못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  불금에 기쁜 소식 !! 50중반 재취업했습니다.

작년 11월에 사직하고 거의 넉달만에 재취업했습니다.

처음 그만둘때 사실 재취업이 쉽지않을거라는 생각은 했지만 이렇게 어려울줄은 몰랐습니다.  프리랜서 디자인을 하면서 돈은 벌고 있긴 했지만 고민이 많이 됐었죠. 워크넷 등 취업사이트 꾸준히 모니터링 하면서 원서 넣어도 사실상 면접 보는것 자체가 어려웠습니다. 입장 바꿔 생각해보면 50중반을 채용한다는게 쉬운건 아니니까요. 

암튼 회사 그만둔 뒤 면접 세군데 봤습니다. 한곳은 집에서 가까웠는데 가보니까 너무 근무환경이 열악해서 안갔고 한곳은 근무환경과 하는일은 좋았는데 너무 멀었습니다. (집 광명시 회사는 화성시) 면접 보면서도 처음엔 몰라도 누적되면 다니기 힘들지 않을까 우려하시던데 그래서 뭐 떨어졌지요. 면접 보고 귀가할때 여기서 오라고해도 큰일이겠다 싶었습니다.

그러다가 저번주에 한군데에서 면접보자고해서 면접보러 갔는데 제안서를 제출해줄 수 있냐고 묻더군요.  믿고 맡길 제대로 된 사람을 채용하고 싶어서 무리한 요구인줄 알지만 부탁을 한다고 그래서 화요일에 제안서 들고 가서 면접봤습니다.  15페이지 분량으로 ppt를 디지털프린팅 회사 다니는 아내가 깔끔하게 스프링 제본을 해줬습니다.  제안서 보여드렸더니 신경 많이 써줬다면서 좋아하시더군요.  출근 가능한 날자 조율하고 연봉도 서로 맞췄는데 한명 더 면접본다고 그래서 결과는 금요일에 준다고 했는데 오늘 오전에 3/2부터 줄근하라는 문자를 받았습니다. 

연봉도 만족스럽고 거리도 적당하고 대신 일을 처음부터 셋업해야하는 나름 책임감 있는 일이 주어졌습니다. 면접 마지막에 채용되면 오래 다녀 달라고 했는데 이제 정말 마지막 직장이라는 생각으로 다녀야겠어요. 나이 먹으니까 재취업 정말 어렵네요.

있다가 저녁에 자축 한 잔 하면서 먼저번 회사 그만둔 썰 한번 풀어보렵니다. 하 진짜 ㅋㅋㅋ

감사합니다. 

님의 서명
해가 저물면 둘이 나란히 지친 몸을 서로에 기대며
그 날의 일과 주변일들을 얘기하다 조용히 잠들고 싶어
Comments

축하드립니다 대단하시네요 ㅎ

56세 16년차 근무 중입니다,    축하드립니다!

축하드립니다.^^

50대 초반으로서 정말 축하드립니다.!!

어려운 시기에 정말 축하드립니다.^^

곰탱님 정말 축하합니다. ^^

여기 재취업 때문에 어려운 일 겪으시는 다른 회원님들에게도 좋은 소식이 빨리 찾아오면 좋겠습니다.

축하드립니다!!

정말 정말 축하드려요

50대에  그것도 중반에 재취업이라니......이건 대한 민국뿐아니라 전세계 50대에게 희망을 심어준 쾌거라 아니할수 없습니다.... 제주변 사람들은 50대 초중반에 모두 회사 그만두고 뭘 해야 하나 하는 사람들 뿐이거든요..... 축하드립니다....또 얼마나 일하실 생각이신지 모르지만 내내 좋은일 가득하시길.......

정말 축하드려요^^

게시판에 하루종일 안좋은 소식만 있었는데

좋은 소식 하나 올라왔네요 ^^

축하드립니다~~

와!! 축하드립니다. 업종이 어케 되세용?? 

축하드립니다^^

멋지시네요. 

축하드립니다.

능력자셔서 잘되셨네요.

와우 정말 축하드립니다

이건 로또급이네요.40이상이 연봉맞춰 재취업!
축하드립니다

하하 축하드려요.(같은50대로서)
오래 다니셔요~~

진심으로 축하드립니다! 

응원드립니다.
맘껏 취하셔도 좋은날이네요.

축하드립니다. 당연히 축하주 한잔하셔야죠.

축하드립니다.  진짜 재취업하기 힘든 나이신데.. 

축하드립니다. 정년 넘겨까지 근무하세요~

와, 축하드립니다.
능력자시네요.

이젠 주윽 달리셔야죠. 축하드려요!

같은 50대로...축하드립니다....친구들 보니 재취업 정말 어렵더라구요 

일단 축하드리고 행운을 빕니다

축하드립니다.

축하드립니다.

축하드립니다.
낙타가 바늘구멍을 지나가는 것보다 어려운 일을 해내셨습니다.

충분히 쉬시고 오래오래 잘 다니시길 바랍니다.

능력자는 역시 다르시군요~     축하드립니다   

행복한 불금 되세요~~

축하드립니다.

능력자 시네요.^^

축하드립니다. 오랜 회원의 경사는 꼭 가족같아서 더 기쁘네요.

감축드립니다. 50 중반에 재취업이라니 놀랍습니다. 능력자세요.

축하드립니다 ㅋㅋ 멋져요!! 

축하합니다 ~~~~  

축하드립니다. 

축하드립니다 ^^ 

축하드립니다!

축하드립니다.

추카드려요

축하드립니다

축하드립니다!
자고로 기술이 있어야...
관리직은 연줄없으면 나이 먹으면 재취업은 언감생심이죠.

축하드립니다

진심으로 축하드립니다~~~~정말 대단하십니다~

축하드립니다!!!!

기분 좋게 한 잔 하셔야겠네요.^^
축하드립니다. 

축하드립니다 새 일터에서도 항상 성공하십시오!

대단합니다! 

축하드립니다

가족들과 행복한 주말 보내세요

50중반에 디자이너로 재취업 실화입니까? ㅎㅎㅎ 정말 축하드려요~~~^^

와 ~~~ !!! 진심으로 축하드립니다.

50대 중반에 재취업이라니 !!!! 진심으로 능력자시네요.

여기가 당첨될 로또번호 알려준다는 복집인가요?

축하드립니다.~~~

축하드립니다

축하드립니다.

축하드립니다. 그동안 마음 고생 한잔으로 녹여버리세요.

좋은 소식이네요.

축하드립니다.

우와 축하드립니다~~ 새직장에서 승승장구하시길 기원합니다~~

감축 드리옵니다.
저도 가끔 욱~해서 언제 그만둘지 모르는데, 사실 나이가 있어서 쉽게 용기가 안나더라고요.

WR

축하해 주신 모든 분들께 감사드립니다. 일일히 답글 못드려 죄송하구요. 즐거운 주말 되시기를 바라요.

아이고 축하드립니다!! 체력이 허락하는한 계속 능력 발휘해주셨으면 좋겠네요!!

축하드려요. 멋지십니다^^

완전 축하드립니다~~~

오늘 저녁엔 맘 편안히 시원하게 한잔 하세요~

고생하셨습니다. 겨울 지나 봄이네요.

축하드립니다.

다 아내분 덕입니다.^^

대한민국에도 얼른 곰탱 님처럼 좋은 소식 들렸으면 좋겠습니다. 축하합니다!

정말 축하드립니다. 

여기가 소고기 쏜다는 곳이군요!
축하드립니다

축하 축하 축하드려요~~!!!

축하드립니다. 몸 건강하게 승승장구하며 장기근속하시길 빕니다.
저도 지난 6월말 명퇴해서 10월부터 10개월짜리 직업교육을 받고있습니다. 저부터 2000년생(제 둘째아이랑 동갑인...)까지 다양한 연령대와 교육받는데 상당수 교육생들은 왜이리 의욕이 없는지....
3월 첫주가 지나면 교육 시작한지 벌써 만5개월이 됩니다. 자격증 많이 따고 있고, 혹여 집에서 멀더라도 흥미와 적성에 맞는 곳에 다닐 수 있기를 기대하고 있습니다.

축하드리고 좋은 분 만나서 오래 근무하세요~