프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유투브 장항준내과tv 이분 말 사실일까요?

2020-02-22 00:23:10 (116.*.*.50)

https://www.youtube.com/watch?v=ipUUcDeGegY&feature=youtu.be

이분 말로는 한번 걸리면 폐가 섬유화된다고 하네요 ..

Comments

https://youtu.be/Yf8JS9A17rg
10분 50초 부터 보세요.
*결론:인공호흡기를 장기간 찰 정도로 심한 폐렴은 폐섬유화에 걸릴 수도 있다. 코로나19만 그런게 아니라는 것.

아 썸네일 ㄱ혐이네요.
아침부터 윾서인 면상ㅎㅎ
서인이가 또 서인이 했나보군요.

신의한수 출연사실 안 뒤로 전 못보겠더군요

근데 왜 익명으로 올리셨어요??

돈벌이 영상이죠.

무시하세요.

당연히 무시해야죠. 저 사람 좀 이상하네요.

의사가 거짓말할라구요...

신박하네요. 자매품으로 '기자가 거짓말 하려구요' '선생이 거짓말 하려구요' 이런게 있습니다.

그럼 의사가 거짓말한건가요?

거짓말하지 않았습니다.

부정확하거나 카더라 수준일 뿐 입니다.

그래서 더 문제입니다.

tv 나오는 의사들 보면 되도 않는 거짓말 많이 하던데요.
그리고 지적하면 토씨하나 틀렸다면서 어려운 용어 쓰고 빠져 나가죠.

저 사람이 거짓말을 한건지 아닌지는 모르겠고.
거짓말하는 의사는 많습니다.

내과의사니 당련히 Lancet같은 유명한 저널을 봤겄지. 해당 논문은 읽어봐야 겠네요. 아니 근데 감염자 시퀀스하고 대조해 보는것도 의미도 있지만.... 그래서 조금씩 바이러스가 바꼈다고 치자. 그게 꼭 더 안좋은 방향으로만 가냐?ㅎㅎ

개 약 이야기 나올때 여기서 유투브로 본 분인데 말은 틀린거 없다 생각해요.

조심해서 나쁠게 뭐 있을까요.

몇달 전 까지만 해도 중국에서 일어난일 수준으로 취급했던게 지금 이 모양인데요.

밖에 외출을 하다가 잘못하면 

교통사고 나서 일찍 사망할수도 있다~ 

이런말과 동급 입니다.

가능성이 아예 없는건 아니지만 

과대하게 부풀려서도 안되는데 

저분도 자유당에서 정치할 소질이 

있는 분이시네요.

개 구충제 이야기 나올 때 처음으로 보게 되었는데, 조금 느낌이 안 좋았다가 지금 흰 가운 입기 시작한 거 보자마자 아니구나.. 싶어서 거릅니다. 

이재갑보다는 더 신뢰할만하지 않겠어요