프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  코로나를 막기엔 역부족이네요

이게 확산을 막는다는건 불가능하죠

계속적으로 외국에서 사람들은 들어오고 있고
감염이 어떻게 확산되는지도 모르는 판국에

첨에야 숫자가 작아서 막는거처럼 보였지만
이제는 폭발적으로 늘어나는군요

무슨 방법이 있을까요

이 건으로 정부를 욕하거나 쉴드치는분들은
저는 이해를 못하겠습니다

이건 정부가 욕 먹을 상황도 아니고 이 상황에 욕하는분들에게 욕하는 사람도 이해가 안가고요

언능 이 상황이 빨리 지나갔으면 좋겠네요

Comments

잘 막아오고 있다고 생각합니다. 관계자 여러분 , 국민 모두.  서로 싸우긴... 상대가 둘 다 그쪽이 아니잖아요! 작작 좀.

WR

이젠 숫자가 막을수 없는 숫자이네요
얼릉 이사태가 지나길 바랄뿐입니다

막는 방법은 똑같습니다. 마스크 잘 하거 다니시고 개인 위생, 손발 자주 씻고, 가급적 공공장소에서 불필요한 접촉 하지 말기!
저번주까지 좀 사람들이 마스크 안쓰는 사람도 늘어나고 했는데, 경각심을 갖고 잘 해나갈꺼라 믿습니다.

WR

네 그것이 가장 좋은 예방이죠

막는 거처럼 보인 게 아니라 막은 겁니다.

신천지 같은 폐쇄적 종교집단이 마음 놓고 바이러스숙주노릇을 벌이는 때에 정상인이라면 진영논리에 빠져 정부여당을 욕하고 모든 책임을 무는 것도, 그런 몰상식한 행태에 반발해 팩트로 쉴드치고 응원하는 것도 그렇게 이해 안될 수만은 없을 겁니다.

WR

막은게 아니라
막은거처럼 보인거죠 숫자가 작아서
신천지 그양반도 문제지만
이 코로나는 이런 사태가 발어질수밖에 없는 전염병이죠

종로에만 6명이라는데 이사람들이 지하철 탔을텐데
이제 어떻게 해야하나요

출퇴근시에 한명만 나오면 수만명이 관련인인데...
얼릉 치료제 나오는밖에 없을듯합니다

다른 나라 다 퍼졌는데, 우리만 안 퍼지는 건 어렵고요.

최대한 막아야죠.

포기할 상황은 아닙니다.

WR

포기하라는건 아니구요
어쩔수 없이 퍼지는걸 인식하자는거에요

제가 내용을 오해했네요.
주변국들도 다 뚫려서,
말씀처럼 아예 안 퍼지게 하는 건 힘듭니다.

타미플루처럼 빨리 약이나왔으면좋겠네요..

WR

그 방법밖에 없죠

역부족인지 아닌지는 두고봐야죠. 지레 겁먹고 움추려들 필요가 있나요? 그냥 독감 비스무리한 바이러스에 불과하죠. 우리가 감기에만 걸려도 회사에서는 옮을까봐 근처에도 못오게 하는데 '미통당19'같은 신종바이러스는 질본이 권고하는대로 하기만하면 됩니다.

WR

역부족이 맞아요
이게 무슨 홍수피해라든지 이럼 시설이라도 해서 막을수 있지만
공기중 퍼지는걸 어찌 막아요

이제 숫자가 백단위이면 관련자만 수천 수만명이라는건데 이걸 어떻게 전수 조사할수 있나요

그냥 이사태가 얼릉 지나가기만을 바랄뿐입니다

이번에 바이러스가 확산된것도 질본의 수칙을 안지킨 31과 신천지의 예배방식인데 마스크만 제대로 쓰고 개인위생을 잘지키면 큰문제가 없죠.

혹시 '민주당19' 바이러스라고 하는 사람들 있나요? 

옛날 정몽준의 '국민통합21'은 알아도 민주당21은 금시초문인데요?

위에서 '미통당19'를 쓰신 분이 hd가이님 아니였나요? 

'미통당19'라고 했지 '미통당21'이라고는 안했는데요?

'미통당19'나 '미통당21'이나 마찬가지 의미이죠? 원하신다면 바꿔 드립니다. 

미통당 하는짓을보면 코로나19같은 존재가맞죠.
"이를 빌미로 혈세 쏟아부을생각은 접어야할것."
대구가서 이런소리 해보라죠. 코로나19 = 미통당19

정말요? 대구가서 코로나19=미통당19 라고 하면 어떻게 될까요? 한번 님이 해보시지요? 

답답한 분이시네요. '미통당19'는 미래통합당을 조롱하기위해 제가 쓰는 표현이고 세금쏟아부을 생각말라는건 황교안이 한말이죠. 대구가서 교활이가 그말한번 해봐야죠. 어떤반응 돌아오나.
미통당=코로나19→미통당19

답답한 분이시네요. '미통당19'가 미래통합당을 조롱하려는 걸 누가 모르겠어요? 그런데 병이 퍼지고 있는 와중에도 특정당을 조롱하려고만 하는 모습을 보니 참 어이가 없습니다. 그렇게 본다면 '민주당19'라고 조롱하지 못할 이유가 없죠? 민주당이 현재 여당 아니던가요?

그리고 누구건 현재 대구가서 '미통당19' 바이러스라고 하면 대구 사람들이 좋아할 거 같나요? 그렇게 생각하시는 님이 정말 신기합니다.

난 살면서 느끼고 배운 건 ...
노력하면서 긍정의 힘을 가진 사람이 이긴다는 거 ..

“항상 불평 많고 이기적이고 독단적이고 부정적인게 승리 한거 본적이 없다. “

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

숫자가 작았던건 아직 본게임이 시작도 안 했기 때문이였죠. 그런데 사람들은 이미 상황 다 끝난 메르스 사스 ㄸㅐ의 감염자 숫자와 비교하며 이 정부를 칭찬하더군요. 제 정신이 박힌 사람이라면 그 따위 짓은 해서는 안 되는겁니다.

지금 코로나19를 막기위한 방역에 정치를 끌어들이는 분들의 이야기를 귀 담아들을 필요는 없다고 생각합니다. 그러나 인간인지라 진심으로 화가 나고 울분을 토로하는것은 이해는 합니다 그러나 지금은 오로지 방역에 집중해야죠....... 

확산을 막는 건 불가능하고 이 상황이 빨리 지나갔으면 좋겠다는 건 무슨 뜻인가요?

불가능한데 어떻게 지나가려고요???

WR

?????
제글이 어렵나요?

메르스는 부실이고 코로나는 잘 막았다는 이중 기준을 가진 민주당 지지자들이 많지요.

항상 결론은 정해 놓고 과정을 끼워 맞춰가니 보이는 것은 한가지 뿐이지요.

중국으로의 여객 운송을 중단해야 한다고 얘기해도 안 들었지요.선택은 권력을 가진쪽에서 하는 거니까요.