ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  병원 폐쇄됐습니다.. - -;;

진짜 안일어나길 바랬는데...

3일전 저희 병원 다녀간 환자가 코로나19 양성판정 받았네요.

새벽녘에 보건소에서 전화와서 병원 폐쇄하고 방역하고 자가격리 하라고...;;

일단 2주간 폐쇄 및 자가격리인데...

진료 당시 의심이 가서 선별진료소로 안내를 하긴 했는데... 진짜로 양성이 나오다니.... T T

일단 저 자신과 제 가족, 직원들도 걱정이고

건강에 별 문제가 없더라도 2주간의 휴진과 이후 이미지 하락을 생각하면 치명타일 것 같은데...

차후 다시 정황 올리겠습니다.

Comments
2020-02-22 07:13:42 (27.*.*.40)

ㅠㅠ

빨리 복구되길 바라겠습니다

이럴수가...

어떻게 위로를 드려야 할지 모르겠네요.

이 무슨 ㅜㅜ
힘내십시오.

무엇보다 무탈하시길 빕니다. 힘내세요.

별 문제 없기를 바랍니다

우려하던일이 디피분들에게도 생기는군요.
힘내시고 별일없기를 기원합니다.

무사히 지나가길 기원 드립니다.

헉...
잘 버티시길 기원합니다.
새옹지마 더 좋은 일 생길겁니다.

별탈 없으시길 바랍니다.

잘 이겨내시길 기도드립니다. 

위로가 될지는 모르겠지만 그런 뜻으로 추천드렸습니다ㅜ

힘 내기기 바랍니다.

로보캅님 저랑 거의 동년배라서 뭔지 모를 40대 중년 아재로서의 삶에 공감을 많이 느꼈는데...

힘드시겠지만 잘 이겨내시기를 기원하겠습니다.

힘내시고 가족분들 모두 무탈하시길 기원합니다..

아이고, 모쪼록 로보캅님과 가족, 직원들은 무탈히 건강하시길 기원합니다 ㅠ

가족 모두 건강하시기를 기원합니다.

헉~~~~ ㅠㅠ 이런...
우선 모두 아무일 없이 무탈하시고
병원도 빨리 잘 해결되길 바라겠습니다...

피해가 거기까지 갔군요. 힘내세요!

아무일 아니기를 그리고 가족 모두 건강하시기를 ...

2주정도 휴가라고 생각하세요.

이미 진료예약된 환자들에게 취소문자보내야 하는것에 마음이 불편하시겠네요.

하지만 곧 지나갑니다.

힘내십쇼. 

힘내시고 무엇보다 건강에 이상없으시길 바랍니다

힘내세요.

로보캅님과 가족들, 그리고 직원들은 아무 문제 없으시길 빌겠습니다.  

방역후에도 이미지타격은 없을 거라고 믿습니다. 잘이겨내시고 건강살피세요.

걱정이 크시겠습니다.
건강 잘 챙기십시오.

추가로 씁니다.
위안은 안되시겠지만, 그래도 이 와중에 의심환자 잘 잡아내셨네요. 나중에 표창장이라도 하나 받으셔야 겠습니다.

이 상황에선 병원 폐쇄가 무슨 소용인지 모르겠어요..

이미 지역사회감염이 시작되어 사실상 전국에 다 퍼져 있는 상황인데..

그렇게 따지면 환자가 다녔던 지하철, 버스, 공항도 다 폐쇄해야죠...

이제는 치료에 힘을 더 쏟아 사망자 줄이는데 집중해야 합니다..

각자 개인은 마스크나 손씻기로 개인 위생 철저히 하고...

무탈하시기를 빕니다.

잘은 기억 안나지만 의사협회에서 지정병원 체제로 가서 의료공백 막고 의료진 보호해야 한다던데....

아무튼 위추드립니다.

인생사 새옹지마라고 생각하시길 바랍니다.

힘내시고 무탈하시길 기원하겠습니다

아. 힘내십시오.

건강 제일로 챙기시구요.

무탈하시고 무사 회복되길 기원드립니다...

무탈하게 잘 넘어가길 기원합니다. 힘내세요!

아무일 없기를 바라겠습니다
힘내세요

위로를 드립니다.
소나기는 피해야자요.
괜찮을겁니다.

큰 일 없으시길 기원하겠습니다.
힘 내세요!

무탈하시길 바라겠습니다.

위로드립니다. 

큰일없이 무사히 이 일이 지나가기를...

내과 박원장이 현실로 다가오네요.
국가에서 배상은 좀 해주나요?

힘내세요.  잘 지나갈겁니다. 

이제 곧 봄입니다.  

위로를 드립니다..^^

같은 의사로서 아무일 없기를 기원합니다.. 

무탈하시기만을 바랍니다.
의료기관 일하시는 분들의 노고와 애환이 큽니다.

힘내시고 잘 지나가기만을 기원하겠습니다...

애기들이 안아파야할텐데요 ㅠㅠ

무탈하시길 빕니다.

힘내세요~!
잘 지나가기를 기원합니다

가족분들과 직원분들 모두 무탈하시고 병원 운영도 조속한 시일 내에 안전한 상황에서 재개되기를 바랍니다.

아이고 뭐라 드릴 말씀이 없네요.
기운내시길 바랍니다.

이런............무사히 잘 지나가길  기원합니다 

안전지대가 되어야할 병원이 1차적으로 직격탄을 맞네요.

잘 이겨내시길 바랍니다.

건강하시길바랍니다.

아무일 없기를 바라겠습니다.

로보캅님 가족분 모두 무탈하시길 바랄게요.

에고.
가족들과 건강 먼저 챙기시고 무사히 지나가시길 바랍니다.

로보캅님을 통해 제주도는 조심하면 아직은 큰 일이 없을 것이라고 생각했는데 안타깝게 되었군요.
우선 로보캅님부터 몸 잘 추스리고 무탈하게 다시 진료를 보시게 되길 바랍니다.
힘내세요!

아이고. 빨리 지나가기를 바랍니다. 몸건강히 조심하십시요.

아이고 ㅜㅜ 무탈 하시기를

로보캅님과 가족분들 병원직원모두 부디 아무일 없기를 바랍니다.
힘내세요.

고생 많으십니다. 가족분들, 직원분들 모두 무탈하시면 좋겠네요.

별탈없이 무사히 지나가실 기원합니다.

고생 많으세요. 별일 없으실거에요.

별일 없을 겁니다.
모두 무탈하길 기원합니다.

힘내시고 제 직장도 언제 폐쇄될지 모르는 두려움 속에 하루하루 일하고 있네요....

이 또한 지나가리니 라는 말로 위로의 말씀 대신해 봅니다.... 

힘네세요.

저도 치과를 하지만 요새 살얼음판을 다니는 것 같습니다.

그리고 해당 병원 직원과 선생님 본인과 가족들이 무탈하셨으면 합니다

아니 이럴수가 ~ 로보캅님 개원하신지도 얼마 되지않았는데 안타까운일이 일어났군요.

모쪼록 잘 해결 될꺼라 믿습니다~

아이고 ㅠㅠ 온가족 모두 무탈하시고 어서 일상으로 돌아오시길 기원하겠습니다 ㅠㅠ

아 진짜 ㅠㅠ

어휴 힘드시겠어요.
잘 마무리되길 빕니다.

저도 모르게 '아이고' 소리가 절로 나오네요. ㅠㅠ
별 문제없이 곧 원래의 일상으로 돌아가리라 믿습니다.

헉... 아는(그래도 우린 다 아는 거잖습니까) 분 병원에서 이런 일이 발생하다니 마음이 안 좋네요.

얼른 정상화되길 바라겠습니다

건강하시고,힘내세요

아..가족분들 무탈하시길 기원합니다.

힘내시길 괜찮을 겁니다!!

힘내시고, 가족들 잘 챙기세요. 저는 혹시 제가 격리조치 당하면 가족들 다른 곳으로 피신 시키기로 했습니다. 저희 동네에도 5~6군데 의원 폐쇄되어서 저도 격리조치를 당해도 이상하지 않을 상황이거든요.  

무탈하길 기원합니다. 힘내세요.

토닥토닥
인생사 새옹지마이니 이일도 어찌될지 모르고 내 할 일 하고 지켜봐야죠
다 잘 될껍니다

별일없으실겁니다.

에구구...

이궁 가족 모두 무탈하시길 빕니다.
얼른 정상화 되셨으면 좋겠습니다

건투를 빕니다.

에고... 자가격리 준수하셔야 하니 휴업기간에 어디 여행을 가실 수도 없고....

무엇보다 집안에서도 가족들과도  조심하셔야 하니 여로모로 힘드시겠네요.

모쪼록 별 일 없이 잘 끝나시기를 기원합니다.

그래도 아파트가 아니라 마당이라도 나가실 수 있는게 조금 덜 답답하실 것 같습니다.

제주도니까 나름 분위기는 낼 수 있지 않나 싶은데 매일 보는 그 풍경이면 아니겠죠.

잘 견디시고 힘내세요

가족모두 건강했으면 합니다.

걱정 많으시겠네요.
잘 해결되기를 바랍니다

저도 병원 주위로 발생환자가 속출하고 있어서  하루하루  살얼음판을 걷는 기분입니다. ㅜㅜ

넘어진 김에 쉬었다 간다고

어차피 이런 시국에 병원에서 계속 진료 보시면 불안 하셨을텐데

이참에 가족과 함께 시간 보내신다고 생각하시길 무탈하실 겁니다.

윗분들 말씀처럼 잠시 쉬어간다 생각하고 힘내시기 바랍니다.

방금 제주도 관련 뉴스보다가 큰일이다 라고 했는데..해당 병원이셨군요.

힘내세요.

헉..
이젠 다른 사람에게
전파가 안되었기만 바랍니다.

하... 이것 참...
정말 힘 빠지는 일들이 너무 많이 일어나네요.
잘 견디시기 바랍니다.

잠깐 쉬셨다가 더 잘되실 거에요.

휴...

빨리 해결되서 정상화되길 바랍니다.

자영업과 관련된 업종에 일하면 남일같지 않네요..

우선 가족분들 잘 챙기시고 머리 식히면서 준비 하세요

그래도 로보캅님 덕분에 피해가 더 확산되지 않게 되었네요. 푹 쉬시고 부디 전화위복이되길 바라겠습니다.

별 영향없이 잘 지나가길 바랍니다!

헐......................

어떻게 위로를

그나마.. 보건소 지시로 폐쇄면  작년 매출 기준으로 보상해준다고 들은것 같은데.. 확실한지는 모르겠네요

지역 의사협회 문의해서 최대한 피해보상 받으시기를 바랍니다...보상을 떠나서. 피해는..ㅜㅜ 

자가격리라 어디 나가지도 못하실테고..

힘내시구요......

밀린 블루레이 보라고 하면.....힘이 될지..(죄송합니다. ㅜㅜ)

힘내세요 ㅠㅠ

진짜 남 일이 아니네요. 이게 무슨 난리인지ㅠㅠ
마음이 많이 불안하시겠지만 진심으로 무탈하시기를 기원합니다.

에고 로보캅님에게도 이런 일이....

로보캅님, 가족과 직원 모두 무탈하게 지나가시길 기원하겠습니다.

힘내세요. 앞으론 좋은일만 있으실겁니다. 건강 챙기시고요

하아...힘내십시오.

메르스때 제 친구 병원 폐쇄되었었는데, 고생이 말도 아니었습니다..

쉬어가는 게 아니라 지옥길을 가는 건데 말이죠..

이런, 무탈하시고 힘내십쇼

로보캅님과 가족분들, 병원 간호사분들이 별일 없이 건강하시길 바랍니다.

힘드실 수 있겠지만 가족분들과 잘 이겨내시구요, 또 금방 좋은 날들이 다가올겁니다.

그저 남 얘기라고만 생각하고 있는데...

이제는 바로 주변인들이 얘기가 되어가는거라 걱정이 이만저만이 아닙니다.

부디 별 탈없이 모든분들이 본래의 생활로 복귀하시길 기원합니다.

그래도 의심환자를 잘 집어내주셔서 감사합니다. 앞으로는 좋은 일 많으시기를 기원드립니다.

힘내십시오. ㅠㅠ

이또한 지나가리라 믿어봅니다.

안 속이시고 보건소에 의심환자 신고를 하셨으니

이미지는 지역 분들께 더 좋게 보이시리라 생각을 해 봅니다.

어이쿠. 저희 회원분들 중에서 이런 일을 겪게 되는군요. 진짜 남일이 아니네요.

힘내세요.

힘내세요. 이 위기 넘기면 다시 잘 될 겁니다!

2주 뒤에 일은 생각하지마시고, 본인과 가족들과 직원분들의 건강을 기원합니다.

아이구 이럴수가..

힘내세요... 

이것밖에 해 드릴 말이 없네요..

별탈 없이 잘 극복하시길 기원합니다

에궁... 잘 버티시기 바랍니다 ㅜㅜ

힘내시고
가족 모두 건강하시기를 기도합니다.

힘 내시길 응원하겠습니다..

아... 정말 별일 없이 지나가길 바라겠습니다

위로의 추천드립니다.
아무쪼록 무탈하게 넘어가길 바랍니다

아이고..
힘내시길 바랍니다

코로나19 세균 빨리 물러나기를....

우려가 현실로 다가왔네요. 힘 내시기 바랍니다!!

어이쿠....어떤 말로도 위로가 안 되시겠지만...이 또한 지나갈 겁니다.  

남의 일 같지가 않네요...자영업자들 속을 누가 헤아려주겠어요...

복걸복이라 불안불안합니다.~~~

환자동선에 어떤 의원인지 다 공개되던데 피해보지 않으셨으면 좋겠네요. 안타깝습니다.
3월말에 제주도가는데 찹찹합니다.