ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 때문에 가장 피해받은 업종이 고속버스업계인거 같지 않나요?

보통 금요일 오후~토요일 오전이 하행선 승객이 가장 많은 시간대인데....

서울 경부~대구노선은 진짜 충격적인게 토요일 오전 예약승객이 겨우 0~2명정도네요.

작년 이맘때 정도라면 토요일 오전은 전좌석매진에 임시차투입이 보통이거늘,예약 승객이 가히 충격적이네요,

당일 즉석으로 승차하시는 분도 거의 없을것으로 보여 토요일 오전임에도 무승객으로 출발하는 고속버스도 비일비재할듯요, 고속버스가 주말장사도 못하면 거의 문닫아야 하는 수준아닌가요? 헐,,,

Comments

많아요.
일반인 상상으로 모르는 업종까지.
모두 잘 버텨 새봄에 기지개 펴길 바랍니다.
힘든 시간입니다.
다들 힘냅시다!

은행 등의 꼭 필수를 제외한 서비스업종은 대부분 많이 피해를 보죠 ㅠㅠ

2020-02-22 00:43:27 (39.*.*.70)

고속버스 시외버스 시내버스 이런 노선버스는 어짜피 국가에서 지원받으니까 타격은 없을겁니다. 

근데 관광버스는 진짜 망하는 회사 나올거에요. 안그래도 관광 및 수송이 안좋은데 

주말에 관광 아예 없는 수준이고 통근, 통학차량도 접촉자 나온데는 직장 비울거고, 개학은 늦춰지고 있으니까요. 

그나마 월새 나갈일 없는 제 입장에선 퇴근때 일부러 다른곳들 장사 하는거 보니 

네개 다섯개 수준의 평소에 잘나가는집 빼고는 다들 장난아니게 손님 빠진게 보입니다. 

5월까지 암흑이라고 봅니다.

2020-02-22 08:59:49 (110.*.*.154)

병원도 피해가 많죠