ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사진] 국산 쿼드루펠 맥주.

국내 고려대앞 안암동에서 시작한 브루어리인 히든트랙에서

처음 나온 병맥주네요.

바틀샵에는 유통의 거의 안될테고..펍에 입고 될거라는데..

벨지안 쿼드루펠이라는 장르로, 벨지안 에일중엔 가장 고도수 라고 보시면됩니다.

(두벨, 트리펠, 쿼드루펠 순으로 도수가 올라갑니다.)

건과일의 단내와 함께, 벨지안효모 특유의 향이 나는데요.

암튼,

위의 브루어리에서 병입한정으로 750ml큰병으로만 판매를 시작했는데요.

'로컬'양조장답게

양조장이 있는 경기도 양주의 쌀을 20% 함께 넣어 양조한 국산표 쿼드루펠입니다.

그래서 salute 라는 뜻에 앞에 S를 하나더 넣어,

쌀이 들어갔음을 표현했다는...

도수높은 쿼드루펠 스타일 답게,

알콜도수 10도짜리.

히든트랙이야,

회기점 펍도 가봤고, 고대안암본점 펍도 가봐서,

코스터박스를 찾아보니 코스터가 있네요.

가운데 사람 3명은 양조장 설립한 3인(다음카페 맥만동 출신들로 압니다.)

을 나타낸걸겁니다.

전용잔에 느긋하게 마셔보고있는데요.

쌀이 들어가서인지 곡주?느낌 살짝.

바디감이 좀 낮은게 아쉬운데요.

그래도, 알콜냄새는 거의 없는편.

점점 나아지겠지요.

국내에선 처음으로 쿼드루펠 병입 출시라는데, 양조장을 응원하고 싶습니다~ 

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

좋아보이네요! 

WR

나름 좋습니다. 뱃속이 뜨뜻~해 지네요.ㅎ

소규모 양조장맥주도 유통할 수 있게 법이 바꼈다더니 긍정적이네요

WR

더 다양하게 유통되면 좋은데, 한계는 있어서 좀 아쉽긴하죠. 국내 수제맥주 인구가 적어서말이죠.

어흑~ 마셔보고 싶네요. 10도짜리 맥주라니.

투해피님은 맥주 동호회 활동하시나 봅니다. 이런 정보를 어떻게 ?

WR

그냥 좋아해서 마시다보니 주워듣는게 많지요. 찾아보는것도 있구요~

끌리네요. 맛지겠습니다.

WR

한국도 이런저런 시도를 믾이해봐야하는데, 현실적으로 극매 소형 브루어리는 너무 어려워서, 이런시도들은 격려하고 싶습니다~