ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대통령 모습이 보이지 않네요

지금 온 국민이 나가지도 않고 집에서 TV로 코로나 사태만 보면서 걱정하고 있을 텐데, 대통령이 대국민 담화를 하지 않고 있네요.

사실 어제 할 줄 알았습니다.

지금 대국민 담화를 하면 분명히 정치적으로 나쁜 효과도 받을 수 있습니다. 그걸 염두한 것일 수도 있고요. 그렇지만 대통령의 평소 지론을 생각하면 그것을 감수하더라도 해야 합니다.

님의 서명
By Mr.한
Comments

...
좀 뜬금없네요.
대국민담화가 무슨 소용이라고요...

뉴스에서 대통령 모습 많이 나옵니다.  국민담화가 세균을 막나요. 

담화하면 내용은 듣지도 않고

카메라 앞에서 떠드면 다냐고 할꺼면서...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

왜요

대국민 담화를 뭐하러해요

할이유가 없는데

회의하고 지시하는거 하루에 몇번씩 나옵니다 뉴스 좀 보세요. 담화는 사태 종식후에나 또는 전환점에서 하는거죠

저도 오늘쯤 대통령이 직접 담화를 발표했으면 좋겠습니다. 지역사회 감염 인정하고 다 같이 힘 모아서 위기를 극복하자. 당분간 대규모 실내외 집회. 종교 집회등은 가능한한 하지 말아달라. 전 정파를 떠나 전 국민적 협조가 절실하다. 라는 정도만 해줘도 좋을거 같은데 말입니다. 대통령이 국민들에게 직접 얘기하는거와 당국자 모아놓고 지시하는거 언론에서 발표하는거랑은 차원이 다르다고 생각합니다. 지금같이 국민들 불안한 상황이 대통령이 직접 나서야 할 때 아닐까요?? 주말이 가기전에 꼭 해주었으면 합니다. 너무 늦으면 안하느니 못할겁니다.

님 눈에만 안보이는 거겠죠...

제 눈에는 열심히 일하고 계시는게 훤히 보이는데요????

대국민 담화요 ?
그런 거 준비할 시간에 좀 더 현실적인 거에 몰두하겠군요.
세월호 때도 이딴 형식적인 거 때문에 시간만 허비했죠~!
그냥 자한당 패거리들이 협조만 아니 최소 방해만 안 해도 훨 긍정적으로 흘러가지 않을까요 ?
걔네들은 대한민국 국민들 아닌가요...?!
아... 걔들 입장에선 자국이 아닐 수 있구나...

당신의 얼굴을 보고싶어요

이 부분은 얼마간 공감합니다. 대국민 담화가 아니라 마스크 착용 독려를 좀 했으면 좋겠습니다. 미세먼지 때도 계속 말한 부분이지만 대통령이 공식석상에서 마스크 착용 한 번 해주면 국민들도 따라 씁니다. 오늘 미세먼지도 안좋고 해서 많이 쓸 줄 알았더니만 절반은 마스크 없이 돌아다니네요.

대통령이 쓴다고 따라 쓴다구요

아뇨 마스크는 대구처럼 지역사회가 무너지면 쓰지말라고해도 다 쓰게될겁니다

그렇지않고서야 너도 나도 다 쓸수가없습니다

그렇게 되면 이미 늦은 뒤니까요. 미세먼지가 밀려와도 안쓰는 거 보면서 가족도 친지도 아닌데 참 걱정 많이 됐는데 지금은 당장 내 건강에까지 위협이 되니 걱정이 두 배네요.

사람이란게 위험이 코앞에 닥치면 난리나고 대비하지

별거아닌데 호들갑떤다고 생각하면 남의일이되는거죠

얼마전 밀폐된 엘리베이터에서 마스크도 안하고 손도 안가리고

기침해서 짜증이 몰려오더군요

요즘같은 시기에는 손으로 가리던지 몸을 돌려서 해야되는데 당당하게하네요

뭐라고 하면 나만 이상한 사람 되는 것 같고 참 짜증나죠. 당장 이런 상황이 아니라고 해도 입 안 가리고 기침하는 사람들 정상으로 안 보이는데 이런 시국에는 어휴.

아, 좀 참신한 글을 써주세요.
그래야 그럴싸하게 보일 겁니다.

하루종일 TV 보세요
안보이는 곳만 보지 말고
제눈에는 보이는데 ..
왜 안보일까요?
참고로 저는 황이나 재철이 나오면 볼륨 음소거 합니다.

알아서 잘하실거에요..

지금 대통령이 할 일은 국민들에게 분명한 메시지를 주는거죠 실무는 실무자가 하게 놔두고 국민 독려하고 위로하고 헤쳐나갈 수 있게 메시지를 줘야 하는 타이밍입니다

세월호가 생각 나네요.왜 빨리 탈출하라고 하지안했는지.....아직도 한숨만 납니다

대국민담화 준비하고 담화문 읽고 기자질문에 답변하고 할 시간에 실질적으로

확산 방지에 도움이 될 일을 하시는 게 훨씬 생산성있다고 보는데요.

자기가 미워하고자 마음 먹은 사람은 어떤 행동을 해도 밉게 보이겠죠.

만약 담화를 한다면 지금 쇼를 한다고 비난할 수도 있겠죠.

행사에서 밥 먹는 메뉴가지고도 꼬투리 잡는 사람도 있는데요.

모니터화면보고  살려야한다 써놓고 쇼를 해야

일부 국민들은 좋아할텐데

신천지교주나 몇몇 책임자 대통령한테 사죄하는 모습도 보여주고

대통령 어제 한일.

대국민 메세지도 있습니다.

https://youtu.be/-v2J3eOVyfc

글을 이렇게 쓰고 싶은 속 마음은 알겟는데...
쓰시고 a/s도 신경 좀 써주시지 거러셨어요.

대통령 뉴스나 방송 많이 출연하고 있으시던데 자신에 눈에 안뛰면 무조건 안보인다는 건지.. 검색을 좀 해보시고 글을 쓰시던지 하셔야죠

아님 글 제목을 "대통령 담화기 필요한건 아닌지" 로 쓰시던지
의견을 쓰고 토론을 하자는 것도 아니고.....

그냥 속에서 나오는 취중진담이면 일기장으로 옮겨 적으시고
게사판이 낚서장도 아닐진데 분란이 목적인가요.(이런 글보면 육두문자가 생각나지만 생각만 합니다.)

세월호가 생각나네요. 애들 물에 빠져죽을 때 비싸고 맛난 점심드신 분이.

리더는 약간의 '뻥카'는 있어야 한다고 생각합니다.

심리적인 효과가 필요할 때가 있어요.

그런면은 좀 아쉽죠.

작성자 왠지 직장생활 안하는 사람 같네요

다른 건 몰라도 지금 대통령 각하께서 잘 하고 있는데 왜그러시죠?  신천진지 뭔지 하는 사이비 이단집단 신도들이 다 망쳐놓은걸 자꾸 정권 탓을 하는 이상한 사람들이 많네요.