자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  님 신천지세요?

님 신천지세요?

라고 대충 찌르고 다니는 분이 계시는데

안타깝게도 님의 바램과는 다릅니다.

그분은 남묘호랭교나 옴진리교 신자이신가 봅니다.

본인이 사이비종교에 잘 넘어가시나 봐요.

그러니 남도 그렇게 보이나보죠.

널리 알려진 개신교의 문제점에 대해 기사나 증거를 올리니

"님 신천지세요?" 프레임으로 몰아가네요.

개신교의 문제는 개신교의 문제고

신천지의 문제는 신천지의 문제고

둘다 공통적인 문제도 있지요.

참 재미난 분 많이 나타나네요.

~~~

그글엔 헌금 종류 적어 놓고 

본문글 발제자의 오류를 지적했더니 차단당해서 발제글로 씁니다.

Comments

개신교나.. 신천지나.. 무교인 제 입장에선 뭐.. ^^

WR

제말이....

오십보 백보냐도 아니고 

구십보 백보냐인데...

둘다 사이비라 생각합니다. 기독교는 신천지에 비해 뭐 나은것이 있나요.
없는 신 팔아서 목사 배불리게 하는 것 아닌가요.

WR

님도 신천지냐고 물어볼지도 몰라요..ㅎㅎㅎ

개신교나 신천지나, 전광훈이나 이만희나. 그냥 둘이 열심히 치고 받았으면 좋겠어요.

WR

그게 젤 재밌는 구경꺼리겠네요.

이기는 편이 상대편 교회 차지하기.

추천하고 갑니다 ㅋㅋㅋ

무교관점에서는

그나물에 그밥이죠

교회가 다른집단을 비난할수있는 상황인지는

무교인 제입장에서는 모르겠습니다.

이런 말은 좀 그렇지만 어릴적 교회 안가본 사람도 드물겁니다. 그런데 그 많은 사람들이 지금은 안다니죠. 다 이유가 있는겁니다. 그런 종교가 다른 종교를 이단이니 뭐니.. 역사적으로 따지면 당신이 가는 그 교회도 이단으로 시작... 그 이유가 본처 버리고 재혼하려고 말이지... 당신도 그런 삶을 살고 싶은가요?

예전같으면 이렇게 쓰고 말았을텐데.. 요즘 이단이라고 불리는 곳은 많이 다르더군요. 물론 전목사같은 무리는 이단하고 맞짱 떠도 될듯 싶지만요. ;;;

<p>&nbsp;이단이 별거 있나요? 여의도순복음교회도 처음엔 이단 취급 받다가 지금은 세가 너무 커서 그냥 너도 기독교야 하고 지내는 걸로 압니다... 신천지가 대세가 되면 다른 교단이 이단이지요.</p>

지네들이 만든 십계명도 쌩까는 사람들이 무슨 종교인이랍시고... 라고 생각합니다.

만약 저에게 기독교냐 혹은 신천지냐라고 누군가 물으면 전 이렇게 답하고 싶네요..

니네 원수를 사랑하라매? 라고요...

정상적인 종교인이라면 이런말들을때 억울하거나 불쾌해하는게 아니라 왜 이런소릴 들을까 남들보다 먼저 생각할겁니다. 그런 차이점이 있으니 종교인소릴 듣는거죠.