ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  「도계」.. 백상웅 시인

잉크가..좀 번졌네요 종이가 별루라

Comments

이게 '캘리그라피' 란 건가요? 개성 있는 글씨체 사용하는 분들 부럽습니다. '도계' 가 삼척 가까운 지명 도계만 아는데, 도를 넘는다는 표현과 연관 있는 걸까 지금 소개해주신 시를 보고서야 처음 생각해봤습니다. 인간살이 제발 도를 넘진 말아야 하는데 하는 덧없는 상념과 더불어서요

도의 경계를 얘기하시는거겠죠. 그나저나 제 고향 도계를 아시는 분이 계시네요.

WR

이 시에선 도계를 경계와 지명 둘다로 쓰고 있는듯 합니다 ^^;;

전 도계 근처 심포리가 고향입니다.
지금은 리조트로 변해서 동네가 사라졌지만.

아 심포. 근데 심포에 리조트가 있나요? 저는 도계읍내 출신입니다 ㅋㅋ

하이원 추추파크 있는 곳에 있던 마을이 제가 태어났던 곳이었습니다. 100일만에 부산 내려와서 출생지 수준이긴 합니다만 리조트 생기기 전까지 추석때 꼬박꼬박 찾았던 곳이라

WR

확실하게 말씀 드리지만 이딴 글씨를 캘리그라피라고 부를 수는 없습니다..ㅠㅜ

겸손이 과하세요. 악필을 못 보셨네요 ㅠㅠ