ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 대구 장기동 먹자 골목을 지나왔는데..

백주현입니다. 

오늘 대구 장기동 먹자 골목을 지나 왔습니다.

불금엔 주자할곳이 없을 정도로 사람이 많은 곳인데요.

지나면서 보니 가게에 손님들이 없습니다.

많아야 두테이블.. 

불금 9~10 사이 피크인데.. 이시간에 이정도면 ㅠㅠ

걱정 많이 되네요. 자금력 든든한 곳들이야 큰 타격 없겠지만 

저런 먹자 골목의 소상인들은 그대로 직격타일 듯 합니다. 

부디 이겨내시기를 바랍니다. 

님의 서명
한순간을 살아도 산맥처럼 당당하게
Comments

모두 힘내시고...

건강하세요~~

칠성시장 야외마당도 당분간 문 닫는다고하더군요.

저도 몇일전에 본리파출소 근처랑

성서 쇼핑월드 

용산동 큰시장 근처

나름대로 식당상가들이 많이 모여있는 곳에

지인들 간만에 만났는데

저녁시간에 2테이블 ........

그저께부터 제가 일하는 수퍼에도

사람들이 사재기 한다고 난리도 아닙니다 ㅡㅡ

진짜 큰일이네요

자영업자분들 ㅜ.ㅜ
일상처럼 지내는게 그토록 그립네요
오늘 식당간곳 우리팀만 왔다네요..

정말 힘든 시기를 지나고 있는것 같습니다~
빠르게 잘 수습 되기를 바라던 희망과 밤낮없이 수고하는 분들의
노력을 수포로 돌리는 별 이상한 미친 집단의 이기심 때문에 더 힘들어지게 되니 참 맘속에 분노가 입니다
분노를 다시 희망으로 바꾸고 잘 헤쳐나가야 할텐데
걱정이 더 큰건 어쩔수 없네요~~

제가 일하는 슈퍼도 확실히 사람이 줄었더라고요.
자영업하시는 분들 진심 꼭 견뎌서 이겨내시길 바랍니다.
우선 건강 또 건강하시구요.

대구는 신천지 여파로 심하겠네요.

영세상인들은 정말 힘들겠습니다. 사람이 나가다니질 않는다니.... 

여긴 점심때 외부 식당에 갔는데 

코로나19따윈 딴나라 이야기였어요. 마스크도 절반정도..

이제 전국이 다 영향권이라 다들 조심하면서 잘 이겨냅시다.