ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 앞으로 어떻게 될까요?

코로나 앞으로 어떻게 될까요?

하루만에 70명 늘어났는데

신천지, 다단계 모두 말을 많이 하고 사람을 많이 상대하기 때문에

200-300명 까지는 빠른 속도로 늘어날 것 같습니다.

저는 한 500명 정도, 운이 없으면 1000명 찍고 내려오지 않을까 생각합니다.

기간은 대략 4월말까지는 계속 위험상태가 지속되지 않을까 합니다.

중국의 추세가 꺾이는 것이 정말 중요한 일일 것 같은데

중국 추세도 별로 꺾이지 않는 것 같습니다.

이제 곧 개학인데 중국 유학생도 있고,

학교를 통해 퍼지게 될 가능성도 있어서 큰 걱정이네요.

ps. 중국 환자수는 어디서 정확하게 볼 수 있나요?

Comments

중국유학생은 별 걱정이 아닐것 같습니다.
기본적으로 유학생정도 교육수준이면 '본인을 위한 건강 수칙'정도는 지키고 있을것이구요...
내일 대통령령으로 이동제한같은거 발표되어도 저는 불만 안가지려고 합니다.

신천지들이 얼마나 거짓없이 얘기하느냐에 따라 달라지겠죠.
또 거짓말하고 말안하고 버티면 계속 늘어나겠죠.

이제 숫자는 의미가 없을거 같아요. 

우리 국민을 믿습니다. 

위기에 항상 강한 우리 국민을 믿고 

한달간 저부터 조심 하겠습니다.

날씨가 따듯한 봄되면 좀 진정이 되려나요...

따듯한 날씨와 코로나19 전파력에 

어떤 영향이 있는지 궁금하군요.

----------------------------------------------

검색해보니 

트럼프형님이 날씨 따듯해지면 잠잠해진다~ 하셨고 

미국 질병예방통제센터가 바로 아니다~ 라고 했네요ㅠ

코로나바이러스가 고온 다습한 환경에서 일반적으로 활동성이 떨어지는 것은 맞다. 

그러나 홍콩, 싱가폴 사례를 보면 날씨에 기대는 것보다 사람들의 방역 노력, 

예를 들어 손 씻기, 기침 예절, 조기진단, 조기 치료가 훨씬 중요하다~ 

이렇게 말했군요.

아마 당분간 계속 늘거 같은데 사망자가 발생하지 않기를 바래야죠 ㅠ

봄날 될 때까지 기다려볼렵니다.

중국 유학생은 입국부터 학교까지 관리라도 되지요.
신천지는 말 안 하고 숨어 버리니 답이 없어요.

참 뒷목 잡을 일이 생길순 있을 거라고 봤고 

그게 자유당이나 중국학생 일까 했었는데 

뜬금없는 곳에서 발생 하는군요...

이대로 여름까지 가게되면 가히 창궐의 수준아닐까. 정말 큰일날지도 모릅니다.

그저 하루 빨리 잠잠해지길 바랄 뿐이죠.

400명의 행방에 따라 어떤 변수가 생길지 아무도 모르는게 현실입니다..

공식적으로 종식되었다고 판정날 때까지 사스가 9개월, 메르스가 8개월 걸렸다고 하던데 그게 참고가 되지 않을까 싶습니다.

아까 어떤 전문가 말로는 2020년 겨울에 독감이 돌면 그때 코로나19하고 독감이 분간이 안될까봐 걱정하던데, 코로나19 바이러스가 종식되지 않고 계절 독감처럼 만성 바이러스로 남아있을 가능성을 우려하더군요.

중국,일본 입국 금지 안시키면 그냥 번질꺼 같은데요.

아.특히나 중국이요

신종플루, 미세먼지 같이 그냥 우리 일상이 되겠죠...... 

감염자는 엄청나게 늘어나겠죠. 지금까지 밝혀진 상황으로 보면요. 확산은 최대한 저지한다 하더라도 이미 신천지의 집회를 통해 감염된 사람은 어찌 할 수 없잖아요.

다행히 치사율이 높지 않아서(중국은 정말 후진 대처로 사망자가 많이 나온 거고요) 그렇게 걱정이 많이 되지는 않는데 문제는 경기입니다.

이대로 3개월만 더 가면 자영업자들 쓰러지는 곳 여기저기 나올 겁니다. 코로나 보다는 그게 더 진짜 문제죠.

이제는 중국이 문제가 아닙니다.