ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전성기 김경호님은 정말 어마어마했네요.

자기전에 급 김경호님의 샤우트에 삘 받아서 유튭으로 전성기시절 영상 찾아보는데 정말 어마어마했네요. 뭐랄까...악마같다랄까요. 예전 전성기시절 앨범들이나 영상보니 그냥 닭살들이 쭉쭉 돋네요. 요즘 유튭에서 잘나가는 커버가수 버블디아?가 부른것도 전성기 김경호님에 비하면 귀엽네요. 오늘 밤은 김경호님 노래좀 즐겨야겠습니다.

Comments

처음 마지막 기도 나왔을때 노래들으며 닭살이 쭉쭉 돋았었죠. 정말 대단했습니다.

WR

정말 시원시원하게 내지르는게 사람맞나 싶을정도였어요.

김경호의 안 알려진 노래 중에 '자유인' 이라는 곡이 있는데 당시 노래 좀 한다는 사람들이 즐겨 부르던 곡 중에 하나였습니다.

전성기때에 콘서트도 몇 번 갔었는데 시원시원하게 잘 부르더군요. 

김경호가 스트라이퍼의 미카엘 스위트를 무척 따라했죠..

https://youtu.be/rMQCaEpC6Po 

이름도 모르던 시절 라디오에서 흘러나오는 국내가수의 샤우팅에 놀랐던 추억이 있습니다

그이를 만났죠...
무려 CA 유니버셜스튜디오에서요.

일반 사람들이 아는 전성기 이전... 막 1집내고 활동할때 대학로 라이브극장에서 공연했었는데... 마지막기도... 하... 인간이 아니였어요... 지금 생각하면 참 안타까워요. 

90년대 초 넥스트 콘서트를 코엑스에서 했을 때인데

당시 해철이형님이 자기가 아끼는 후배라며 오프닝 게스트로 김경호를 소개 했습니다.

그 때 정말 대단하다고 생각했는데 바로 다음해인가 앨범내고 활동 시작하더라구요.