블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 우리나라도 비상이네요 ;;;;; 수정했습니다

Updated at 2020-02-19 21:15:59 (123.*.*.124)

뉴스 지금보니
접촉자가 어마한데다가
오늘 나가돌아다니보니
마스크 쓴사람들이 오히려 줄었네요

다들 마스크 챙겨 쓰시길 ....

Comments

우왕좌왕은 아니죠.

일본은 더 우왕좌왕이고 중국은 그이상입니다.

크루즈를 왜 빼요?

왜국놈이시잖아요.
공식적으로 왜국이 뺐으니 빼자고 하겠죠,

잘못 알고 계시네요.

우왕좌왕이 아니라, 생물학 테러가 벌어진 꼴입니다. 멀쩡한 방역 체계를 통해 통제하는데, 블랙 스완이 터진 상황이죠. 마스크, 손씻기 잘해야죠.

WR
2020-02-19 21:12:23 (123.*.*.124)

아 제가 잘못알았네요
여섯번째 군요

일본에서 크루즈 환자수를 제외하면 

우리나라보다 환자수 많은 나라는

중국밖에 없다고 적어놨던 

본문을 슬그머니 고쳤군요.

웃기지 마세요.
일본이 크루즈 빼도 더 많아요.

우왕자왕(x)
우왕좌왕(O)

덕분에 수정했습니다.

좀 알아보고 쓰세요...

크루즈를 왜 빼요

거기서 내린 사람들 다 일본으로 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 익명댓글은 왜 삭튀한건지 흠 캡쳐해놓을걸

분명히 "내일 대거 추가된다고 합니다"라고 썼는데 

익명님의 맞춤법 틀린 가짜뉴스

혹시 메르스 이야기 하시나요?

코로나19 확진자 수는 일본 크루즈 빼도 일본이 더 많습니다. 싱가폴, 홍콩도 더 많고요...

우왕좌왕 등장했네요 ㅋㅋㅋ 뭐가 우왕좌왕이라는건지. 생물학테러리스트가 테러를 저지르고 돌아다닌 꼴인데도 일본보다 적어요.

크루즈를 빼도 일본이 더 많습니다

일본은 애초에 정부가 손을 놔버려서 전국에서 감염이 일어났죠.

WR
2020-02-19 21:15:38 (123.*.*.124)

내용 틀린부분이 있어서 수정했습니다

익명으로 똥싸지르는 졸렬함은 둘째치고 더럽게 ...(후략)

조금만 릴렉스 하세요.^^

넵...

익명이 아닌데..
대담하시네요..표현력이
거친 표현 자제합시다

중앙에서 오셨세여...?

조국일보 이강희 "이번에는 우.왕.좌.왕으로 갑시다....어때요?"

수정한다고 괜찮을거 같아보이나요?

가세요..~ 시정 카테고리로.. 

이런글을 왜 익명으로 하십니까

본인도 쓰고나서 뭔가 쪽팔린다고 생각하는건지...

맞는말 하면 욕먹지 않을텐데 정부까는것도 아니고 불안감 조성하려고 쓴거라는걸 스스로 인정하시나요?

게다가 일본은 바로 인접국이고 이제 거기도 헬게이트가 될텐데 빼고 얘기하면 섭하죠.

일본도 입국차단해야 한다는 말 하나정도는 넣어주시지.

너무 티가 나네요

대충 검색만해도 나올건데 익명글들은 왜 다들 이모양인지... 창피하지 않나요??

왠 익명?

그게 더 이상하고 우왕좌왕하는 모습인거 같은데 ㅋ