 

WR

재난 바이러스는 5년 주기로 발생할 가능성이 있다고 봅니다. 

정부의 발빠른 대응이 필여합니다.