ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  좀더 짧은시간과 신뢰성 높인 진단시약을 못만들까요?

대량으로 만들어 아예 전국민들에게 배포를 해서 직접 자가 진단도 병행하면 어떨까요?
지금 4시간이 걸린다는데1시간이내로 결과가 나오는 진단시약을 만드는겁니다.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

지금도 기계가 있어야하니 셀프로 하기는 힘들듯..

전국민에게 배포 까지야 애초에 가능성이 거의 없으니 논외로 하고,

그런거 만들 수 있다면 이미 대량으로 만들어서 각 지역 보건소 및 진료소에 다 돌렸을겁니다. 그게 안된다는건 그런걸 만들 수 있는 상황이 아니라는거죠.

시간을 단축하면 신뢰도가 떨어질겁니다.

인플루엔자 신속진단키트도 위양성 많거든요.

정답........

하지만 언젠가 만들겠죠. 임신 진단 키트처럼....... 

수요가 있으니까 만들긴 할 것 같습니다.

WR

이게되면 대처가 빠르고 의료진들도 불필요한 맨아워 소모가 훨씬줄어들겁니다. 전파자 찾는다고 난리칠 염려도 없고... 검진율 70%만 되어도 일이 수어지겠죠.

정확도가 떨어지는 것이 문제죠.현재의 진단 킷트도 정확도 100 % 가 아니거든요.

지금의 신속독감 진단키트 처럼 만들어 지리라고 봅니다..

신종 코로나도 독감처럼 흔한 병이 될거란 예상도 해봅니다.