못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이번 총선을 계기로 안철수는 한국 정치에서 영원히 바이바이.....

이번 총선을 계기로 안철수는 한국 정치에서 영원히 바이바이 할 것 같네요.....

호기롭게 귀국해서 정당 차리면 뭔가 될 거라고 생각했는데, 정당 지지율은 3%도 안 되고,

엎친 데 덮친 격으로, 신종 코로나 사태로 아무런 주목도 못 받으면서 고전 중입니다. 

김중로, 이동섭 같은 놈들은, 바른미래당을 탈출하면, 안철수에게 갈 것 같더니, 바로 황교안의 품속으로 날아 들어 갔네요.

너무, 자신을 했던 건지, 퇴로를 막아 버린 것 같습니다. 지금 이라도, 살아 남아서 어느 정도라도 영향력을 갖기 위해서는, 황교안하고 손을 잡아야 할 것 같은데, 그마저도 결코 없을 일이라고, 자기 입으로 너무 강조를 해 버렸으니.....

2012년 대선당시의 잘못 된 판단으로, 판을 망치더니, 이 지경까지 왔군요.....

저 당을 이끌고, 총선을 끝까지 마칠 지도 의심스럽습니다.

중간에 포기하지 않을까? 하는 생각이 드는 군요.

Comments

자기객관화가 안되는 사람이죠.
한참 모자란 제가봐도 답 없는데....ㅋ

대충 비비다가 미통당으로 가려나....  모르겠습니다.

안철수가 누구요????? ㅋㅋㅋ

국민학교 교과서에 나왔던 영희 친구 철수 성이 안가인가보군요 ㅋㅋㅋ

철수와 영희와 바둑이! ㅋㅋ
철수는 바둑이하고나 놀아야 겠네요.
"바둑아, 바둑아, 뭐하니. 나하고놀자."
수십년전 국민학교 1학년 국어책에 나오는 귀절인데 우리 철수한테 딱어울리네요.

우리 철수 

영희한테도 개무시 왕따 당하고

바둑이랑 노는 건가요?? ㅋㅋ

본인은 불출마하니까, 총선 실패에 대한 책임이 있는 듯 없는 듯 두루뭉술 넘어갈 수 있죠. 대선 앞두고 반문 깃발 아래 황씨 쪽과 딜을 하려고 할 겁니다.

아이러니 하네요 제 개인적인 느낌이지만요
제 어린 시절
컴퓨터 학습? 마이컴? 이런 잡지 한켠에 자리 잡던
영웅이셨는데
그 당시 잡지에 스티븐 잡스 빌 게이츠가 이러니 저러니 해도
군 휴가 나와서 백신 만들고 들어갔다는 짧은 문단들
보면서 가지는 자부심이 있었습니다.
바이러스가 문제되는 이 시기에
아 이 분은 이제 정치적으로 힘들겠다는 생각이 들다니...

너무 정치적 교양이 없다는 것이 제 평가입니다.
나름 갖출려고 노력을 하실지는 몰라도
안맞아요
하긴 나름 단련 되었다는 정의당도
퉁수 맞기 일보 직전인 상황이긴 하지만
전 그게 정치적 교양이라고 생각합니다