ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이재명 '코로나19와의 전쟁 선포'…"신천지 즉시 전수조사하겠다"

아시아경제 - 이재명 '코로나19와의 전쟁 선포'…"신천지 즉시 전수조사하겠다"

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=277&aid=0004628316

잘 하는 건 칭찬해 줘야죠

Comments

오랜만이네요.

좋네요!
전부 동의해요

이재명이 이럴 땐 확실히 일하는군요. ^^

강렬한 조치 찬성합니다.

새로운 경기 '공정'한 세상
집권여당 '원팀' 기초 기반의
경기도는
하루 하루 (촛불계승연속) 혁명중 ~

이거 괜찮네요.

숟가락 얹는거는 잘하네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이재명 열일하네요
한때 이재명 열렬지지자였는데

WR

잘 할땐 칭찬해 주면 되는 겁니다
이런 일은 대통령을 도와주는
것과 같으니까요

제가 하태경 발언 초반에 칭찬하다 결국 무시하게 된 이유가 말만하지 실질적인 행보로 보이지 않는다는 점 때문이었는데 이재명도 다를바 없는 인물 아닌가요.

이건, 포퓰리즘의 극한이군요. 역사 교과서에 실릴 발언입니다.

신천지가 미운 건 알겠는데 상식적으로 생각해봅시다.

박근혜와 김기춘이 구원파 교회를 폐쇄시켰습니까?

김기춘보다 더 한 짓을 잘한다고 응원하시는 겁니다.

예배당 폐쇄입니다. 누가 종교를 폐쇄합니까? 어휴...

한숨 나올만한 일이지요. 이재명 전과가 하나 더 늘어날 테니까요.

교회라는 말에는 종교라는 의미도 있겠지만, 

제가 쓴 교회라는 말은 구원파 예배를 의미합니다.

김기춘이 구원파 예배를 막았습니까?

환자가 다녀간 응급실도 폐쇄하고 해제하는 시국인데요?

그리고 실제로 그 예배당에서 대규모 감염이 일어났는데 무슨 포퓰리즘 타령인가요.

그게 싫으면.. 본인들 동선을 깨끗하게 공개하던가요.. 더러운 특정 종교땜에 죄없는 사람들이 감염되고있습니다. 

전두환은 예배를 막았습니까?

헌법 따위 무시하며, 전두환도 안 한 짓을 하고 있으니, 정확하게 포퓰리즘 정치를 하는 것이지요.

아무런 피해없이 예배 보면 누가 말립니까? 사이비 종교라도.. 

그래서 지금까지 종교로 취급해준거잖아요...

지들끼리 디지면 누가 욕합니까.. 낄낄 거리고 말죠..

민주주의는 더럽고 인간같지 않아도 남에게 피해 안주면 놔둡니다. 

민간인 피해를 주는 순간부터 범법이고 위법입니다. 

범법, 위법을 말하십니다. 무슨 법을 어겼기에 범법입니까.

테쯔오님의 불안심리를 다치게 한 심기 상해죄입니까?

법이라는게 엿자락처럼 함부로 잘라 갖다 붙이는 것이 아닙니다.

헌법에 심심해서 종교의 자유를 넣어둔 것이 아닙니다.

그거 어기면 안 되는 겁니다. 그게 범법이고, 위법입니다.

나에게 위해를 가하면 위법이고 범법입니다. 

설마 이런 기본적말을 듣고자 댓글을 다신건 아니겠죠?

테쯔오님 자신이 법률 그 자체라는 게 무슨 기본적인 말입니까.

스스로 그렇게 생각하시는 건 안 말립니다만, 그런 황당한 말은 가급적 남 안 듣는 곳에서 하시는 것이 어떨까요.

진짜 난독이시네요..

피해자는 대구에 늘어가는 자가격리자와 확진자들입니다. 어휴..

이만희 개새끼 한번 해보세요.. 마지막으로 묻습니다. 

무슨 말이 오갔는지 상황 파악을 못하시는 것 같습니다.

여러 질문을 했는데, 단 하나도 답하지 않으면서 본인의 감정을 풀고 싶어하는 것 같습니다.

1. 김기춘은 구원파 예배를 막았는가.

2. 전두환은 예배를 막았는가.

3. 무슨 법을 어겨서 위법이고 범법인가.

4. 헌법은 어겨도 되는 것인가.

1. 이재명은 전염병 확산으로 일시적으로 예배당 예배를 막기를 권장했따

2. 이재명은 전염병 확산으로 일시적으로 예배당 예배를막기를 권장했따

3. 특정인의 행위로 개인의 일신상의 재산 및 건강피해를 입었으니..  

존엄권을 침해 한것 

4. 헌법은 어긴적이 없다. 왜냐하면 신천지를 억합하지 않았고 포교활동도

막지 않았따. 혼자 예배하면 예배가 아닌건가? 그종교는? 

신천지인것 같은데요?

남에게 난독증이라 말하신 분이 문제를 못 읽으시는군요. 문제 이해를 못하실 수도 있죠. 그럼에도 불구하고 오답입니다.

이재명은 예배를 막을 수 없기 때문입니다. 쿠데타라도 해서 계엄령을 내리지 않으면 국민의 기본권을 침해할 수 없습니다. 이재명 스타일로 보건데, 말도 안 되는 할 수 없는 것을 강하게 찔러두고, 법률상 가능한 정도로... 예배시 체온 검사를 한다던가 조용히 지나갈 겁니다. 

그리고 법이라는게 테쯔오님이 법 나와라 뚝딱. 그날 그날 만들어서 쓰는 게 아닙니다.

종교의 자유나 헌법은 몇 번을 이야기해도 반박은 커녕 이해 못하시는 것 같아서 그냥 넘어가겠습니다.

네..신천지 분이신거 같아 그냥 저도 넘어가겠습니다. 

전염만 시키지 말아주세요 

전두환과 김기춘 편을 든 부끄러운 하루를 기억하시기 바랍니다.

전염병만 퍼트리지 말아주세요~ 부탁 드립니다. 

WR

박원순 시장도 전두환과
김기춘 편을 들었다고 생각하시겠군요

WR

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST&document_srl=600933821

이 기사에 나온 사람한테도
한 말씀해 주세요

WR

저라면....

제가 만약 코로나에 걸렸다면

다른 사람에게 전염될 것을 우려해

조금이라도 빨리 자진 신고를 했을 겁니다.

저 사람들은 자진 신고를 안 한 것 같은데요.

'세상만사는 인과응보의 법칙대로 돌아간다'

- 과학에서는 작용과 반작용의 법칙이라고 하던가요? -

는 말을 생활신조로 삼고 있는 저로서는

저런 식으로 나오는 상대라면 그와 맞먹는

대응으로 맞서도 상관 없다고 생각합니다.

주장하시는 것이 근본주의 무슬림과 다르지 않다는 것을 자각하십니까.

이에는 이, 눈에는 눈. 이 말 아닙니까.

우리나라는 샤리아에 의해 운영되지 않습니다.

헌법적 가치를 위해 많은 사람이 노력했고, 촛불시위를 통해 쟁취해낸 역사가 있습니다.

WR

제 생각이 무슬림과 가까운 줄은 몰랐네요.

네이트의 판에서 본 건지 어딘지 

잘 기억나지 않지만 인터넷에 본 것 같은데....

아버지 - 아니면 어머니인지 확실히 기억나지 않습니다 - 가 돌아가신

어느 고등학생 - 이것 역시 고등학생인지 중학생인지는 잘 기억나지 않네요 - 이

장례식을 지키고 있는데, 같은 반 학생 한 명이 장례식장에 찾아와서

춤을 추며 즐겁게 노래를 부르더랍니다.

이유를 알고 봤더니, 장례식장을 지키고 있는 학생이 일진인데

왕따 당하고 너무나 많이 괴롭힘을 당했기 때문이라고 답했다네요.

이게 100 % 사실이라면, 그러니까 정말로 남의 장례식장에서

춤을 추며 즐겁게 노래를 부른 이유가 정말 자신을 괴롭혔기 때문이었다는

말이 100 % 맞다면 저는 비난하지 않습니다.

원인은 그 일진이니까....

그 일진이 그 학생을 괴롭히지 않았다면 그런 일은 없었을테니까....

물론, 그렇다고 해서 남의 장례식장에 와서 그런 건 좀 심하지 않았나....

라고 생각은 합니다만, 그래도 그 원인은 그 일진이므로.... 

인과응보의 법칙이죠.

일단 이렇게라도 해야한다고 생각 합니다.

의료진의 진료에 비협조적이고 이동경로등 사실을 은폐하려 하니까요.

무고한 사람의 건강, 목숨이 무방비로 노출되게 방치할순 없죠.

상식적인 대응에 비상식적인 댓글들이 보이네요.

신천지 본당이 과천에 있어요.
경기도지사가 이런 것도 못합니까?
국가 비상사태인데 여기에서 뭔 포퓰리즘에 예배금지가 나오나요?
지도자라면 국민을 생각해서 더 강력한 것도 해야 합니다.

누가보면 대구가 경기도에 있는줄 알겠네요 ㅋ 이재명 기독교죠? 종교박해네요

신천지 본부가 과천에 있으니까 취한 조치겠죠.

뭔 종교박해... 말같잖은 소리를-_-;;

신천지인지 아닌지는 어떻게 알죠 ㄷㄷㄷ

이재명이 행동력 하나는 진짜 좋음. 과천쪽 압박해서 다 털어내야됩니다