프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  손혜원 의원님 비례당 지지를 적극 찬성합니다.

민주당 매월 당비 내고 있습니다
당비 내는만큼 민주당도 아닌 다른당의 창당을 지지하네 마네 할 자격은 없으나 선거는 전쟁 입니다
지면 이후는 없습니다
임전무퇴의 정신으로 이기고 봐야 이길수 있습니다.

저 토착왜구들에게 나라 도로 뺏길겁니까?

박근혜 이명박 도로 기어나오는꼴 볼겁니까?

이전쟁은 무조건 이겨야 합니다.

말로만 민주당 지지자들 헛소리 그만하세요.

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

이이제이 인가요? 

편법엔 편법으로 대항한다.

문제 인물은 문제 인물로 대항한다..? 

WR

민주당에서 시켰나요?
자발적으로 한다는데 나원 참
솔직히 말해 니네만 하란법있냐? 라고 말해주고 싶네요

하긴 그렇죠. 이젠 민주당 사람은 아니죠 손혜원이.

하지만 이런 지지를 보낸다는건 당황스럽습니다. 

지난 20여년간 민주당과 그 지지자들은 편법과 불공정엔 반기를 드는 선함이 최고의 힘이라 생각했고

경제는 못살리고 큰 능력은 없지만 저거 하나만큼은 자랑스러울줄 알았는데

손혜원 지지하는 여러분들을 보며

조국과 김의겸을 옹호하는 여러분들을 보며 

매우매우 실망입니다. 

WR

실망하던지 말던지요

조국과 김의겸은 정말 정말 실망입니다.

죄로 밝혀질걸 기다리기 이전에 

자신이 소속한 학과에 딸 인턴 시키는 조국에는 한 마디도 없더라고요.

이미 드러난 사실만 해도 너무 큰데, 황교안이 그랬다면? 

나경원이 김의겸같은 신묘한 투자를 했다면?

여기 뒤집어졌죠. 

나경원 아들 입시비리가 훨 크고, 나경원 투기 의혹은 찾아나 보고 이런 글 쓰시나요? 비리나 투기에 경중이 어디있겠습니까만, 최소한 위법은 없었던 조국이나 김의겸에 비해서 나경원은 범죄입니다. 모르면서 아는척 하는 겁니까? 진짜 몰라서 이런 댓글 다는 겁니까?

조국딸보다 크다구요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말은 쉽네요

레드와 핑크가 오랑캐이고 편법이나 부리고 문제 인물들이 있긴 있나 보네요

손혜원 신당은 색깔 뭔가요? 

오랑캐 색깔 하나 더 늘겠네요. 

신당 만들면 뭔 색인지 보세요

넹 

쓰리 오랑캐즈 기다릴게요

넹~~
기다리시던지 마시던지요~

네 기다리게요 

한선교와 손혜원. 좌우 발런스부터 죽이네요. 

네~ 기다리세요~
속 상한티 내지 마시고요~

속상할게 뭐가있어요 

코미디라고 생각하고 웃음나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 한선교 짓 하는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한선교 짓은 입다물고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 짓 할때 욕이나 하지 말죠 ㅋㅋㅋㅋ

아 손혜원이 했으니까 관계 없나요? ㅋㅋㅋㅋ

구리다는 말조차 아까운 삥꾸당보단 나을 겁니다

겨묻은개 똥묻은개 이런건가요? 

한선교가 하니 가만 있었고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 욕하던 분들이 손혜원때는 가만히 있는건 알겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

한선교가 편법이란걸 진작에 알면서 가만히 있었던건 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 오히려 응원했습니다 사실은! 

저런 계산기까지 필요한 선거 개정은 필시 사라져야 한다고 생각했거든요? 

뭐 손혜원까지 나서서 난장판되면 다음 국회에서 분명 개정하겠죠?

이거 뭐 코미디도 아니고 ㅋㅋ 

그거 막는다고 그럼 레드당이 국회법 위반하고 그 쌩난리를 피웠던거군요
그러다 잔머리 굴린게 한선교고

뭔 코미디도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아요 막아야죠 떼법이면

그 잔머리 이제 똑같이 굴리네요 민주당 계열의 모 의원께서 ㅋㅋㅋ 

법을 어겨가면서 막으면 된다
그런 잣대로 어디 누구를 비난하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런논리면 노무현 탄핵때도 의사진행방해 아닌가요? 

ㅡ.ㅡ 

뭔 법을 어겼나요?
그때 새누리가 만든 국회선진화법이 있었나요?

한선교가 덩인 것 알죠. 민주당이 겨 묻은 짓을 한 것도 알고요. 근데 겨랑 덩을 자꾸 같은 선상에 놓네요. 그럼 밥상에도 더불어 올리세요

그래도 겨묻은 짓 인정하신 것만 해도 멋지십니다.

길없는길님 멋진 분으로 기억할게요. 

당연하죠 선거는 전쟁입니다 이기고 봐야죠 페어플레이 상 이런거 없습니다

WR

몰론이죠 이겨야 훗날을 도모할수 있습니다

저도 찬성 및 지지함

선거는 표대결이고

국민의 민심을 더 얻은자가 승리하는, 승부입니다.

그리고 그게 민주주의입니다.

맨 위의 헛소리에는 댓글달지 마시길...  (댓글 맨 위에서 헝클어뜨리는 작전인데... ㅠㅠ)

한달에 만원 내는 권리당원입니다
민주당의 비례정당이 생기면
제 표는 거기로 갑니다
주위사람 포함

저쪽에서 총 들고 덤비는데
뒷짐 지고 커험 하고 있으면 되나요

음, 정치 카테고리로 부탁 드립니다.

2020-02-21 20:31:53 (119.*.*.248)

요즘 안지키는 사람들이 점점 많아지네요.

정치에 정정당당이 어딨습니까.

법이 허용하는 한에서 할수 있는 모든 수단과 방법을 다 동원해야죠.

정치에 2등은 없어요.

이기거나 지거나 둘중 하나죠.

설마 했다가 결국 만들거라니 쫄리긴 하나봅니다.

ㅋㅋㅋ 황교당 완전히 망했네요.ㅋㅋㅋㅋ

이겨야죠.

그거외엔 방법이 없습니다.

올해도 정치기부금은 손누님께!

엇 손혜원의원이 만들었나요? 그럼 당근 비례는 거기로~

손 고모님이 과감하게 해주시길 기도합니다.

문제는 언론에서 계속 까댈텐데 여기에 대항해 중도층도 수긍할만한 세련된 명분이 필요해 보이죠,, 손누님 실력발휘 제대로 해주길 기대해봅니다.

안철수같은 쓰레기도 당 만드는데 손혜원의원같은 분이면 훌륭하죠
시민이 주인되는 당...무조건 지지 합니다

동의 합니다.

민주주의는 머릿수 싸움입니다.

토왜당 몰아내고 정의당 심판 한뒤에 고민해도 될문제 입니다.

일단 무조건 이기고봐야죠..지금도 이렇게 힘든데..

손혜원 의윈 비례전용 정당 지지율10% 지지 받는 것으로 계산하고 타 정당은 리얼미터 이번주 지지율로 계산하면 민주당 + 손의원 비례정당 더하면 거의 과반 정도 획득하더군요.
꼼수는 꼼수로 대응할 수 밖에 없습니다. 과반 잃는 순간 문대통령께서는 험난한 길을 걷게되십니다. 춘장이는 더 더욱 날뛸것이고, 탄핵으로 갈 우려도 있습니다.
만약 30%로 계산하면 향후 민주당과 문대통령께서는 하고싶은 것 하실 수 있습니다.
그럼 무얼 선택할 것인지 분명해집니다.

저는 이꼴날줄알고 선거법개정 반대했었죠..
손의원님이건 누구건 비례정당 만들면 주위지인 다데리고 갑니다
지금대로 선거치르면 다당제? ㅋㅋㅋ
그딴거없고 말그대로 작살납니다..

동네양아치가 병깨고 온몸에 피칠갑하고 울집 처들어오려하는데 무릎꿇고 비나요? 도끼로ㅠ대갈빡을 뽀개버려야죠..

선비질하려면 종교에 귀하하세요들..

맘으로 추천 100개 박고 갑니다

저는 더 이상의 호구가 아닙니다.
손의원님 언제나 응원하고 있습니다.

제가 쓰려던 글을 이렇게..

쥐꼬리만큼 당비 내는 민주당원이지만 이번 총선 '비례민주당' 지지합니다!!

선거는 전쟁, 맞는 말씀입니다.. 더구나 져선 안되는 한일전입니다..

* 그리고 후원금 예약입니다..

니들은 못하겠지? 맘 놓고 있다가 여기저기 놀라 텨 나오는거 보니 똥줄 타나봅니다.

민주당은 정도만 걸으세요.
개싸움은 우리가 합니다.
똥밭은 우리가 구릅니다.

기꺼이 똥밭 구르겠습니다.. ㅎ

같이 구르고 싶습니다.

명분, 정의, 정도 다 좋습니다.
하지만 자한당이 과반을 넘거나, 만에하나 60%를 넘으면 공수처, 검찰 개혁입법, 유치원3법 다시 되돌릴겁니다. 그리고 드루킹특검처럼 자한당 + 정의당 콜라보로 문통 탄핵소추를 추진할지도 모릅니다. 지금도 자한당이 그걸 부르짖고 있죠.
그리고 문대통령 남은 임기 2년 동안 사사건건 반대하고, 정권규탄 야외집회 전전하면서 보낼겁니다. 40%, 50%, 60% 이 차이가 10~20석, 즉 비례의석에서 결정납니다.

자한당은 꼼수를 써서라도 정권 다시 되찾으려고 통합했고, 검찰, 언론, 선관위까지 자한당 편이고, 코로나 바이러스 때문에 여당은 불리할 수 밖에 없는데 언제까지 정도를 부르짖을 건가요? 점잖고 체면만차리는 영반짓은 그만하고, 이제 제대로 개싸움을 할 시간입니다.

간단합니다.

같은 무기 들고 싸워야죠.

이번 선거는 한일전입니다...
무조건 이겨야죠...
손의원님 지지합니다..

저도 적극 지지합니다!

기왕 제가 발제글을 올렸으니 이 주제만 조금 참가하고 다시 눈팅 모드로 돌아가겠습니다. 장미의 기사님 이 전쟁 이기는데 비례당 지지 전략이 무조건 좋은 전략인가요? 그거 본인 확신 아닙니까? 좀 다른 의견은 일고의 가치가 없는 "말로만 민주당 지지자"이고, 진짜 민주당 지지자는 무조건 비례당 지지해야 맞는 겁니까? 그런 권위는 누구에게서 얻은 거죠? 다들 님 의견에 동조하고 지지를 보내니 현실적으로도 이게 최선이다라고 증명이 된 건가요? 아님 너무 뻔해서 이건 현실적으로 최선일 수밖에 없는 건가요? 다들 장미의 기사님 의견에 동의하실지 몰라도 저는 이 선택이 잘못된 선택이 될 거라고 생각합니다.

그리고 이건 개인적으로 궁금한데, 만약 손의원님도 그렇고 누군가가 비례용 민주시민당을 만들어서 우리에게 지지를 달라고 주장한다면, 문재인 대통령은 내심 좋아할까요? 혹은 민주당이라도 좋아할까요? 국민들이 알아서 하는 일이니 상관 없다고요? 정말 그럴까요?

WR

그래서 지면 책임질겁니까?
혼자만 고고한척 하지 마시고요
이전쟁에서 지면 천추의 한을 남길겁니다
어떻게든 과반만들어서 제대로 된 정책 진행해야 하는데 만일 못하면 지금처럼 반대만 하는 야당꼴 또 볼겁니까?
그래서 뭐가 제대로 된게 있었나요?

꽃게찜님이 15년 눈팅을 깨고 나올정도의 중대한 사안인줄 몰랐네요 그런다고 누가 들어줄리 없겠지만 말이죠

그리고 이전략이 본인확신 이라고요? 천만에요 손의원님 생각이고요 저는 동조하는겁니다 그럼 비례당 안만드는게 낫다는건 본인만의 뇌피셜 아닌가요? 세상 순진하게 사는거 아닌가요?
만일 야당이 제1당되면 대통령이 참 좋아하시겠네요? 말같은소릴 하세요

그리고 민주당 지지자라고 해서 다같은 민주당 지지자 인가요? 당을 망치는 지지자도 있었군요?

우선 제 댓글에 물음표가 많아서 다소 공격적으로 읽힐 수 있겠습니다. 장미의 기사님이 너무 세게 이야기하신다 생각해서 반대 질문을 하다 보니 그리 되었습니다. 죄송합니다.

그런데 다시 장미의 기사님 댓글에 대해 답변을 달아 봅니다. 비례당을 만들어서 지지해야 최선의 선택이다라고 생각하고 계신 것 같습니다. 지난 총선 때 새누리당 과반을 넘어 3/2를 먹을 수도 있다고 감히 한심하게 생각하다 낭패를 봤었죠. 민주당 지지자들은 당 분열 등으로 어차피 이번 선거 망했쓰.. 라고 생각했는데, 결과는 민주당 승리였죠. 선거는 생각보다 우리의 예상을 빗나간 적이 꽤 있었죠. 요즘은 더 그러는 것 같구요. 비례당 만들어서 지지하면 필승은 과연 맞을까요? 저는 그게 너무 당연시되고 있다고 생각해요. 아닐 수도 있거든요. 오히려 역풍 가능성도 있지 않을까요? 물론 저는 둘 다 모르니 똑같다라고 주장하는 것이 아니라, 장미의 기사님과 저는 서로 자신의 의견을 주장하면서 논쟁을 하는데, 대화의 내용을 보면 둘은 동등한 대화의 상대자가 아닙니다. 장미의 기사님은 확신에 차서 저를 당을 망치는 지지자로 몰아 붙이시고 저는 장미의 기사님 확신에 동의할 수 없다고 의문을 던지다 보니 대화가 이리 진행이 되네요.

제 의견은 비례당 만들어서 지지하는 것은 이번 선거 뿐만 아니라 앞으로 민주당 행보에도 좋지 않다라는 것입니다. 이 의견이 그렇게 약간 과한 표현을 넣어 가면서 비난할 의견인지 의문입니다.

WR

제표현이 너무 과했던건 사과 드립니다

저는 민주당 지역구에서 기초의원 기관단체장 국회의원 선거까지 다 해본 사람 입니다. 그래서 뭔가 나름대로의 아이디어로 해보려고 합니다

정치에 정도가 어디있으며 방법이 어디있습니까 상대가 저렇게 나오면 이제는 국민들이 나서서 싸웁니다 즉 야당과 국민의 싸움입니다 그러면 어떤방법이든 이겨야겠죠

지난 4년동안 우리는 과반이 못되어 정책하나 제대로 못했고요 그래서 그런 폐단을 막기위해 이번 싸움은 중요합니다 민주당에서 비례정당 안만드는데 그개싸움을 국민이 하겠다는데 이만한 국민동원 명분이 어디있습니까? 전쟁은 기세입니다 기세를 몰고 나갈때 승운이 있는거고요 이만한 명분을 우리 스스로 선비행세하느라 망쳐야되겠습니까? 추운바닥에 앉아 검찰개혁을 부르짖던 분들의 노고가 무산이 되어버린다면 천추의 한이 될것입니다.

다시는 문재인 대통령을 노무현 대통령처럼 보내고 싶지 않습니다 우리가 제1당이 되어 힘이 있다면 대통령을 지킬수 있습니다 저는 이번 손혜원 의원님의 생각을 신의 한수가 될거라 생각합니다 그래서 국민명분이 되어 제1당이 된다면 야당놈들에게서 나라와 대통령을 지키는 신의한수가 되길 바랍니다

늦은밤 감정소모 하느라 고생하셨습니다 눈팅만 하시지말고 글 많이 써주세요 감사합니다

진지하게 댓글 달아 주셔서 감사하고, 사과도 감사히 받겠습니다.

혹시 이번 선거에도 당사자로 참여하신다는 말씀이라면 미리 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다. 저도 직접 돕지는 못 하지만, 미력이나마 후원을 할 예정입니다.

예 저도 누구보다도 이번 민주당의 과반 의석을 간절히 바라고 있습니다. 제가 개인적으로 위인으로 존경하는 노무현 대통령, 문재인 대통령에 대한 마음은 장미의 기사님과 비슷한 결이겠지요. 민주당이 과반이 돼서 첩첩으로 남아 있는 개혁 과제를 조금씩 처리해 나가기를 많이 바라고 있습니다.

댓글을 달다가 길어져서, 이왕 시작한 김에 추가 발제글 하나만 더 올리는게 낫겠다 생각이 들어, 다음 발제글로 제 의견을 추가로 제시하겠습니다.  좋은 주말 보내시길 바랍니다.

무능하고  비겁하고   국민들 개돼지로 알고

중요할때  일본에 아부하고 국민들 탄압하고

이런놈들이  국민을 대표한다고 나오는게  싫습니다.

손혜원의원 또는 다른 분이라도  앞장선다면 

기꺼이 뒤를 따르겟습니다.