못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내일 아침 9시 컴퓨존 사양이 나왔는데 사양좀 봐주세요

cpu    amd ryzen5 2600x

램       에센코어 ddr4 8기가 pc4 -21300

메인    asus prime  a320m-cr20

ssd      시게이트배그서 z1 240기가 tlc

vga    asrock radeon rx570 d5 44b

파워   에너지옵티먹스 excel 500w

쿨러 amd  프리즘쿨러 업그레이드

케이스 cox a3

총 439000원

정가 549000원

내일 아침 9시 한정판매

용도는 유튜브 편집용인데

램정도만 16기가로 업그레이드하면 쓸만할까요

하드도 저장용이나 노트북으로 옮기고 삼성하드사용할까합니다

Comments

윈도우 미포함이라도 좋은데요....
파워가 뭐 그렇지만 가격생각하면...
저같으면 지를거같습니다....
가성비 최고네요.

WR

가성비는 최고인듯한데

싸구려제품만 넣어서

램업그레이드하고 하드바꾸면 잘하는건지 잘 몰라서

파워는 가성비 어떤거 선택하면될까요  

용도가 게임이면 걱정안하는데 유튜브편집용이라

답변고맙습니다

가격은 좋은데 CPU랑 SSD 용량이 아쉽네요. CPU 늘리지 못하셔도 SSD는 최소 500gb나 1tb로 하셔야 동영상 편집할 때 부족하지 않으실 것 같습니다.

WR

네 고맙습니다

시피유는 사양 고를수없을테고

ssd는 500기가로 바꿀예정입니다

못바꾸면 시게이트는 저장용이나 노트북에 달생각입니다

혹 시피유를 바꾼다면 가성비좋은 시피유 알수있을까요

차이가 많이 난다면  시피유는 중고로 팔면 되니까요

답변 고맙습니다

동영상 편집은 코어 갯수도 영향이 있으니 이참에 2700x 정도로 올리시고, 글카는 아예 빼버리시거나 아니면 가속 효과 보실려면 엔비디아 계열로 다세요. AMD 는 그닥 편집 시에 도움이 안될 겁니다. 그리고 램은 듀얼채널로 꼭 사세요. 확연히 차이 납니다.

WR

구입후 시피유 팔고 그래픽 팔아야하는걸까요

램은 어차치 바꿀 생각했으니

일단 사서 중고로 되팔고 말씀하신 사양으로 업그레이드해야될까요

아님 새로 맞추는게 가격차이가 30만원이상 차이날듯해서

그래픽은 가성비 어떤걸로 해야될까요

답변고맙습니다

글카는 가성비 따져서 1060 6g 정도 중고로 구하시는 것이 제일 좋아 보이긴 합니다.

요즘 2600x 는 미국에서 가격이 $80까지 떨어졌습니다. 중고로 되파시기 힘드실 수도 있어요. RX570 4g 도 마찬가지로 가격이 엄청 싼 편이고요. 단품으로 사는 경우 최신 게임도 1개 정도는 껴주니 그게 더 이익인지라 중고로 가격 후려치지 않는 이상은 힘들어 보이고요.

그냥 돈을 조금 더 모으셔서 신품으로 가시거나 아예 다음 세대 라이젠 때까지 기다리셨다가 3천번대 시리즈 사지면 그때 구매를 하시는 편이 좋지 않을까 싶은데요. 참고로 보드도 최하급인지라... 나중에 씨퓨 업글해도 PBO 라는 아주 쉬운 오버클럭 기능도 사용 못 해요.

꼭 지금 사야만 하는게 아니시라면 좀 기다리시는게 나아 보입니다.

WR

답변 고맙습니다

고민이 깊어지는 하루밤이 되겠군요

기존 컴퓨터는

인텔코어i3 샌드브릿지 2120이라

램 8기가로 편집하기 버거워서

새로 구입해야될것같아서

늘 돈이 문제네요

노트북도 사야하는데

늘 행복한 일만 가득하시기를

사양이 많이 차이나서 그냥 저거 사서 쓰셔도 엄청나게 체감되시긴 하겠네요.

3배 이상은 시간 절감이 가능하실듯 싶으니 그냥 구매하고 램만 8기가 추가하셔서 쓰셔도 되겠네요.

가격 자체는 나쁘지는 않습니다. 필요하시면 사는 것이 답일 수도 있습니다. ^^

좋은 선택 하세요.

WR

네 기존것이 할아버지라 보내주고 새로 구입해야되는데

이것저것 따져보니 70만원정도가 최소한이더라구요

가격대비는 좋은데 영상편집용으로 따지면 아쉬운점이 있어서

정성어린 답변 고맙습니다

늘 행복한 일만 가득하시기를

2020-02-21 05:59:35 (119.*.*.90)

2만원 차이인데 3세대 라이젠 3500x로 가시는게 나아 보입니다. 

다른 부품들은 몰라도 영상편집은 무조건 cpu빨이거든요. 

WR

답변 고맙습니다

결국 선착순 못들어서 못샀습니다

돈을 더 모아사야할듯

영상편집이면 CPU는 가급적 신형으로 가시는게... 프로그램의 구형 코어와 편집프로그램의 신형기능이 궁합이 안 맞는 경우가 있다고 들었어요.

그리고 파워가 좀 거슬립니다.

WR

답변 고맙습니다

결국 선착순 못들어서 못샀습니다

돈을 더 모아사야할듯

컴터 싸게사기 힘드네요