못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지하철로 출퇴근하는 경우 지하철 패스권으로 하면 할인이 많이되나요?

어떤분이 그런말을 하더군요.

지하철을 많이 이용하면, 정기권을 이용하라는데..

신용카드도 뭐 일부 할인이 되긴 하는데, 정기권 말을 들으니, 어떤건지 궁금하네요.

대부분 대중교통은 신용카드로 활용하지 않나요?

편안한 밤 되세요

Comments

규칙적으로 매일 타면 정기권이 낫다는 얘기는 들었는데 검색 함 해보시고 카드할인이랑 비교해보세요ㅎㅎ

지하철만 타고 매일 출퇴근 가능하면 좋습니다.
http://seoulmetro.co.kr/kr/page.do?menuIdx=355
자세한거는 위에 링크한 서울교통공사 홈페이지 참고하세요

저는 서울전용 쓰는데
55000원에 60번 & 한달사용입니다
(전 퇴근후나 주말에도 잘 돌아다녀서 보통 한달안에 60번 다 쓰더라구요 ㅎㅎ)
60번 다쓴다고 가정했을때 1회당 약 917원꼴이죠

직장이 교통카드로는 1450원 찍히는 곳이라
많이 절약되죠

한 달에 44번 이상 쓰셔야 본전 뽑습니다 ㅎㅎ

1,250 * 44 = 55,000

헐 정기권이 아직도 있어요?