ID/PW 찾기 회원가입
세월호 참사 당시 컵라면을 먹은 서남수 장관과 비교해 보았습니다.

서남수 장관의 모습은 지금 생각해도 정신이 나간거죠. 그러니 장관직을 해임당했죠.

기레기들이 그 상황을 빗대어서 문프님을 까는데
어떻게 두가지가 같을 수 있죠?

1. 서남수 장관 - 세월호 참사가 나서
가족들이 이성을 잃었는데 라면이 목에 넘거갈 수 있나요?

2. 문재인 대통령 - 만약 코로나 2위 등극 사태가 생기고 나서 짜파구리를 먹었다면 비판받아도 할말 없지만, 코로나국가 2위 등극 사태가 생기기 몇시간 전이었으니 짜파구리를 먹어도 되는거죠.

Comments

참.. 수준하고는..

서남수가 컵라면 땜에 물러났다고 생각하다니 기억을 선택적으로 편집하신 듯

되게 멋있게 막 비교 분석한 것 같죠?

2020-02-22 01:14:14 (114.*.*.130)

나름 잔머리는 좀 굴리려하지 않았나요? 요전 글도 좀 독특한 내음이 나던데...

이 글도 시사/정치 캐테고리 안들어가는 척 하면서 뭔가 도모하려 허는데

비판도 풍자도 아닌 바로 간파된 실패작으로 보이네유

익명으로 "시사, 정치글" 댓글 금지입니다.

지지자란 수준이 겨우 컵라면의 문제라고 생각하고 있으니 정권을 빼앗겼죠.   

다시 채갈까봐 걱정할 필요조차 없겠네요.

국어 공부를 다시 하셔야 될듯.. 

비교하느라 고생하셨습니다~~~

GIF 최적화 ON    
1.62M    85K

카테고리 지켜주세요~

그래도.. 밥은 먹고 다니세요..

카테고리 이동 부탁 드립니다.

Updated at 2020-02-22 01:20:09 (39.*.*.17)

아.. 이글 별거 아닌데 은근히 웃기네요 ㅎㅎㅎ

외계인이 침공하면 일본과도 힘을 합쳐야 한다는데 같은 편 흠집 내기 바쁘네. 영화에서도 이런 악역 많이 봤는데 항상 외계인보다 먼저 잔인하게 죽더라는...

메르스때는 박근혜 욕 안하셨나봐요

자유. 안자유?

뭔소리유?

자라구유

곧 잘거유 님은 안자유?

욕 했는데요. 멀 어쩌라구요.
결과에 대해서 욕 하는 건 누구나 하지요. 과정에서 어떠한 노력과 성의를 보였는지에 대한 얘기를 하는데 그것조차도 구분 못 하면 그냥 가만히 있으면 되요.
하긴 지가 하고 싶은 얘기도 제대로 못 하고 비열하게 냄새만 풍기는 종자를 커버하는 사람이 뭐나 제대로 보겠어요

현 정권이나 박그네 정권이나 도찐개찐이라고 봐요.

애초에 중국경유자들 입국금지하자는 의사협회 말 안듣고 후베이성 다녀온 사람만 막았다가 실효성은 별로 없었구요,

일주일 전만해도 코로나 진정되었다며 행사 취소 말라는게 정부 입장이었어요.

많은 분들이 신천지를 탓하지만 애초에 신천지에 유입된 바이러스가 국내에서 자연발생했겠어요?

방역이 제대로 안되어 알수 없는 경로로 31번 환자가 감염되었잖아요.

확인되지 않은 감염자가 거리에 활보하고 있다는 증거기도 하구요. 

여기저기 돌아다닌 신천지도 문제지만 근본적인 문제는 전문가 의견 제대로 안들은 정부탓도 크다고 생각합니다.

코로나 발병 초기에 지난 정권때 유행했던 메르스, 사스 확진자 사망자랑 도표비교하며 문재인의 위엄 어쩌고 했던 분들... 지금 보면 웃음만 나오네요. 아직 전염병이 끝나지 않았는데 이미 종식된 메르스, 사스와 어떻게 비교가 되나요.

한국 경제에 중국이 미치는 영향은 알고 계시죠? 의협이나 자한당이나 나라가 어떻게 되든 지들 안위나 살피는 것들이 막무가내로 우기는 말을 들으라구요? 중국 차단하고 경제 쪼그라들면 또 지랄하겠죠. 당장 대구에 세금 지원하지 말라는 것만 봐도 그넘들이 뭘 원하는지는 뻔하지 않아요? 이렇게 얘기하면 또 내가 언제 자한당 편들었냐 전문가집단 의협얘기지 라고 하겠죠? 최대집이 협회장인 그 전문가 집단 의협이요?

자는 중이유

그럼 조용히 자유. 남보고 자라 어째라 말고.

세월호 --> 컵라면

코로나 --> 짜파구리

언뜻보면 둘다 비슷한 맥락에서 보여지는데 이 글은 뭐랄까...

밥팔아 떵사먹는 수준 정도로 보이네요..

세월호 --> 대책 회의와 수습의 상황에서 컵라면..

오스카 --> 짜파구리

애시당초 라면이라는 주제로 봐도.. 먹었다는 것을 봐도... 상황과 선후가 다르죠...

그런 과정을 이해못해서 싸잡아 비꼰다.. 라고 한다면...

뭐 답은 정해져있죠....

꼴리는대로 하시면 됩니다... 그럴수록 수준은 점점 생각치도 못한 레벨로 쳐박히는게 문제죠..

컵라면은 현장에서 급하게 끼니때우는 용도였다고 들었어요.
그게 이렇게까지 욕먹을 일이었는지는 모르겠네요.
누구처럼 편안한 자리에서 하하호호 파안대소하며 먹은것도 아닌데..

풉!!

불금에 짜파구리 고민하느라 수고가 많으십니다!!!!

신천지.....? 지령.....?? 헐.......

기생충 같은 것들 

근데 전 참 이상한게요. 이런 아리까리한 글 싸질러서 뭐가 댁들에게 보탬이 되죠?

대깨문이라든 말든 전 제 표 무조건 민주당에 던질거고요. 저같은 사람들 설득하려면

이정도 글이 무슨 소용이 있습니까? 아, 교회에 침투한 신천지의 마음가짐인가요?

이 야심한 새벽에 왜 신고를 하죠? 뜻맞는 사람끼리 마음에 안드는 글 치우려고? 속좁네 속좁아

민주당을 비판하는 글을 신고하고 욕을 하는 것은 새벽, 낮을 가리지 않더라고요. 와방죠암님도 한두 번 본 것이 아니잖아요.

뭐. 참 여럿 튀어나오네.
이 시국에...
차단요.

라면 먹는 사진, 폭소하는 사진까지 첨부했으면 더 이해하기 쉬운 글이 되었을 것 같네요.

글에 깊이가 느껴지네요?

총선 끝나면 탈퇴 하실꺼죠.
나쁜짓 하면서 살면 언젠가는 대가를 치루 더라구요.

WR

우리편 칭찬하면 착한 짓, 우리편 비판하면 나쁜 짓
나쁜 짓 하면 대가를 치룬다...
총선 끝나면 탈퇴하라...
남산의부장들이란 영화가 떠오르는군요...

영화 게시판이기 전에 기본적으로 민주당 게시판이라고 주장하는 사람들이 정말 많더라고요.

그래서 민주당 비판하면 나쁜 짓, 민주당 찬양하면 착한 짓 이렇게 구분하고, 글을 읽으면 이것이 민주당에 유리한가, 불리한가 그것부터 따져요.

본인이 남긴 글이 비판글 인가요?
비판이랑 비아냥이랑 구분 못하세요?
사람이 태어났으면 사람 답게 사아야죠?
안그래요?

라면으로 정권을 구분짓고 판단하다니, 신박합니다.
분위기가 싸하니 이만.

현장에서 배고파서 컵라면한끼 때운거가지고 그렇게 지랄들 떨다가
위대하신시진핑비데님이 짜파구리 잡수신건 왈가왈부 하지말라니 ...
개콘에서 이분들 섭외좀 해야겠어요

진작에 중국인 입국금지시켰으면 이렇게 까지 안되었을건데... 이 와중에 보건복지부 장관이란 사람이 한다는 소리가 중국인보다 한국인이 더 많이 감염시켰다고 그러고 있네요.

문재인이 컨트롤 타워는 청와대라고 하고 나서 그 컨트롤 타워에서 라면이나 먹고 있으니 문제였죠.
몇 시간 뒤에 바로 첫 사망자 발생, 기생충 팀 오찬은 미루고 몇 달 뒤에 해도 되는 일이었습니다.
별거 아니니 국민들은 일상으로 돌아가도 된다,는 발언은 참...
개천지 아니였어도 몇 주에서 몇 달은 더 지켜봐야 했거늘.

그건 지적할 만 한데 타임로드도 아니고 미래에 일어날 일을 정확하게 예측할 수는 없는 일이고요 좀 더 지켜봤으면 좋았겠다는 말씀엔 동의합니다.
다만 질본이 관리하고 있었고 환자들 동선 파악도 되고 완치자도 나오는 등 추세는 좋았죠.