프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  CBS 라디오 신천지 관련 뉴스

평소에 라디오를 많이 듣는데 진행자가 너무 수다스럽게 떠드는걸 싫어하는지라 팝송이 나오는 방송을 찾아 CBS-FM, CBS를 번갈아 가며 듣고 있습니다.

그래서 CBS 라디오를 듣는 시간이 돼서 CBS 라디오를 듣다보면 매 정시마다 뉴스가 5분 나옵니다.

근데 CBS가 기독교 방송이라 그런지 이번 신천지와 관련된 코로나19 뉴스가 나올때는 "신천지"라는 단어앞에 "'이단'신천지"라고 붙여서 뉴스를 방송하네요

일반 기독교에서는 신천지를 이단으로 규정했다는 것을 알고 있지만 뉴스에 "'이단'신천지"라고 방송이 나오니까 뭔가 새로운 느낌이었네요.

Comments

Cbs는 이단 신천지에 대해서 방송만들어 홍보많이햇지요. 코로나로 이슈가 더 되는 듯

재밌죠 어떻게 보면 개신교도 이단인데요

저도 들으면서 'CBS니 그렇지' 했지만 뭔가 어색하고 이상하더군요.

이단이야 교리에 대한 문제일 건데, 그건 그네들 문제이고, 

차라리 '사이비교'라고 표현했다면 그건 이해하겠네요.

이단?

하긴 자기외에 종교는 모두 이단이긴 하죠.

근데 그들이 쓸만한 단어는 아닌것 같네요.

CBS가 못한걸 코로나19가 해냅니다.