ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  기생충 오찬 가지고 공격 시작됬네요

여러 싸이트에 기생충 오찬 가지고 까기 시작하던데
정세균 총리가 대구 내려가서 지원 아낌없이 하겠다 하고 문통도 오찬 전 질본, 대구 시장과 전화로 격려하고 대응반응을 논의했는데 뭘 더 어떻게 했어야 하는거죠

Comments

일상은 일상대로 진행을 해야죠.

개가튼 것들이죠.

나라야 망해라망해라 것들...

오찬 가지고 말 많더군요
정부는 일정대로 하는 건데 참 웃긴 애들이죠
걔들은 사망자가 얼른 나오길 기대했을 거예요
정부 까기에 혈안인 애들이니깐요

이제 사망자 나왔으니 몇일 개거품 물겠지요.

저 라면먹은 장관은 진짜 억울하긴 하겠어요. 

황제라면이라고 짤리고... 문재인은 세월호 날과 그 다음날 한정식 맛나게 먹었는데. 그 다다음날조차 카드 내역 보면 고급 식당에...

WR

저 사람은 현장 수습하러 갔던 사람이고 문재인은 그 당시 국회의원이였는데요?
하여간 그쪽분들은 대단들하네요 위치가 전혀 다른 사람 가지고 그리고 저 인간 라면 때문에 짤린거 아닌데요

근데 현장 수습하러 간 사람은 끼니도 안 때우고 일해야 하나요?

그나마 저 라면도 박준영 전남지사가 식사는 하시라고 권해서 같이 먹은거라던데
오마이뉴스에서 야당쪽 인사들은 쏙 빼고 장관만 표적삼아 선동해댔다죠?

WR

그건 오마이 욕하시고요

오마이만 욕할게 아니라 그 선동논리에 놀아난 사람들도 정신 차려아죠?

WR

그런식이면 가짜뉴스에 선동되는 사람들도 정신 차려야죠?

전 그날 뉴스 보면서 걱정은 되었지만 돈까스를 맛있게 먹었습니다.

WR

이딴 인간 쉴드 쳐주는거 보면 대단들 합니다

억울하게 욕먹은건 쉴드 쳐줘야죠?

일하는중에 라면으로 끼니 때운게 그렇게 욕먹을 일?

문재인 대통령은 세월호 아이들 걱정은 혼자 다하는척 하면서
사고 당일부터 며칠간 식사비 결제내역 보면 아주 가관도 아니던데요?
일반인들은 1년에 한두번이나 갈만한 고급식당에서 매일같이 드셨던데
국회의원 의정활동은 꼴찌에서 맴돌면서 그런데만 다녔나봐요.

가입일에 '고급식당 매일같이' 표현까지, 참 주옥같네요. 일팍에서 보던 그 메들리에서 한 치 어긋남이 없는데 어디 메모했다가 타이핑 하나봐요?

식비 영수증 내역들이 참 얼척이 없긴 하더군요.

영수증은 거짓말을 안하거든요.

블루제이스 님? 총선 끝나고도 오래오래 이런 활동 해주세요!

WR

당시 국회의원였던 사람도 이렇게 영수증 남아있는데 당시 대통령이였던 503은 뭘 했는지 모르네요 황교안이 기록물 봉인해서 30년동안 못본다죠

WR

저 사건있기전에 갑질 논란때문에 이미 이미지 최악이었죠

한스치머 님은 저 내용에 달 댓글 미리 준비하셨나 봅니다.

저런 게시물 만드는 사람들이야 말로
정치병자들이자 정신병자들인거죠.

참 질린다 질려.. !! 지 ㄹ 도 풍년 짓을 하네요!!
악마 편집 이라고 하는게 이거죠!!

아까부터 포털 헤드라인에 계속 거는거보고서 이런 밀밥 까나보다 싶었습니다ㅠㅠ

뭐라도 까야되니까요
대구에서 더 좋은 멋잇감이 터졌으니 아주 신날꺼예요
대구가 죽어가던말던 아주 고사를 지내겠죠

기생충 팀과 만찬은 다음으로 미뤄도 아무도 뭐라 안 했을텐데, 유연함이 아쉽네요.
미룰 수 있는 시간은 충분했죠.

국가 수반이 얼마나 많은 일을 해야 하는지 모르니 저런 철없는 비아냥이나 하는 거죠. 일머리 없는 아이들은 그냥 대책이 없는 겁니다.

이런 것 같고 표심 결정할 것 같은 사람에겐 이 사진의 진실 여부가 진짜 중요할까 싶네요

결과적으로 모양이 좋지는 않게 됐죠

심지어 국방 관련 회의를 하다가도 웃을 수 있습니다. 결과적으로 저런 모양 만드는 건 밥 한 술 떠먹기보다 쉬워요.

저게 국방 회의가 아니니까 문제가 되는거죠

DP에서조차 아쉽다는 의견 있는거 보면 조심하는게 옳았다고 봅니다

뭘 해도, 숨만 쉬고, 걷다가도 웃는 모습 가지고 저런 모양새 연출할 수 있다는 겁니다. 대통령이 대구 시장과 통화하고 전폭적인 지원을 약속하는 건 그럼 대체 뭘로 해석할까요? 이런 접근, 전혀 도움 되지 않습니다.

뭐 저도 어쩔 수 없었다는 생각은 합니다만 운이 참 없었다고 봐야죠. 점심 때만 해도 이렇게 심각해질 줄은 몰랐을 테니까요. 다만 청와대가 좀더 빠릿빠릿했으면 분명 오늘 오찬 보도자료에서도 이미지 관리 했을 겁니다(비공개로 돌리거나). 좀 느슨했던 건 맞아요

예, 그렇게 생각하실 수 있겠습니다. 다만 저처럼 생각할 수도 있다는 점도 알아주셨으면 해요. 날선 반응 죄송합니다.

왜 슬픈예감은 틀린적이 없나.~~

미뤗어야죠

미루나무 꼭대기에..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에구... 저렇게 말하는 사람들은 그냥 냅둬야죠 어쩌겠어요. 말이 통할 것도 아니고...

해도 욕하고...안 해도 욕하고...
그럼 해야죠...뭘 가지고 좋은 소리할까

웃으시는날들이 많으셔야할텐데
생의 모든진기를 대통령하시면서
다쏟아부으시는거 같습니다.ㅜㅜ

사실 만찬은 취소해야했음...아니면 그냥 비공개로 조촐히 하던가...최소한 저런 장면은 안나오게 조심했어야죠..

코로나 바이러스와 사투를 벌이고있는 의료진, 감염자, 공무원 그리고  불안하고 걱정하면서 자가격리중인 

국민들 생각하면 저러면 안되죠.

토크하고 단체샷.악수사진등
여러장면이 있었을텐데
딱봐도 저런사진은 고의죠.

솔직히 버러지들 사람 못됩니다. 어느 사회에서든지 쓰레기 취급받죠.

R모 사이트에서 퍼온 댓글입니다. 허탈하더군요. 

짜파구리를 먹으며   훠훠훠~~ 중국과 우리는 운명공동체 입네다. 훠훠훠~~

이런 댓글이나 다는 것들에게 사람 대접이 필요한가요?

만약 박근혜가 메르스 퍼지는 와중에 연예인들 불러서 히히덕거렸다면

온갖 사이트에 사진 퍼날라지면서 조롱거리가 됐겠죠.

DP는 욕으로 범벅이 됐을테구요. 

박근혜가 지금 대통령처럼 대처했으면 민주당에서 당장 추경 하자고 달려들었을 겁니다. 아마도 DP는 민주당 잘했다고 칭찬하겠죠. 박근혜처럼 드라마 보고 놀았습니까? 삼성병원 원장 불러다놓고 사과를 받았습니까?

박근혜때 저런 일이 벌어졌다면 님같은 분이 매일같이 사진 퍼와서 욕해댔을거라고

확신합니다.

그리고 추경 타령 그만 좀 하세요.
무슨 4대강에 쓸 돈이면 청년실업 해결 가능했다고 큰소리 뻥뻥 쳐대더니
그 몇배나 되는 슈퍼예산 늘려놓고도 괴상천외한 알바 자리들이나 양샨하고 있으면서 ㅉ 

님의 확신에 저는 관심 없고요, 추경에 대한 평가는 님보다는 훨씬 괜찮은 사람들 판단을 믿겠고요, 그리고 평가 여부와 무관하게 황교안도 메르스 추경 해달라고 난리 쳤었습니다. 그건 그 자리에 있으면 기본적으로 필요하다는 걸 알기 때문에 하는 겁니다. 당시 문재인 더불어민주당 대표는 비판하면서도 메르스 추경을 먼저 제안했습니다. 대통령 비서실장으로 일해봤기 때문입니다. 필요한 걸 제 때 하려고 하는가, 그게 사실로 확인 가능한 겁니다. 그것도 야당일 때 말이죠. 다시 한 번 말씀드리지만, 저 하고 말싸움 길게 하려고 추경 효과 타령 운운 그만하십시오. 제 본업이 님 같은 사람들 상대하며 설득하고 일 만들어가는 거라서 지긋지긋하게 잘 압니다. 그냥 객관적인 사실 여부와 시스템에나 집중하십시오. 미래통합 밑통수 지겹습니다.

네, 님하고는 비교도 안될만큼 똑똑하고 합리적인 사람들이

미래 세수는 생각지도 않은 초슈퍼예산 편성해놓고도 맨날 추경타령 하는게
한심하다고 해서 저는 그 판단을 믿습니다. 제 눈에도 그렇게 보여요.

그리고 님하고 말싸움 할 생각 1도 없습니다.
여기서 끝없이 댓글 다실 분이고 편들어 줄 사람들도 줄섰다는거 아는데요.

그럼 하던대로 열심히 하세요.

예예, 그럼 마스크 잘 쓰시고 손씻기 잘하십시다.

지금 대통령이 의원이던 시절 메르스 관련 예산 늘이라고 요청도 했었죠

닭처럼 7시간 넘게 실종이라도 되었나요?

할 일을 안해서 야당에서 비판이라도 했어요?

비교할 걸 비교하세요.

세월호때 7시간 실종됐던 닭은 나쁜x이구요.

그래서 그 벌로 탄핵되고 감옥 가 있구요.

애들 걱정 혼자 다하는척 하면서 초호화 만찬 즐기고 다니시던 의정활동 꼴찌
의원님이 대통령 되니 나라가 잘 돌아가는 것 같네요.

아주 메뉴얼이 되어 있네요. 댓글마다. 하여튼 꾸준한 활동 부탁합니다

WR

네 그당시 법무부 장관, 국무총리가 야당 대표 되니 일 참 잘하시네요

유례가 없는 초거대예산 편성하고도 끊임없이 추경타령 하는건 너무 염치가 없죠.

가뜩이나 출산율도 인류역사상 최저기록을 매년 경신하고 있는 현실인데
다가올 세수 부족은 고려치도 않고
미래를 팔아 당장 표얻으려는 행위는 누군가 제동을 걸어야죠.

박근혜 같았으면 지금 대수롭지 않다고 동네방네 떠들고 있었을 걸요.

산채로 어린 아이들 수장시킨 박근혜랑 비교를 하다니

수준도 참 

이게 그냥 연예인들 불러서 노는걸로 보여요??
박그네가 이처럼 했다면 욕 안할껀데요

취소했어야 한다고 봅니다...

이런장면을
히히덕이라 놀리다니
참 어이없네요
하루이틀전만해도 오스카4관왕에 빛나는
영광스런 기생충팀이였는데
오히려.코로나19로 걱정스러웠던
국민들을 기쁘게 해준팀을
대통령이 축하해주고 좋은자리마련한건데
기레기들의 특정사진도배로
까는걸 인지하지못한다는건
그당사람이라 생각합니다

만찬 건을 문 팀이 있는 것 같아 보이네요. 이 게시물에만 보이는 아이디들이 있어요. 오해였다면 죄송합니다만, 로그인 상태에서 읽으실 수는 없을 것 같군요.

대통령 오늘 소화한 일정이 저거 하나입니까? 아니잖아요. 대통령으로서 이미 연락하고 지시할 것 하고, 그러다 이미 예고된 일정 중 하나 치른 것 아닙니까. 기생충 4관왕 했다고 온갖 매체에서 그 난리 해놓을 땐 코로나19가 그저 그런 질병이었나 보죠? 이미 알려진 일정이고 수많은 사람이 그날 맞춰 일정 비워놓고 약속 잡은 행사, 설령 비공개로 했다 해도 사진 한 장 어디로 공개됐으면 대구 그 난리 났는데 대통령이란 게 저러고 있다더라 또 씹고 씹었을 겁니다

여기 못마땅해 하시는 분들 당장 키보드를 물리시고 건대나 홍대, 신촌, 강남 등으로 뛰쳐나가셔서 거기서 회식하시는 분들에게 당장 

" 이게 뭐하는 거냐? 코로나로 국가가 비상인데 팔자좋게 회식이나 하고 앉아있을 때냐??? "

라고 따끔하게 인증 좀 해주세요.... 

설마 청와대에 대통령과 홍대에서 회식하는분들에게 같은 무게감이있다고보시는건아니죠?
생각하는게 이거면 뭐라고 의견나누기힘든정도네요

글 뜻을 캐치하지 못하고 곧이 곧대로 받아들이시면 당연히 의견개진도 힘들죠...

그리고 왜 오늘 와서 그러시는지...어제 사람들 더 많았던 기자회견을 취소했었어야 맞지 않을까요?

산수 문제인데...

산수문제가아니라 청와대오찬을 미루라는데 홍대에세 회식하는사람을 욕하라니
홍대에서회식하는 사람과 청와대안에사람과 같은의미인가요?
곧이곧대로안받아들이면 어떻게받아들여야하나요 대통령이란자리는 한마디가중요한 위치입니다 적으신 그 댓글은 그 위치를 너무 가볍게보신듯합니다

"이시기에 청와대에서 오찬할때냐"와 " 이게 뭐하는 거냐? 코로나로 국가가 비상인데 팔자좋게 회식이나 하고 앉아있을 때냐??? " 를 같게보시고 한 댓글이신가요 제가 모잘라서 그렇게밖에이해를못하겠습니다

그러니까요..
왜 어젠 입에 오바로크 치셨다가 오늘와서 실밥풀고 그러시냐구요...
마치 의도가 있는것 마냥...네???
어제 기자회견에 대통령이 자리하고 계셨더라도 똑같은 입장인가요?

어제 욕안한거말고 그 오찬이 잘됐다고생각하시는군요
님은 어떤의도로 오늘 쉴드를치시는거에요?

"왜 어젠 입에 오바로크 치셨다가 오늘와서 실밥풀고 그러시냐구요..."

명언 하나 배우고 갑니다. 

제가 생각한 우시장님의 댓글뜻은 "왜 청와대에서 오찬한것만욕을하는가? 오늘 회식하는 모든사람을 욕하고탓하라" 이고 그에대한 제 반박은 그 두자리의 무게감이다르고 청와대에서 오찬과 홍대에서 회사원의 회식은 다르다입니다

ㅋㅋㅋ

대통령 = 건대, 홍대, 신촌, 강남 회식하는 일반 사람들

??

http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/694935.html

메르스 사태 때 대면 보고도 안받고 청와대 컨트롤타워 아니라던 것들이랑 비교를 하네요.

어차피 깔사람들은 뭘해도 깔건데 뭘 그러시남.

다 그런거죠 뭐 반대로 생각해 보시면 됩니다. 분명 똑같이 뭐라고 했을거에요.. 어느 편이냐 따라 다른거죠.. 그냥 무시하는게 답..

간장종지 만한 것들 어느동네 똥개가 짖냐 하고 개무시.

오찬이 문제가 있다고 생각해서 욕하는 게 아니니까요.

걍 욕하고 싶은데 이것저것 다 갖다 엮는 거죠.

그러면서 박근혜가 어쨌다면 하면서 운운하는 건 뭔지.

못 해서, 안 해서 욕 먹은 게 그리도 불쌍하고 억울한가요?

ㅉㅉㅉ

저런 거 가지고 낄낄대면서 노는 것들은 다 그 나물에 그 밥이니까 끼리끼리 알아서들 놀라고 두죠. 어디서 그러고 있을지 뻔히 보이네요. 

비판적 지지는 문재인 정권을 죽음으로 몰고 갑니다.

문재인이는 그날 거하게 회식하고 대통령되고 고맙다고 하던데 ㅋㅋ 

라면 먹었다고 짤린 저 장관은..